nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Венгрия прислала в Россию послов - Евросоюз нас подло обманул

Уничтожение Европы. Габор Вона и Бела Ковач о Венгрии, Европе и России

Собеседники:

Александр Дугин (философ, социолог, политолог, http://dugin.ru)

Габор Вона (лидер партии "Йоббик - За лучшую Венгрию")

Бела Ковач (депутат Европарламента от партии "Йоббик")

Видео: http://poznavatelnoe.tv/unichtozenie_europa

Александр Дугин: Уважаемые коллеги! Мы начинаем нашу встречу на социологическом факультете Московского государственного университета, которая посвящена взаимоотношениям России и Восточной Европы, судьбам Европы. Сегодня гостями нашего факультета, Центра консервативных исследований и кафедры социологии международных отношений, являются очень видные и уважаемые гости. Это руководитель одной из очень крупных парламентских фракций Венгрии Габор Вона и депутат Европарламента Венгрии Бела Ковач. Они представляют официальную делегацию в Москве для развития российско-венгерских отношений и разработки совместных проектов.

...

Габор Вона: Всё большая часть венгерского общества возвращается к альтернативному европейскому мышлению. Когда я получил эту возможность выступления, мы договорились, что я буду вести дискуссию про русско-европейские, русско-венгерские отношения. В этот процесс обсуждения русско-европейских взаимоотношений необходимо включить роль США. Всё это нужно понимать в этом треугольнике.

Упрощенно, но чётко можно сказать, что пока на сегодняшний день США являются дефективным ребёнком Европы. В то же время Евросоюз – не что иное, как придаток Европы. А вот Россия в настоящее время как раз есть хранительница европейских ценностей. Как бы это ни было странно, Евросоюз нельзя было назвать европейским. Гораздо больший европейский смысл сохраняется и сохранен в России и благодаря России. К сожалению, американизм распространился во всем мире. Можно сказать, что это царство количества вместо царства качества и господство денег над всем. В то время как раньше – в Средние века – Европа имела какие-то ценности, то сейчас всё сводится только к деньгам.

....

Возможно, многие в России считают, что Европа является союзником США. На самом деле Европа лишь играет роль слуги – поступает согласно приказам США. Идёт какая-то секретная война, в которой Европа находится в проигрыше. Евросоюз полностью подчиняется США, как будто является их очередным штатом.

Не случайно всё чаще поднимается вопрос о Соглашении о свободной торговле. Нужно быть слепым, чтобы не заметить, что все проблемы Европы экономического характера, которые сейчас наблюдаются, вытекают из американских поступков. Не в интересах Америки, чтобы Европа была сильной страной, а евро – сильной валютой.

Сегодня Европа находится в такой путанице, когда она не может сражаться ни с США, ни с азиатскими странами. Она не может быть конкурентоспособной не только с внешней стороны, но также не может решить и свои внутренние проблемы: падение численности населения, потеря ценностей, безработица (особенно среди молодых), противостояние разных национальных интересов внутри Европы.

Куда движется Европа? Каково её будущее? Для всех должно быть очевидно, что Евросоюз – это неработоспособная модель. Многие считают, что в таком положении нужно увеличивать интеграцию и создать Европейские Соединённые Штаты, где страны-члены фактически теряют все свои свободы. Однако считается, что это создаваемое новое общество будет управляемо.

На мой взгляд, это большая ошибка – хотят усовершенствовать то, что является основной проблемой. Это не может привести ни к чему хорошему. Скорее всего, все эти проблемы вытекают из действий США, цель которых и дальше ослаблять Европу, полностью удерживая власть и экономическое превосходство.

....

На мой взгляд, будущее Евросоюза ни в коем случае не должно быть копией американской системы. Нельзя, чтобы национальные традиции были полностью разрушены. Общество, которое теряет свои традиции, неизбежно разрушается. Будущее должно быть основано на признании ценностей и прошлого. Его можно строить не только на традициях, но и на прошлом, как на основании.

Древние европейские корни – это римское право, христианские ценности, греческая философия и наши общие ценности, которые были взяты, согласно национальному характеру. Итальянцы прибавили свою жизнерадостность, французы – эстетику, англичане – пуританизм и простоту, немцы – прилежность, а русские – глубину осознания существования. Средневековые народы Европы были едиными, но в то же время сохранили свои различия и ценности. Надо понимать, что эту разницу не отнимают от Европы, это прибавляют Европе.

Тот, кто хочет создать новую Европу должен строить её на этих старых корнях римского права, греческой философии. В то же время нужно сохранить и национальный характер. Не нужно всё это просто приспосабливать к современности. Нужно строить такую общую Европу, в которой каждый сможет прибавить своё и этим исцелить Европу.

Теперь Запад съедает Восток. Какова в этом роль Российской Федерации? Для меня, для моей партии, для нас Россия – это не противник Европы, как многие считают на Западе. Россия является последним шансом Европы. Ни в коем случае не нужно нацеливаться на вступление в Евросоюз – не стоит садиться на тонущий корабль. Это никому не принесло бы пользу.

Необходимо, чтобы Россия за счёт своих традиций смогла быть противовесом американизации Европы. Чтобы увеличить у вас понятие ответственности – вы должны спасти Европу. Вы способны на это как на духовном и культурном уровнях, так и на экономическом и политическом уровнях. Получается, что Россия должна поступать с Европой не так, как сейчас с ней поступают США, то есть не колонизировать Европу, а найти в ней своих союзников, которые против глобального господства США. Со всеми этими союзниками Россия может построить новую Европу, в состав которой будет сама же и входить. Для Средней и Восточной Европы, в которой находится и моя страна Венгрия, это вопрос жизни и смерти.

Для нас Евросоюз – это не просто тупик. В рамках этого общества у нас самое плохое положение – нас просто колонизировали. США обманывали всё венгерское общество и остальные средние и восточноевропейские страны в том, что Брюссель приносит свободу и великолепную жизнь. Свобода означает, что можно "свободно" делать то, что разрешают США. Безработица Венгрии уступает только безработице Греции – это не очень хороший результат.

Скоро будет 10 лет с момента нашего вступления в Евросоюз и можно смело сказать, что нас просто обманули. Не мы нуждались в присоединении к Евросоюзу, а Евросоюз нуждался в том, чтобы Венгрия присоединилась к нему. Наши рынки отняли. Разрушили, снесли наши заводы. На прилавках наших магазинов разместили свои товары. Венгрия, которая имела прекрасные возможности и в сельском хозяйстве, и в обработке пищевых продуктов, теперь ест голландский сыр, датскую свинину, испанские овощи и немецкие салями.

В то время как цены выросли до западноевропейских (тут мы догнали Запад), зарплата венгерского работника в фирме, которая принадлежит западной корпорации, составляет 20%, а иногда и 10% от зарплаты западного рабочего. Корабль тонет, а мы работаем как бурлаки на Волге. Так что Венгрии совсем не всё равно во что превращается Европа. Для нас это вопрос жизни или смерти.

Очень важны взаимоотношения России и Европы. Я вижу, что в Европе ведущую экономическую роль играет Германия. Экономически поднимаются две евразийские державы. В первую очередь Россия и во вторую – возможно, Турция. Поэтому я думаю, что будущее Европы и будущее Венгрии, будут определять эти три державы: Германия, Россия, Турция. Именно поэтому для нас очень важно создать хорошие взаимоотношения между этими четырьмя странами. Получается, что союз евразийства может превосходить и иметь очень хорошие преимущества перед атлантизмом.

Возможно, что скоро Венгрия встанет перед выбором: стать ли ей евроатлантической страной и присоединиться к Евразийскому союзу или попробовать сохранить какое-то промежуточное независимое положение. Конечно, следует взвесить все "за" и "против" и принять решение.

Какой бы путь не выбрала Венгрия, ей точно следует обновить отношения с Россией, как экономические, так и культурные, и энергетические. Ей нужно усилить связь с Россией. Самыми первыми эту идею в Венгрии выдвинула партия "Йоббик", и большинство голосует за эту идею.

Однозначно, я верю в евразийское сотрудничество. Верю в то, что основные ценности соединяют Европу и Азию. Верю в то, что необходимо найти самые подходящие формы для этого сотрудничества. Это должно быть в рамках какого-то общественно-политического и теоретического сотрудничества.

Все выступления читать: http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/81521/

Источник информации и комментарии: http://serfilatov.livejournal.com/1204631.html
Tags: Евросоюз, геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments