nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Джеки Чан стал делегатом от Компартии Китая

Знаменитый актер Джеки Чан решил сменить сферу своей деятельности и подался в политику. Как сообщают китайские СМИ, он, благодаря собственной инициативе, вошел в народный политический совет КНР.
Джеки
Из слов члена совета Чана Вин-ки стало известно, что 58-летний Джеки в составе организации будет занимать должность гонконгского делегата. Теперь в обновленном списке этого совета его имя фигурирует наравне с именами режиссера Чоу Син-чи и актрисы Ван Мин-чун. А вот официально о будущей должности всеми любимого актера еще не объявлялось.

Назначение актера не стало неожиданным событием для его фанатов, ведь Джеки Чан часто делал патриотические заявления и высказывался в поддержку Компартии Китая. А в последнее время он стал еще активней комментировать политические события.

Например, Чан жестко осудил жителей Гонконга, которые вышли на протест против властей, а местное руководство, в свою очередь, призвал принять закон, который бы ограничивал свободу подобных массовых собраний. Немного ранее Джеки, обсуждая тему коррупции, назвал США страной с самой высокой коррупцией.

Кроме того, актер не раз становился на защиту цензуры, в том числе и в своих собственных фильмах. Чан считает, что народ нужно контролировать, иначе начнется беспредел.http://www.mega-stars.ru/starsnews/2013.02.02-dzheki_chan_stal_delegatom_ot_kompartii_kitaya.php
Tags: Китай, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments