nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

СМИ США: Охранять мероприятия в стране смогут российские войска

Российское Министерство по чрезвычайным ситуациям 26-го июня опубликовало пресс-релиз, в котором сообщалось о новом соглашении подписаном МЧС и ФЕМА (Федеральное агентство США по управлению страной в кризисных ситуациях - fema).
МЧС-ФЕМА
В американской прессе появилась информация о том, что российские войска могут привлекаться для обеспечения безопасности различных мероприятий на территории США. Большая новость для тех кто опасается присутствия иностранных войск на американской земле. Соединённые Штаты и Россия недавно подписали соглашение, которое позволит российским войскам обеспечивать безопасность на крупных мероприятиях проводимых в США, сообщает digital journal.

Российское Министерство по чрезвычайным ситуациям 26-го июня опубликовало пресс-релиз, в котором сообщалось о новом соглашении подписаном МЧС и ФЕМА (Федеральное агентство США по управлению страной в кризисных ситуациях - fema).

Согласно новому соглашению, Россия и Соединенные Штаты будут "обмениваться специалистами во время совместных спасательных операций и при крупных авариях", а также "обмениваться опытом по прогнозированию и мониторигу чрезвычайных ситуаций, по тренировке спасателей, по развитию горноспасательных служб и по обеспечению безопасности на массовых мероприятиях".


Таким образом, согласно этому соглашению, российские силы будут присутствовать на любом событии, которое может рассматриваться как "Национальное событие, требующее специальных мер обеспечения безопасности" (national special security event); уровень события , согласно веб-сайту Секретной службы Соединенных Штатов, определяет министр (Секретарь) национальной безопасности. Прошедшими событиями, которые считались "Национальными событиями, требующими специальных мер обеспечения безопасности" были - Супер Боул, обращение президента США к Конгрессу, Олимпийские Игры, съезды Демократической и Республиканской партий.

Российские и американские военнослужащие уже раньше обучались вместе на американской земле. Фактически, первые за всю историю тренировки русских на американской земле, прошли только в прошлом году.
Источник: http://globalconflict.ru/geopolitics/27058-smi-ssha-oxranyat-meropriyatiya-v-strane-smogut-rossijskie-vojska

П.С.
МИД России. Из интервью Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на телеканале «Россия 1», Москва, 10 февраля 2013 года: ...США не могли и не могут в одиночку хоть что-то сделать в Афганистане. Правда, и в составе коалиции они мало, что могут сделать: террористическая опасность никуда не делась, а наркотическая угроза увеличилась в разы, если не на порядки. Они не могут решить проблемы, связанные с распространением терроризма, ОМУ, наркотрафиком, организованной преступностью. Они уже физически не в состоянии решить ни одну проблему, хотя остаются крупнейшей и наиболее мощной военной, экономической и финансовой державой... Я видел данные о том, что американцы втайне от своего командования нелегально участвуют в этих процессах <наркотраффика>... К изменению имперского статуса привыкают долго и постепенно...http://mid.ru/brp_4.nsf/newsline/02EBC66354EF10E544257B0E0045AD41
спс за ссылку tsniaga

у МЧС и России уже есть опыт совместных действий и помощи со стороны России:

МЧС России направит гуманитарную помощь жителям Нью-Йорка, пострадавшим от урагана "Сэнди". Об этом сообщили в Управлении информации министерства.

"Планируется, что 11 ноября с подмосковного аэродрома "Раменское" в Нью-Йорк вылетят два самолета МЧС Ил-76 с гуманитарной помощью на борту", — сказал собеседник агентства ИТАР-ТАСС. Авиация МЧС доставит более 50 тонн гуманитарного груза для населения, пострадавшего от урагана "Сэнди".11.11.2012
http://www.vesti.ru/doc.html?id=956204

Тут еще вот в чем дело, как мне кажется..
Индо-Австралийская литосферная плита треснула на две части 11 апреля 2012. Подобного не помнят за всю истрию человечества. http://24smi.org/news/7285-nedaleko-ot-ostrova-sumatra-ra.html
Когда затонула Атлантида - это был "булавчный укол".
Не добавляет оптимизма и Гльфстрим. Ураган Сенди - первый ураган в Америке, который охватил громную площадь.
Да и Америка сама очень подвержена катаклизмам...

Ломанутся все скоро к нам, чует мое сердце.)) Я давно об этом писала.

Tags: Америка., Российская Империя, обороноспособность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments