nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

В Путин – развалинами англосаксонского проекта УДОВЛЕТВОРЕН!

Выступая на Петербургом международном экономическом форуме Владимир Путин не просто заявил о запуске новой индустриализации, которая кардинальным образом изменит экономику, промышленность, инфраструктуру и внутреннюю политику России, как правильно заметил russkiy-malchik в своем ЖЖ , а как мне кажется, фактически в стране объявлен курс на новую политическую систему, требующую изменений и поправок в законодательных актах , в самой Конституции, как и принятии Идеологии, основанной на базовых ценностях Русской Православной Цивилизации..
форум1
Я не согласна с теми, кто пишет, что мы были до сих пор привязаны к долларовой системе. Мы давно уже играем по своим правилам.

Успешное решение задач по предвосхищению кризиса в России и попытках обвалить экономику страны, укрепление рубля на международной арене и переход в рублевую зону по международным контрактам, как и использования рубля в резервной валюте ряда стран - тому подтверждение..

Некоторые СМИ и ТВновости заговорили о новом НЭПе, что является дезинформационными вбросами, или уделили внимание только экономическим вопросам. Голос Америки, ехидничая в своей заметке, посвященной этому выступлению, попросту умолчал о таких важных моментах в выступлении В.Путина, которые касаются, прежде всего, человека и долгосрочных социальных программ:

1. внедрение передовых технологий, определяющих качество жизни
2. финансирование инвестиций, в том числе в человека и прежде всего в человека
3. развитие социальной сферы
4. создание производств с высокой добавленной стоимостью, а значит, создание новых эффективных, современных рабочих мест

Сбережение нации, инвестирование ресурсов в человека, в его развитие, программы в сфере демографии и здравоохранения, совершенствование социальной сферы и всех уровней образования, в том числе профессиональное образование, демографический вопрос – приоритеты России как на ближайшее будущее, так и в долгосрочной перспективе.

Нужны реальные перемены в жизни каждого конкретного человека, каждой семьи, а не абстрактные цифры валового внутреннего продукта и промышленного роста, выраженные только на бумаге и в отчетах чиновников – отметил В.Путин в своем докладе.

Первоочередной задачей является создание в России условий для устойчивого экономического роста, который должен базироваться на трёх китах:
увеличение производительности труда,
инвестиций
и инноваций,
путем снижение издержек финансовых, управленческих, инфраструктурных, через развитие человеческого капитала и создание в полном смысле конкурентоспособных условий для ведения бизнеса.

Базовыми условиями для долгосрочных инвестиций в наши проекты и развитие экономики России, которые так нужны для изменения структуры самой экономики, являются:
макроэкономическая стабильность,
дальнейшее снижение инфляции,
ответственный бюджет и соблюдение уже функционирующего так называемого бюджетного правила.
Излишние деньги, которые поступают в нашу экономику от благоприятной внешнеэкономической конъюнктуры на энергоносители, будут направляться в Резервный фонд.

Принято решение об ограничении роста регулируемых тарифов инфраструктурных монополий, который не должен превышать фактической инфляции прошлого года. Такой порядок будет зафиксирован на 5 лет, начиная с 2014 года.
При принятии тарифных решений необходимо в обязательном порядке учитывать мнение потребителей.
Наша ключевая задача – уже в ближайшие годы снять многие инфраструктурные ограничения, которые буквально душат нашу экономику, не дают раскрыть потенциал целых регионов Российской Федерации – отметил В.Путин.

Фонд национального благосостояния должен работать на российскую экономику и на будущие поколения. Поэтому принято решение – вложить 450 миллиардов рублей в окупаемые инфраструктурные проекты на возвратной основе.

Есть уже три проекта:

1.Высокоскоростная железнодорожная магистраль Москва – Казань, которая соединит Центр, Поволжье и Уральский экономический район.

2. Центральная кольцевая автомобильная дорога, которая фактически будет заново проложена по территории Московской области и по районам Новой Москвы. Это новый проект, который изменит всю логистику перевозок в европейской части Российской Федерации, свяжет центральные регионы страны, даст им новые возможности для развития, позволит разгрузить Москву от транзита, улучшить транспортную и экологическую обстановку самой столицы.

3.Кардинально модернизировать Транссибирскую магистраль, расширить её пропускную способность. Транссиб – одна из самых длинных железных дорог в мире: почти 10 тысяч километров. Прямой железнодорожный путь через Евразию станет ключевой артерией между Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом. Мы даём мощный импульс развитию Дальнего Востока и Сибири. Наша транспортная инфраструктура вплотную подходит к быстрорастущим азиатским рынкам.
тезисы

Крупномасштабные проекты, которые обеспечивают выход России на рынок АТР

1. Новая трубопроводная инфраструктура на Дальнем Востоке с ответвлением на Китай, выходом на морские терминалы Тихого океана. Эта инфраструктура уже дала возможность одной из наших ведущих компаний «Роснефть» подписать сегодня масштабный контракт с Китайской национальной нефтегазовой корпорацией.
Он предусматривает поставки нефти в течение 25 лет в объёме до 46 миллионов тонн ежегодно. Оценочная сумма контракта в текущих рыночных параметрах является абсолютно беспрецедентной – 270 миллиардов долларов. В средствах массовой информации мелькают и другие цифры – 70 миллиардов. Это только предоплата.

2. Строительство железнодорожного моста через Амур. Соответствующее соглашение на полях форума было подписано также с нашими китайскими друзьями. Отмечу, что проектная мощность моста на первом этапе превысит 5 миллионов тонн груза ежегодно, впоследствии будет увеличена до 20 миллионов тонн.

Функции регулирования всех финансовых институтов передаются мегарегулятору. Он станет осуществлять надзор за работой банков, инвестиционных и пенсионных фондов. Такой мегарегулятор формируется на базе Центрального банка Российской Федерации. Госпожи Набиуллина с понедельника уже будет Председателем Центрального банка

Будет создана система гарантирования пенсионных накоплений на основе Агентства по страхованию вкладов, будут сняты ограничения, которые не позволяют сегодня инвестировать пенсионные накопления в долгосрочные проекты, определена доля пенсионных средств, которые будут направлены на инвестиции в ценные бумаги самоокупаемых инфраструктурных проектов.

Мы будем и дальше развивать наш фондовый рынок, чтобы он соответствовал всем мировым требованиям. Московская биржа полностью готова для проведения крупных размещений акций и приватизационных сделок. Подчеркну, что приватизацию госактивов проведём именно на отечественных площадках.

Повышать прозрачность и открытость публичных компаний, независимо от формы собственности, создавать механизмы защиты прав миноритарных акционеров, повышать качество корпоративного управления.
Отдельно хотел бы сказать о госкомпаниях. Усилить регулирующую роль государства в принадлежащих ему компаниях, установить менеджменту чёткие показатели деятельности, включающие в том числе капитализацию компаний и возврат на капитал. По итогам выполнения этих показателей будем принимать решение о награждении либо о наказании, имея в виду и кадровые решения.
«НОВАТЭК» заключила соглашение с Китайской национальной нефтяной корпорацией о сотрудничестве в рамках проекта «Ямал СПГ». Соглашение предусматривает как приобретение китайской стороной 20-процентной доли участия в «Ямал СПГ», так и заключение долгосрочного контракта на поставку сжиженного природного газа в Китай.
«Газпром» также готовится к подписанию контрактов для поставок газа в Японию и Китайскую Народную Республику.
Вслед за этими контрактами будут осуществлены масштабные инвестиции в развитие шельфовой добычи совместно с глобальными лидерами нефтегазовой отрасли, такими как «Эксон», «Статойл», «ЭНИ», а также инвестиции в локализацию производств и новейшего оборудования с мировыми технологическими лидерами, такими как «Дженерал электрик».

Налоговая политика также должна работать на развитие, стимулировать инвестиции, модернизацию действующих и открытие в России новых производств, создание качественных рабочих мест. Жёсткие бюджетные ограничения для государства – это не повод повышать налоговую нагрузку на бизнес. В ближайшее время необходимо максимально сблизить налоговый и бухгалтерский учёт.

В то же время мы будем бороться с эрозией налоговой базы, с уходом в офшоры
Наше внутреннее законодательство уже приводится в соответствие с требования ОЭСР и группы по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег – FATF.

Вносятся серьёзные изменения в уголовное, банковское, налоговое законодательства. Они направлены на противодействие в легализации доходов, полученных преступным путём. (удар по теневой экономике – прим.мое)
Кредитные организации будут обязаны идентифицировать клиентов, раскрывать информацию о бенефициарных владельцах-клиентах, а при выявлении нарушений прекращать банковское обслуживание. Также вводим инструменты налогового контроля за такими операциями. Предусматриваем раскрытие информации перед налоговыми органами о банковских счетах физических лиц.

Доступность банковских кредитов для малого и среднего бизнеса, разработан комплекс мер по госгарантиям для малого и среднего бизнеса. Особое внимание следует обратить на защиту прав кредиторов. Я предлагаю общественному движению «Народный фронт – за Россию», чтобы на его площадке был сформирован механизм защиты прав заёмщиков. Также прошу ОНФ взять на себя работу по общественному контролю за государственными закупками и закупками госмонополий.

В целях обеспечения единых подходов к разрешению споров с участием как граждан, так и организаций, а также споров с органами государственной власти и органами местного самоуправления предлагаю объединить Верховный Суд Российской Федерации и Высший Арбитражный Суд, для чего будет необходимо внести поправки в Конституцию России. Вопрос серьёзный, нужно всё тщательно продумать и взвесить.

Было высказано предложение объявить амнистию по так называемым экономическим составам. Нельзя допустить, чтобы на свободу вышли лица, совершившие действительно серьёзные преступления против государства, личности и собственности. Например, рейдеры, фальшивомонетчики или те, кто примитивно отбирал у людей квартиры. Тем более недопустимо оправдание тех, кто совершил преступления, связанные с применением или даже угрозой применения насилия.

Ссылка на первоисточник: http://kremlin.ru/news/18383

Понятно, почему умолчали и подвергли остракизму выступление В.Путина такие Интернет-издания как Голос Америки и некоторые блоггеры, а многие однобоко осветили выступление, посвятив только экономическим вопросам, судебной реформе, пенсионным накоплениям, мнению Кудрина, обещанием купить Роберту Крафту кольцо
и пожару в пресс-центре ПМЭФ.

Ведь еще не отписались мировые СМИ и не дали отмашку как стоять, в какой позе и как реагировать "независимой прессе и четвертой власти" на это выступление. Я так понимаю?...
Если почитать у многих СМИ и Интернет-изданиях новостные ленты о происходящем в России – так это сводка боевых действий или колонка криминала и происшествия , а не то, что на самом деле происходит в стране интересного и нужного для читателя.

На фоне происходящего в мире системного кризиса, а не просто кризиса экономики, роста безработицы, уничтожения социальных программ, попыток решения своих внутренних вопросов путем перекладывания проблем на чужие плечи, как и попросту разорение стран, это все попросту не вписывается в канву происходящего в "передовых" западных странах. Как и противоречит рекомендациям "аналитиков-экономистов" из МВФ и Евросоюза.

Зато Голос Америки большое внимание уделил критике этого выступления со стороны оппозиционера Б.Немцова и Директору по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики, известному экономисту (????) и бывшему заместителю министра финансов России Сергею Алексашенко.

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов полагает, что «сделки с Китаем так или иначе связаны с путинскими друзьями», что они "мутные" и "крупные инвестиционные проекты российская власть также распределяет по знакомству: «Проект высокоскоростной железной дороги Москва-Казань – это помощь Путина еще одному своему другу, Якунину, по которому тюрьма плачет»

С. Алексашенко сетует на то, что ни Ходорковский, ни Лебедев по ней не выйдут .
Сергей Алексашенко согласен с Борисом Немцовым в том, что необходимость возмещения ущерба делает амнистию для многих неприменимой

Это же сколько наворовать нужно, и по каким статьям сидеть, что амнистия неподъемна и неприменима для многих?

Заламывает руки по Ходорковскому и желтая помойка "Московский комсомолец".

...

Уже давно идет борьба за Будущее, по какому пути пойдет мир, а мировые СМИ вовлечены, а к сожалению и многие в России, в дезинформацию и дезориентацию людей, выливая на наши головы кучу помоев, а не информации.


Как мне видится, В.Путин бросает вызов установлению нового мирового порядка технофашизма с его людоедской политикой, которую мировые архитекторы намерены воплотить на деле, что мы и видим по событиям, которые разворачиваются в всем мире .

Мы не просто собираем Земли Русские, мы начинаем форсированными темпами восстанавливать Русскую Цивилизацию, приглашая народы мира присоединяться к НАШЕМУ проекту и видению миру, где главной ценностью является Человек – его ум, интеллект, всестороннее развитие, вера в будущее.

И мы напишем на руинах англосаксонского людоедского проекта, как писали наши отцы и деды на Рейхстаге в 1945г. – РАЗВАЛИНАМИ УДОВЛЕТВОРЕН!

флаг6лонд
Tags: будущее России и мира, информационное пространство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →