nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Русская нацидея и русский национализм или "покупоебывание хлебозрелищ"

Прелюбопытно-националистическое.
http://zabavaputatihna.livejournal.com/107447.html?view=735671#t735671
эпиграф из В.Пелевина
"Когда у него спросили, какой из культурных трендов наибольшей степени способствует размыванию русской идентичности, он ответил так:
"Понимаю ваш вопрос. Лично меня тревожит, что пидарасы проникли на радио "Шансон"..
Что значит откуда я знаю?..
Я же слышу!!!..."
Участники: Холмогоров, Константин Крылов, Александр Проханов, Максим Калашников, Андрей Кобяков, Сергей Сергеев, Петр Калитин, Александр Севастьянов и другие…

Круглый стол в Институте динамического консерватизма на тему: «Русское завтра: национальное государство, империя или рассеяние». Обсуждали проблемы сближения позиций национал-демократов и националистов имперского типа.
Однако, не обошлось без инцидента: столкнулись Константин Крылов с Петром Калитиным. Дело едва не дошло до драки.
Меня интересует момент про Ельцина и последующая истерика (смотреть с 32 минуты). Кто-нибудь может объяснить? Речь идет о РСФСР, как о катализаторе развала Союза?- задает вопрос ZabavaPutatihna

отрывок из КОММЕНТАРИЯ johannweiss

http://community.livejournal.com/evolution_march/104404.html#cutid1
Ельцин пришел к власти через противостояние «диктату центра», добившись провозглашения суверенитета России и ее фактической независимости от союзных властей. СССР развалился не на периферии, а в центре. Советский Союз разрушило его русское ядро в лице России, население которой больше не захотело содержать многонациональную империю. Борис Ельцин сделал себе политический капитал на этом нежелании, став символом противостояния советской элите и паразитизму советского центра. «Многолетняя имперская политика центра привела к неопределенности нынешнего положения союзных республик, к неясности их прав, обязанностей и ответственности. Прежде всего, это относится к России. Нельзя мириться с тем положением, когда по производительности труда республика находится на первом месте в стране, а по удельному весу расходов на социальные нужды – на последнем, пятнадцатом». Это цитата из выступления Ельцина на 1 Съезде народных депутатов РСФСР в мае 1990 года.

(Мало того - в том же году он призвал к созданию семи русских республик на территории РСФСР, стал предтечей нынешних национал-сепаратистов).

Между тем впервые отчетливо сформулировал требование выхода России из СССР писатель Валентин Распутин на Первом съезде народных депутатов в 1989. Распутин принадлежал к лагерю «русских патриотов», активно полемизировавших с «демократами-западниками».

В «Нашем современнике» и «Молодой гвардии», тогдашних журналах «русского лагеря», тема суверенитета России активно разрабатывалась, причем именно в националистическом ключе. Россия рассматривалась как русская республика в составе СССР, и, соответственно, русское национальное самоопределение требовало российского суверенитета. Ельцин, которого сейчас принято трактовать как оголтелого демократа-западника, взял на вооружение этот лозунг русских националистов. Выступления Ельцина тех лет на тему отношений России и «центра» - просто пересказ журнала «Наш современник». В итоге, Ельцин, совместив обещания рыночных реформ и демократических свобод с умеренным русским национализмом, добился громадной популярности и без труда сокрушил союзную власть.

Итак, теперь ясно, почему национал-оранжист К. Крылов впал в истерику с пол-оборота. Он прекрасно знает, что СССР разваливали с помощью риторики русских националистов. Сейчас "перестройщики-2" хотят повторить этот трюк в отношениии РФ. Не зря Крылов и другие национал-оранжисты активно сотрудничают с либералами и демонстрируют презрение и ненависть к государству. Крылов оправдывает дезертира-перебежчика на сторону Грузии Глухова, говоря о том, что в нашем обществе "хранить верность нечему". Кстати с русофобами из "Правого Дела" он совсем недавно вполне миролюбиво общался, а они после этого наградили омоновцев, подавлявших русский протест на Манежной... ГОЗМАНЫ и НЕМЦОВЫ ближе для НАЦДЕМОВ, чем патриоты-имперцы.

Они прикрываются демократизацией - мол, она нужна для борьбы за русские права. Хотя известно, как либералы использовали свободу в 90-е - для развала страны, больнее всего ударившего именно по русскому народу. Известно, как они применяли танки для защиты русофобской "Перестройки".
Поэтому Крылов и боится параллелей с ельцинским временем - ведь тогда станет ясной суть замыслов его хозяина С. Белковского.
Поэтому он и впал в истерику. Если бы у него были аргументы, он спокойно разгромил бы оппонента как опытный и умный полемист. За отсутствием оных - бессильная злоба...

Кстати, известный "охранитель" Е. Холмогоров всё чаще встаёт на сторону национал-оранжистов. Он - фальшивый русский националист.
Русский национализм может быть только имперским.

П.С. В обсуждении о Навальном мне пришел комментарий со ссылкой http://user-name-666.livejournal.com/936.html, невероятная правда о Навальном

Давайте будем реалистами, не будем себя обманывать, ответ однозначен НАВАЛЬНЫЙ - не с ЭТОЙ ПЛАНЕТЫ.
Не с ЭТОЙ? А с какой? спросите вы... с какой неясно, да и не имеет значения, ведь нам, примитивным, все равно невозможно в это поверить. Мы просто не способны принять такую правду из-за ограниченности сознания и зашоренности восприятия, навязанного, возможно, теми самыми агентами влияния ТОЙ самой планеты.

А почему не звероящер? - спросила я...
Ща эта теория тоже актуальна и истерично раскручивается. Есть куча свидетельств, даже воспоминания зулусских шаманов? (видать местных мухоморов объелся)
О Навальном есть свидетельства и другие. А фотошоп и запись в студии - и не то сделают...

Это уже называется - пропиариться и вложиться в Образ раньше остальных..
Tags: Ельцин, Россия, будущее России, нацидея, национал-либерализм, переформатирование мира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments