?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Президент Владимир Путин находится в курсе ситуации с протестами дальнобойщиков, которые проходят сейчас в ряде регионов России. Об этом сообщил пресс-секретарь российского главы Дмитрий Песков.«В целом по материалам СМИ президенту, безусловно, докладывается о том, что происходит», – цитирует Пескова агентство ТАСС.
Вместе с тем, добавил пресс-секретарь президента, ему неизвестно о письме дальнобойщиков, которое те, по сообщению ряда СМИ, отправили главе государства. «Мне неизвестно, было ли какое-то письмо и по каким каналам оно должно было поступить», – заключил Песков.

Возмущения дальнобойщиков вызвала заработавшая с 15 ноября система «Платон», при помощи которой производится сбор платы с большегрузов весом более 12 тонн. Собранные средства планируется направлять на ремонт дорожного фонда.До марта следующего года плата составляет 1,53 рубля за каждый километр пути, в дальнейшем планируется плановое увеличение тарифа.Водители же сообщают о многочисленных проблемах с «Платоном», как технического, так и организационного характера. Сначала протесты прошли в регионах, в частности в Московской, Новосибирской и Белгородской областях, Карелии, Дагестане и Удмуртии.
После этого дальнобойщики приняли решение колоннами доехать до Москвы, чтобы провести на МКАД акцию протеста.http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201511301354-gj83.htm

п.с.

То, что стоит за протестом всякая белогандонная шваль с каспаровыми- гОзманами из Правого дела и Яблоками, мишками2процента, а ниточки потянули даже к Ходору - это даже не удивительно, бгг
Борцуны за народное щасте..а как же -  ПАРНАС, ЗЮтроцкисты , Навальнутые и убогонький дистрофик Яшин мл.
http://nnils.livejournal.com/2891389.html?view=comments

я никогда не верила и не верю в стихийность забастовок. А вот то, что звучит укровский автоМАЙДАН - вот это уже интересно.
все просто как апельсин, чего уж не понятно ? Как и понятно проявление всей этой швали, крутящейся вокруг забастовки. Кстати, за простой, еду и заправку кто платит? ась? ))) Посчитайте - цифири вас приятно удивят

НЭП закончился и идет перезагрузка экономики с централизацией и подготовкой к плановой экономике. Перезагрузка под планирование и стратегический прогноз.
Убрать контрабас от дагов-водил и теневые схемки - само-собой. Как и обеспечить порядок на дорогах.
Но что интересно - ведь это прювет браткам Билаловым и дагестанским алигархам, а от них ниточки идут высоко. И даже знаем к кому ..

вот вам комментарий , подтверждающий мои предположения, взяла у chipstone - в своей заметке он все верно разложил по полочкам. Единственно с чем не согласна - организацией акцией от правительства. Вернее КАКОГО правительства и кого ))):

"Если интересно, то я в среду общалась с мужиком (русским), который 15 лет в этом бизнесе, многого не поняла, потому расскажу то, что уловила - или думаю, что уловила.
У него крупная фирма (сотни машин), давным-давно есть какая-то диспетчеризация, то есть они сообщают куда-то время, маршрут, характер и величину груза и прочее такое, диспетчер ведёт их машины типа как самолёты. Понятно, что это платно, оплата идёт по безналу вперёд, т.е. при прохождении каких-то этапов пути деньги автоматически списываются. НИКАКИХ неудобств введение нового порядка не вызвало, да, цены на доставку подросли, но они и так бы подросли, поскольку инфляция.
Что касается протестов, то (с его слов) полно так называемых предпринимателей, которые купили одну машину и постоянно находятся в поиске, чем её загрузить и маленько заработать. Машины эти - форменный металлолом, что касается грузов, то всё выгодное давно разобрано крупными фирмами. Остаётся разовая работа, которая под дагестанцами, это их ниша. ВСЕ якобы свободные водители собственных большегрузов обращаются именно к дагестанцам за заказами. Что, куда и за сколько они возят - никому не ведомо, как и то, куда поступает выручка и не содержатся ли на неё какие-нибудь бандюганы. И главное, что дагестанцев взбесило - это не стоимость, а то, что нужно по примеру крупных фирм сообщать, что, куда и откуда перевозится. Это, во-первых, налоги, во-вторых, контроль, навязанная диспетчеризация. И основная цель реформы - не денег собрать, а в рамках борьбы с террористической угрозой поставить под контроль чёрный нал, который крутится в этой отрасли.
За что купила - за то и продаю, сама я в этом ни бум-бум."

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
migran_t
Nov. 30th, 2015 11:50 am (UTC)
Нужно разрушить "вавилонскую башню". Некому.
nnils
Nov. 30th, 2015 11:58 am (UTC)
"вавилонская башня" это кто ?
migran_t
Nov. 30th, 2015 12:00 pm (UTC)
Скорее, что было после разрушения. Боги разделили людей по языкам и расселили по всей земле -всех, все нации по отдельности. И долгое время люди не могли общаться и жили, на своих землях.

Edited at 2015-11-30 12:01 pm (UTC)
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel