nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Александр Боханов: «Убийство Царя – есть покушение на устроение Божие»

Известный историк прокомментировал призыв протоиерея Всеволода Чаплина исследовать вопрос оккультных и идеологических мотивов расстрела Царской Семьи …
боханов
«Если воспринимать коммунизм как оккультное мировоззрение, то и убийство Царской Семьи можно считать оккультным. Ведь, по своей сути, большевизм – это сатанизм. Что же касается какого-то особого религиозного ритуала в убийстве Царской Семьи, то об этом и у нас, и заграницей писали довольно много, но пока никаких твердых доказательств не нашли. Какие-то признаки ритуального убийства, конечно, есть, поэтому, почему бы и не продолжить исследование этой темы?» - заявил в интервью «Русской народной линии» известный историк, автор книг, посвященных Императору Николаю II и Императрице Александре Федоровне, доктор исторических наук Александр Боханов, комментируя призыв председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина более детально исследовать вопрос возможных оккультных и идеологических мотивов расстрела членов Царской Семьи.

цс
В июле 2007 года неподалеку от Екатеринбурга были найдены останки членов расстрелянной большевиками в 1918 году царской семьи - царевича Алексея и великой княжны Марии. Это подтвердили многочисленные генетические экспертизы. Казалось бы, одна из самых кровавых страниц российской истории ХХ века наконец полностью открылась миру. Но останки царских детей по-прежнему хранятся следствием лишь как "вещественное доказательство". А уголовное дело по обстоятельствам гибели членов семьи императора недавно было вновь открыто и прекращено лишь 14 января 2011 года. Почему следствие так затянулось? На вопросы обозревателя "Известий" Татьяны Батенёвой ответил следователь по особо важным делам Следственного комитета Российской Федерации Владимир Соловьев.
http://ruskline.ru/monitoring_smi/2011/01/17/ugolovnoe_delo_cesarevicha_alekseya/

В 2011г. Следственный комитет РФ сообщил, что расследование дела о гибели членов Царской Семьи в 1918 году вновь прекращено. Это уже пятое постановление о прекращении дела, которое было возбуждено в 1993 году. До этого прекратить расследование дела пытались уже четыре раза.

«Уголовное дело уже не раз прекращалось и потом не раз возобновлялось. Этот факт говорит о том, что не раз появлялись неразрешенные вопросы. Некоторые из них снимаются, но не все. Радует, что решения следствия полностью вобрали в себя последнее определение Верховного суда, который установил, что Царская Семья была расстреляна от имени государства, то есть подтвердил, что это не было обычное уголовное преступление», - сказал РИА «Новости» протоиерей Всеволод Чаплин.

«Радует то, - продолжил священник, - что следствие обратило внимание на присутствовавшую в комнате, где произошел расстрел, надпись в виде цитаты из Гейне и непонятные знаки, что говорит, на мой взгляд, о необходимости более детально исследовать вопрос о возможных оккультных и идеологических мотивах к преступлению».

По мнению отца Всеволода, «нуждается в большей ясности оценка действий уральского облсовета, который, как признано следствием, отдал приказ о расстреле Царской Семьи, а также того обстоятельства, что это действие было одобрено, по крайней мере постфактум, бывшими органами большевистского управления».

«Если рассматривать это преступление в широком смысле, то это, конечно, и есть ритуальное убийство, потому что коммунизм есть в чистой форме политический сатанизм, который просто не мог не уничтожить Православного Царя, - отметил Александр Боханов. - Вне зависимости от того, отдавал ли лично Ленин такой приказ в отношении Царской Семьи или нет, для коммунистов это, несомненно, было ритуальное убийство. А что касается конкретики, в том числе сделанной на стене цитаты из Гейне, то тут мы располагаем лишь косвенными признаками, не более того. В любом случае надо об этом говорить, поднимать этот вопрос, чтобы люди знали, что это было не обычное убийство в подвале, как некоторые любят говорить. Это не просто одну из многих русских семей убили, коих убивали в то время немало, это уничтожили символ Православного Царства. Убийство Царя – есть покушение на устроение Божие, поэтому оно имеет духовный, сакральный смысл. Так что страницы этой сатанинской акции в русской истории надо освещать. Вряд ли удастся найти что-то новое, все, что можно найти, уже нашли Н.Соколов, М.Дитерихс и другие, но выразить четкий современный взгляд на эти события, которые не увядают во времени, необходимо».
http://ruskline.ru/news_rl/2011/01/21/aleksandr_bohanov_ubijstvo_carya_est_pokushenie_na_ustroenie_bozhie/?p=1
Tags: наша история, наши святыни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments