?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Высшей школе экономики прошли обыски, признали в вузе, где, впрочем, какие-либо подробности раскрывать не желают. Это событие приковало к себе внимание из-за эмиграции бывшего ректора Российской экономической школы Сергея Гуриева и третьим делом ЮКОСа.
вшэ
"Можем подтвердить, что осуществлялись процессуальные действия в отношении одного из наших сотрудников. К настоящему моменту данные действия были завершены. Мы не ожидаем каких-либо неприятностей в связи с этим ни для университета, ни для отдельных сотрудников", - цитирует ИТАР-ТАСС официальное заявление ВШЭ.

Фактически в вузе лишь признали, что обыски прошли, но ни о том, когда это было, ни с чем были связаны следственные мероприятия представители ВШЭ говорить не стали. Между тем у журнала The New Times есть сведения, к кому и зачем пришли правоохранители.

По данным журнала, несколько недель назад на кафедре ЮНЕСКО по интеллектуальной собственности при Высшей школе экономики был произведен обыск. Руководителем этой кафедры является Михаил Федотов - председатель Совета по правам человека при президенте России. Сам глава Совета отказался комментировать эту информацию.
фед
Оперативники проявили интерес к одному из сотрудников Федотова - Астамуру Тедееву. Он, как и Гуриев, был одним из экспертов, участвовавших в независимой общественной экспертизе по уголовному делу Ходорковского для Совета по правам человека, предполагает The New Times. Суть экспертизы, проведенной девятью специалистами, в том числе шестью российскими, сводилась к тому, что дело ЮКОСа нужно пересмотреть. За последнее время у троих из шести отечественных авторов этой экспертизы прошел обыск.

В конце мая стало известно о добровольной отставке Сергея Гуриева с поста ректора Российской экономической школы (РЭШ) и о том, что он покинул Россию. 31 мая совет директоров РЭШ удовлетворил заявление об отставке с занимаемой должности, при этом решил оставить экономиста в статусе профессора вуза.
вшэ1
Уехав в Париж, Гуриев пояснил: "Для меня более безопасно жить со следователями СКР в разных странах". Владимир Путин заявил, что ничего не знает об основаниях, по которым ведущего российского экономиста могли бы посадить в тюрьму.http://www.newsru.com/russia/04jun2013/yucos.html

Давай, до свиданья, Марковна...
альбац
"Сегодня на круглом столе в ИТАР-ТАСС узнал, что профессор Евгения Марковна Альбац больше не будет преподавателем ВШЭ.
C нового учебного года НИУ ВШЭ с ней расстанется.
Дело в том, что курс ее (Phd) почему-то два года подряд не выбирает ни один студент.
Почему бы?
Быть может, потому, что Евгения Марковна несколько эксцентрична и позволяет себе со студентами лишнего? В том числе и выражаться несколько нецензурно, используя матерные идиомы.
Как бы там ни было, нет сомнения, что вскоре мы услышим об очередных гонениях на истинных демократов."


От редакции: И ведь действительно услышим что-то вроде "довели страну до того, что студенты (боясь власти, не интересуясь политикой - нужное подчеркнуть) отказываются от занятий с таким преподавателем". И увидим всевозможные видеоролики-фотографии "тупых студентов", которые не понимают своего счастья - узнавать от главреда "Нового времени" о "Бюрократии и политических режимов" на факультете прикладной политологии по специализации "Политические исследования".
Ну и, конечно же, про "гонения" - куда же без них.

ИСТОЧНИК http://www.politonline.ru/rssArticle/18243768.html#
Блог пользователя sgerr http://new.aftershock.su/?q=node/30646#comment-387000

Напомню из своей заметки - Американская разведка о ВШЭ и образовании в России. http://nnils.livejournal.com/1318476.html

Ректорский корпус и профессорско-преподавательский состав российских университетов практически в полном составе образует оппозицию политике, проводимой министерством образования.

Следует отметить, что идеологическим центром реформ образования является Высшая школа экономики, созданная, насколько нам известно, по проекту ЦРУ.


Из Доклада, подготовленнго по заданию Национального Совета Безопасности США международным агентством «Statistics Group», Лондон, 2011г.

Из Альберта Пирманова: Почти как в 1917 году, всё повторяется, только "геволюционеров" не везут в страну, в опломбированных вагончиках, а открыто выпускают из госдеповских и посольских приёмных, снабдив инструкциями и показав количество нулей, на лицевых счетах в забугорных банках.
го
Ещё раз повторим, это внуки и правнуки членов, РСДРП(б), только теперь уже на новый лад, либерального реваншизма. У этих правнучков, хорошая генетическая память, как истреблять Россию.
го1
Простому человеку не мешало бы, тоже иметь память, историческую память!
Либеральный реваншизм, не пройдёт!http://nnils.livejournal.com/759222.html?thread=6329014

Модернизация и НАНОобразования по лекалам ВШЭ, Всемирного банка и Исака Фрумина.http://nnils.livejournal.com/1045904.html
В заметке "Серые кардиналы образования. Кто стоит за «реформами» по ликвидации всеобщей грамотности в стране." , уделено много внимание роли ВШЭ в продвижении реформы "образования" на деньги Всемирного банка, как и очерчен круг лиц, проталкивающих и лоббирующих эту ЗАРАЗУ в российском образовании.
го2
Не удивлена и результатам проверки Счетной Палаты как и попросту гигантскому РАСПИЛУ и "освоению" огромных сумм денежных средств.
По признанию президента Высшей школы экономики Александра Шохина, до 2/3 сумм, получаемых Россией от Всемирного банка, уходили на оплату самой же дающей в долг стороны (её консультантов, советников и пр.). Оставшаяся треть пошла на эксперименты, там и сям оседая в широких карманах.
…один только ЕГЭ обходится государству порядка 800 млн рублей в год. (В 2006 году, как мы видим в бюллетенях СП, эта сумма составляет 1,4 млрд рублей – аппетиты выросли вдвое).

Освещал это "таинство" - Герман Оскарович Греф.
Вы не поверите, но в образовании, оказывается, заложено и НАНО!!!

Если брать Сколково и все "инновационные проекты по научным прорывам", то пока не видно никаких результатов. Обществу нарисовали на холсте Сколково.
Известна точка зрения серьёзных экономистов, которые говорят, что Сколково – это форма оффшора. Никто не знает, что такое Сколково на самом деле.Полностью беседу с А.Фурсовым читать и слушать :
http://www.rulad.ru/novosti/andrej-fursov-reforma-obrazovaniya-kak-ugroza-vlasti-beseda-na-radio.html

Гарвардский проект Вербицкий (ВШЭ) - больной русофоб, наркот, сатанист, троцкист и извращенец http://alexandr-palkin.livejournal.com/975466.html

Я уже молчу о том, что именно ВШЭ работала на внешнюю разведку, по заказам RAND, изученая русскую блогосферу и настроение в России перед ыборами президента страны. Причем преподаватели из ВШЭ, сидящие на грантах, подключали к этому "изучению" своих студентов.

А ведь известно, что аналитики из «Центра Бергмана по изучению интернета и общества» при Гарвардском университете совместно с ВШЭ начали изучать нашу блогосферу еще с 2009г.http://martinis09.livejournal.com/195653.html И еще летом 2011г. Высшая Школа Экономики совместно с Центром Бергмана представили в Rand Corporation - организации, занимающейся анализом и разработкой технологий для ВМФ САШ и еще ряда разведовательных центров, совместный доклад по России.

ПОЗДРАВИМ Высшую Школу Экономики, которая работает в тесном сотрудничестве с разведывательными структурами , причем доклад они представили как раз накануне белоленточных революций.

Ну а то, что ВШЭ и ИНСОР, руководителями которого являются Игорь Юргенс и Евгений Гонтмахер, а о семейных и дружеских связях вообще по-умолчанию, - ЛОГОВО заговорщиков и мозговой центр - тоже ни для кого не секрет.
К слову, господин Ясин откровенно призвал своих студентов выходить на митинги и бастовать против жуликовиворов в обязательном порядке.http://nnils.livejournal.com/898959.html?thread=7634831

Если погуглить сулакшинский центр, то там тоже есть RAND , хе-хе..

Кратко о RAND Corporation
http://psyfactor.org/lib/rand.htm
Цели и задачи

Официально RAND Corporation — «бесприбыльное учреждение, специализирующееся на улучшении политики [американского] общества путем исследования и анализа».

Цели организации определены лаконично, но широко — продвинуть и содействовать научной, образовательной, и благотворительной деятельности в интересах общественного благополучия и национальной безопасности США.

РЭНД ставит также задачу разработки и выявления новых методов анализа стратегических проблем и новых стратегических концепций.

http://www.agentura.ru/press/about/jointprojects/versia2/nigeria/
Правда, к тому времени Тим Спайсер уже возглавлял другую компанию — Strategic Consulting International. В качестве её руководителя осенью 2002 года на семинаре по разведке корпорации RAND Europe (известный американский аналитический центр) Спайсер сделал доклад с говорящим названием: "Частные разведки на службе у государства".

И САМОЕ интересное – Центр Проблемного Анализа и государственно-управленческого проектирования
http://rusrand.ru/public/public_472.html

смотрим внимательно: rus RAND.ru….

Это что, совпадение???

В то же время читаем: В корпорации РЭНД 11 исследовательских отделов — Вашингтонский отдел оборонных проблем, отделы проблем управления, анализа ресурсов, инженерных наук, наук об окружающей среде, социальных наук, физики, изучения систем, математики, электронно-вычислительной техники и экономики

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
plat1937
Jun. 7th, 2013 02:39 pm (UTC)
Ай,да Федотов!
Прикрывшись правозащитной фразой он скрыл свою мелко-уголовную сучность.
nnils
Jun. 7th, 2013 03:01 pm (UTC)
Re: Ай,да Федотов!
отлично подмечено про мелко-уголовную сучность)))
спс..
ss69100
Jun. 7th, 2013 09:09 pm (UTC)
Вот уж гадюшник, так гадюшник...
nnils
Jun. 7th, 2013 09:35 pm (UTC)
ЛОГОВО!, собравшее в себе сплошной отстой и русофобов.
И все на государственные деньги, как оказывается..
melnik72
Jun. 9th, 2013 06:54 am (UTC)
"ВЫШКА" АПОЛОГЕТ МОНОПОЛИЗМА
В 1989-1991гг. в МФТИ и на физическом и историческом факультетах МГУ были созданы альтернативные кафедры экономической теории. Вскоре (1992г.) из них слепили ныне известную «Вышку». В начале её ориентировали на подготовку экономистов-магистров.В 1995г. к ним добавили социологов и юристов. После 1997г., когда вуз получил статус госуниверситета, портфель специальностей и учебных программ стал раздуваться неимоверно. Сейчас «Вышка» разве что не готовит санинструкторов по гражданской обороне.С повышением статуса «Вышки» - вуз, университет, НИУ- и ведомственного ранга – от двойной зависимости от Минобразования (Госкомобразования)+ Минэкономики, подчинённости Минэкономики в прямое ведение правительству РФ – расслаивается ёё организационная «начинка». Множатся кафедры, отделения, факультеты, институты, центры. Разбухший профессорско –преподавательский состав и вспомогательный персонал наполняются перебежчиками из различных организаций ( исследовательских и консалтинговых фирм, перетряхиваемых министерств и ведомств, реорганизуемых органов власти). Это часто родственники, друзья, знакомые и посланцы от «нужных» людей. Каждый амбициозный доктор наук требует самостоятельную кафедру, лабораторию, центр, факультет, а то и отдельный институт. Искусственно растёт число специализаций и форм обучения, наращивается количество студентов (за «бюджетников» платит казна). Создаются и захватываются новые имущественные комплексы (территории, здания, инфраструктура), прежде всего за счёт госинвестиций. Так «Вышка» стремится к монополизации и приватизации гуманитарного (особенно экономического, социологического и юридического) образования в стране, выталкивает на обочину научных исследований и учебных процессов другие вузы. Это наглядно проявилось при формировании экспертных групп, которым правительство поручило разработать проект новой «Стратегии 2020».Тогда Я.Кузьминов, Е.Ясин и В.Мау оставили «за бортом» десяток ведущих университетов и вузов РФ.

nnils
Jun. 9th, 2013 09:19 am (UTC)
Re: "ВЫШКА" АПОЛОГЕТ МОНОПОЛИЗМА
Это часто родственники, друзья, знакомые и посланцы от «нужных» людей.

КТО бы сомневался...

Искусственно растёт число специализаций и форм обучения, наращивается количество студентов (за «бюджетников» платит казна).

ну пральна, у нас же образование - услуга..Устроили снбн пид*сы безбедную жизнь за счет государства, готовя будущих "управленцев"..

я давно писала по этой Статегии 2020, разбирая некоторые вопросы, что это подготовка под оккупацию.. Стоит посмотреть кто там писал и о чем, как и лоббировал эту Стратегию..

Спс Вам за такое дополение. Я так и знала. Мало того что Логово заговорщиков и предателей, еще и молодежи моск полоскали прилично.
Ко мне не раз заходили студенты, как они писали, из Аышки, пробуя задавать вопросы или делая опрос..
А самомнения, а понтов, простите...
Были посланы далеко и качественно..))
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel