nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

В Аргентине заговорили о военном перевороте

В СМИ развернулась кампания против президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер. Руководит кампанией аргентинский информационный спрут — медиахолдинг "Кларин". Президенту уже намекнули, что если она будет продолжать политику "а-ля Сальвадор Альенде", все может закончиться военным переворотом, тем более что военные уже вышли на улицы.

В Аргентине сотни военнослужащих и полицейских вышли на демонстрацию протеста. Она прошла в центре Буэнос-Айреса с участием около 3 тысяч человек (военнослужащих жандармерии, береговой охраны и армии), которые требовали повышения базовой заработной платы в два раза. В социальных сетях появились призывы якобы силовиков и граждан к военному перевороту. Неужели он возможен через 29 лет после окончания самой кровавой диктатуры в Латинской Америке?

Мотив забастовки на первый взгляд прозаичен. Военнослужащим объявили, что часы переработок в сентябре им не будут оплачиваться. Однако, как выяснилось, правительство имело ввиду только высший командный состав, а не патрульных, постовых и так далее, то есть тех, кто несет дежурство и оперативную службу. Тем не менее высшие чины силовых структур распространили указ на всю шкалу военнослужащих. Случайно? Министр обороны Нилда Гарре поручила разобраться с начислением оплаты сверхурочных и уволила с десяток высших должностных лиц.
читать http://www.pravda.ru/world/restofworld/southamerica/05-10-2012/1130427-argentina-0/?mode=print
Tags: войны и конфликты, переформатирование мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment