nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

Дно библейского озера 4 тысячи лет скрывало пирамиду

Оригинал взят у imperialcommiss в Дно библейского озера 4 тысячи лет скрывало пирамиду

Исследователи сделали заявление о том, что дно израильского Геннисаретского озера скрывало уникальный объект — гигантскую пирамиду, возраст которой оценивается в 4 тыс. лет.

Огромная каменная постройка конической формы весом в 60 тыс. тонн построена из камней и базальтовых блоков. Высота пирамиды порядка 10 м., а диаметр — 70 м. Ученые считают, что загадочная конструкция едва ли может иметь естественное происхождение. Эксперты утверждают, что эта пирамида похожа на один из древних погребальных монументов. Тем не менее, исследователи не уверены в ее назначении.

По другой гипотезе, сооружение могло быть изначально подводным. В таком случае, пирамида могла быть рыбопитомником, ввиду того, что базальт привлекателен для рыб. Кроме того, в течение последних десятилетий в водах Геннисаретского озера было найдено несколько рыбопитомников, но они имели в десятки раз меньшие размеры.

Если возраст пирамиды будет подтвержден, то это отнесет ее к составу северного отдела архитектурного ансамбля г. Бет-Йерах. В древние времена этот город был одним из самых могущественных и укрепленных в Израиле.

П.С. Геннисаретское озеро (Лук. 5:1) находится в Галилее. В древние времена оно называлось «Киннерет» (Чис. 34: 11). Во времена Маккавеев озеро получило название Геннесар или Геннисаретское , по имении равнины, расположенной на его сев.-зап. берегу. Геннисаретское озеро в Новом Завете называется также Тивериадским (Иоан. 21:1) или Галилейским морем (Мат. 4:18). Это не море в настоящем смысле слова, а пресноводное озеро и притом незначительных размеров. Длина его около 20-ти км и наибольшая ширина — 10 км. В геологическом отношении озеро замечательно тем, что лежит на 225 м ниже уровня моря; его наибольшая глубина равна, приблизительно, 50 м. Берега весною покрываются пышной зеленью и цветами, чарующими взор. Путешествие вдоль берега, заросшего мальвами и олеандрами, высокими, как деревья, осыпанными душистыми цветами, не скоро забывается. От быстро наступающей жары растительность скоро блекнет. Горы вокруг озера не особенно высоки, что придает ландшафту мирный характер, особенно, если сопоставить его с дикими крутыми берегами Мертвого моря. Низкое к защищенное горами местоположение не препятствует однако сильным волнениям, вызываемым дующими между гор ветрами. В Геннисаретском озере наблюдается течение Иордана, протекающего с горы Германа в Мертвое море. Огромные базальтовые скалы, теплые источники и частые землетрясения свидетельствуют о подземной вулканической деятельности Вода мутновата и богата рыбой, как и во времена апостолов. Многолюдные города на берегу озера исчезли и не видно множества рыбачьих лодок, как в прежние времена (Мат. 4:18; Иоан. 6:23). Вода годна для питья, хотя несколько солоновата на вкус. Для охлаждения ее наливают на ночь в кувшины.
http://logosenc.org/nustrem/gennisaretskoe-ozero.html
оз
Тивериа́дское озеро[2], более известное как Галиле́йское море, а в древнем и современном Израиле как озеро Кине́рет (ивр. ים כנרת‎, ям Кине́рет; араб. بحيرة طبريا‎‎, Бухайрат-Табария; также море Киннереф или Хиннерефское, Тивериадское море, Геннисаретское озеро) — пресноводное озеро на северо-востоке Израиля.
оз1
Расположено в Сирийско-Африканском разломе, значительно ниже окрестностей (разница высот — около 550 м). Как и Мёртвое море, Тивериадское озеро — результат этого разлома. Имеет форму закруглённого вытянутого ромба. Протяженность береговой линии — от 55 до 60 км (в зависимости от уровня воды в озере). На западном побережье расположен город Тверия.

С севера в Тивериадское озеро впадает несколько рек, берущих начало на Голанских высотах, в том числе река Иордан, которая затем вытекает с южной стороны озера. Тивериадское озеро — самый низкий на Земле пресноводный проточный водоём

Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments