nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

"Народные бунты" на постсоветском пространстве под эгидой ЦРУ и МИ6.

"Целые цивилизации погружались в тяжелый кризис оттого, что господствующее меньшинство вдруг начинало верить в мифы, которые оно само внедряло в сознание масс, чтобы ими манипулировать" Историк А.Тойнби

Почти месяц страну сотрясают события, связанные с Врадиевкой на Украине и "Пугачевский бунт" в России. Можно вспомнить оранжевые перевороты, беспорядки в Киргизии и Казахстанге, Узбекистане, Таджикистане и Молдове, пытки дестабилизации в Белоруссии – на всем постсоветском пространстве бывших республик Империи.

«Врадиевское шествие»

Все началось со штурма местного РОВД. А переросло в серию штурмов отделений милиции других городов и митинги на Майдане Независимости. Но самое интересное, что непримиримым борцом с милицейским произволом, защитником украинского народа – является гражданин США!
Василий

Что знают люди об организаторе «Врадиевского шествия» – Василии Любарце? Киевлянин. Приехал во Врадиевку поддержать местных жителей. И больше ничего… Общественности достаточно и того, что он борется с милицейским беззаконием. Тогда мы расскажем то, чего не знает никто.

Василий Любарец, 1956-го года рождения, уроженец Казахстана.
В 1973-ем году окончил Пирятинскую среднюю школу.
После чего пять лет отучился в Киевском военном училище. Еще 4 года – в США, в государственном колледже штата Юта.
Также посещал различные тренинги по развитию лидерства и менеджмента в бизнесе, как в России, так и в Америке.
Был командиром батальона, старшим офицером Генерального Штаба, менеджером строительно-монтажной компании. Сейчас – Лидер-президент компании с миллионным бюджетом – ООО «Карпатия».
Василий – активный участник помаранчевой революции 2004-го и Налогового Майдана 2010-го года.
Вероисповедание – мормон (религиозная секта в США). Его дочери замужем за гражданами Соединенных Штатов Америки.

А теперь, самое интересное.
василий1

До 2006-го года у Василия Любарца был паспорт гражданина Украины серии АН с номером 339497. Последний раз он выехал в Варшаву в 2006-го году. И на два года его след пропал.
Вернулся в страну он уже в апреле 2008-го. С паспортом… гражданина США №438979738. После чего за пять с небольшим лет (апрель 2008-го – июль 2013-го) Любарец многократно пересек государственную границу Украины — 34 раза! Посетив при этом Нью-Йорк, Амстердам. Париж, Рим, Прагу, Франкфурт, Стамбул.

Как мог отставной майор вооруженных сил Украины выехать в 2006 году в Польшу гражданином Украины, а вернуться через два года гражданином США?
Откуда у военного пенсионера деньги на 34 поездки в разные страны мира? Когда только одни билеты будут стоить целого состояния. А еще нужно на что-то жить в этих странах! Не слишком ли подозрительная активность для простого гражданина? Когда даже крупные бизнесмены не совершают стольких иностранных вояжей!

А вот еще информация для размышления. Василий Любарец проживает в Солт Лейк Сити и является весьма обеспеченным гражданином США.

После всего этого возникает ряд вопросов. Что делал во Врадиевке профессиональный военный разведчик? С какой целью он возглавил захват райотделов во Врадиевке и Фастове?

Не было ли это изучением обороноспособности МВД, методики действий в подобных ситуациях, выискиванием слабых мест? К чему готовился сам и готовил людей этот профессиональный разведчик?

василий2

Остается только догадываться, какие планы вынашивали Штаты в отношении Любарца. Возможно, американские спецслужбы собирались финансировать массовые беспорядки через его карпатскую компанию.

И еще интересный момент. Соединенные Штаты всегда отстаивают своих граждан, арестованных в других странах. А здесь полное молчание. Почему-то посольство США не спешит выручать своего гражданина, осужденного на десять суток за административное правонарушение. В то время как руководители общественного движения «Общее дело» выражают обеспокоенность по поводу возможной установки и обнародования информации о том, что Василий Любарец – организатор «Врадиевской ходы» и украинских протестных мероприятий – имеет американское гражданство. Поскольку это может привести к тому, что власть и общественность Украины публично оценят это как вмешательство во внутренние дела нашего государства. Почему вмешательство? А вы представьте себе иностранного гражданина, поднимающего народ на бунт, который ежедневно по десятку раз связывается по мобильному телефону с абонентами в США.

Источник: Организатор «Врадиевской ходы» — гражданин США, майор военной разведки в отставке
http://www.pravo-kiev.com/events/organizator-vradievskoj-hody-grazhdanin-ssha-major-voennoj-razvedki-v-otstavke

Пора вставать с колен. Протест в Пугачеве

Вот такими заголовками пестрела "независимая" прЭсса и соцсети. Хорошо высказался по этой организованной и дирижируемой акции журналист М.Шевченко: "Этим делом должны заняться спецслужбы."
Уж слишком много вопросов как к самому убийству, шумихе в организации истерии, дестабилизации обстановки и быстрому включению "либеральных" блоггеров с подключением СМИ.

Шевченко М. Л., о ситуации в г. Пугачёв. Особое мнение http://www.youtube.com/watch?v=NuKy79mL4Og

Почему в одном случае это нацизм, а в другом случае – забота "мАсковских интеллигентов" о самочувствии русского народа?

Терминологию "чеченская диаспора" употребили РИА НОВОСТИ, РБК, Дождь, Эхо Москвы, Газета .ру, но апофеозом была статья Глеба Черкасова, зам.главного редактора "Коммерсанта" . Подключилась и одиозная "Левада Центр" со своими "социологическими опросами".

Эхо Москвы – Чеченские эмигранты начали покидать Пугачев..

Газета . ru: Восстание Пугачева. Волнения в Саратовской области дошли до столкновений с полицией: местные жители требуют вернуть чеченцев «назад в горы» http://www.gazeta.ru/social/2013/07/08/5417369.shtml

Из Саратова в спешке уезжает чеченская молодежь, а в Пугачев стекаются активисты националистических движений. На странице главы оргкомитета движения «Русская партия» в социальной сети «ВКонтакте» Николая Бондарика опубликован призыв ехать в Саратов 11 июля.
«Большой народный сход в Пугачеве! Проявим русскую солидарность. Очистим нашу землю от скверны. Требуем немедленной отставки мэра, главполицая, эвакуации чеченской диаспоры», — написал Бондарик в сети. http://www.gazeta.ru/social/2013/07/09/5418029.shtml

Николай Бондарик: ВСЕ - В ПУГАЧЕВ! ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РУССКИХ ЛЮДЕЙ В ЭТОМ СЛАВНОМ ГОРОДЕ! ЗАВТРА, В СУББОТУ - БОЛЬШОЙ СХОД. СЕГОДНЯ - ТОЖЕ. НАДО ОБОЙТИ ПОКВАРТИРНО ВЕСЬ ГОРОД И ВСЕХ СОЗВАТЬ НА МИРНЫЙ СХОД В СУББОТУ!
Личная информация - Деятельность: Мозг Координационного Совета российской оппозиции:) по Националистической курии.. идеолог. Политолог, пиарщик, пропагандист ..

"МОСК" окончил институт прикладной математики и механики по специальности экспериментальная ядерная физика, но видать МОСКУ пиартехнологические лавры Сахарова не дают покоя. Осталось найти свою Боннер.))

Газета . ru : "Власть стала объектом приложения тех методов, которые сама же и насаждает
Неприятие самоуправления, презрение к законности, истерические поиски врагов и заговорщиков — все то, из чего складывается сейчас государственная политика, неожиданно для властей обернулось против них самих. Им нечем ответить бунтующему райцентру.
Казенная пропаганда с ее нескончаемой борьбой с «иностранными агентами», «болотными заговорщиками», американцами и прочими врагами расшифровывает любую общественную ситуацию как противостояние «своих» и строящих против них тайные заговоры «чужих». В этот шаблон достаточно подставить подходящую группу кандидатов в «чужие», и ситуация сразу становится ясной и понятной.

Поверит ли в возможность честного расследования убийства Маржанова человек, которого каждодневно кормят то посмертным судом над убитым в тюрьме Магнитским, (!!!!!) то новостями о сверхгуманном обращении с главной фигуранткой дела «Оборонсервиса»? Мысль о том, что надо брать судопроизводство в собственные руки, возникает в низах сама собой.

Хотя волнения в Пугачеве куда больше похожи на массовые беспорядки, чем прошлогодние московские протесты, трудно даже и вообразить себе какой-то «пугачевский» аналог «болотного дела» — чтобы на подлинных или мнимых участников событий даже через год продолжали охоту, отправляя их по доносам «засекреченных свидетелей» под арест за преступную порчу обмундирования на омоновцах. "http://www.gazeta.ru/comments/2013/07/12_e_5425345.shtml

Дура Латынина - Ненависть чеченцев к русским «обоснована»
http://kavpolit.com/nenavist-chechencev-k-russkim-obosnovana/

Глеб Черкасов, еще один гусский, заместитель главного редактора газеты «Коммерсантъ»
Стена, которая уже с нами. Глеб Черкасов призывает отгородить Кавказ от России «в обмен на покой»
http://kavpolit.com/stena-kotoraya-uzhe-s-nami-2/
глеб

Организованное на Украине «Врадиевское шествие», по времени совпавшее с Пугачевским бунтом в Саратовской области в преддверии празднования 1025-летия Крещения Руси, вот совпадение!!, очень схоже между собой по тактике проведения и организации.
Умело использован конфликт, который давно подогревается как внешними, так и внутренними игроками из пятой колонны. И если риторика "Хватит кормить Кавказ" давно используется рюсснаци по указке из Сити, то к ситуации в Западной Украине, на мой взгляд, нужно присмотреться пристальнее.

Тут не только недовольство властью в Украине и коррупция МВД, не исключаю, что скоро будут выдвинуты лозунг – "Хватить кормить Западную Украину", тем более барражирование этой темы идет давно.

Что сразу бросается в глаза - одинаковость этих конфликтов, как и выдвижение самих лозунгов. Внешние силы перешли от барражирования ситуации к организации конфликтов и активному управлению извне.

Хочу напомнить СУТЬ ПЛАНА "ЛЬОТЭЙ", когда аналитики британской разведки в планах этой концепции очень быстро поняли, что, если социалистическое сообщество лишить цельной идеологии и перессорить его членов между собой, весь монолит соцсодружества может рассыпаться.
лиоте

При этом наиболее высоко ценились информация и операции, которые могли послужить делу подрыва престижа правящих партий и органов государственной власти, а в особенности парализации деятельности органов правопорядка, спецслужб и вооруженных сил

На языке спецслужб "тайные операции" — "действия, тайно предпринимаемые какой-либо правительственной организацией с целью оказания влияния на политическую, экономическую или военную ситуацию за пределами собственной страны так, чтобы при этом роль правительства не была очевидной или не была бы общественно признанной". Понятие "психологическая война" означает "планомерное проведение пропагандистских и других психологических операций для оказания влияния на мнение, чувства и поведение враждебных иностранных группировок в целях достижения целей национальной политики".

"Специальные психологические операции" — это симбиоз целенаправленного и планомерного использование высшим государственным руководством скоординированной агрессивной пропаганды, идеологических диверсий и других подрывных политических, дипломатических, военных и экономических мероприятий для прямого или косвенного воздействия на мнения, настроения, чувства и в итоге на поведение противника с целью заставить его действовать в нужном направлении.
дм

ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ. ПОДГТОВКА СПЕЦРЕЗЕРВА ДЛЯ БУДУЩИХ ВОССТАНИЙ.

параша
Петр ПотРошенко и Бахиня Майдану

Экономические требования переплелись с политическими, а общее число протестантов и диссидентов росло.
Реализуя директиву плана "Льотэй" на дестабилизацию обстановки и создание внутренней оппозиции, МИ-6 приступила к обучению будущих повстанцев обращению со взрывчатыми веществами и огнестрельным оружием.

В 1954 г. был налажен тайный вывоз диссидентов через границу в британскую зону Австрии для обучения на специальных курсах подготовки боевиков.

Оперативные работники МИ-6 встречали их на границе, чаще всего в пограничном городе, и переправляли в горы к месту дислокации специально организованных курсов подготовки. После завершения трех-четырехдневных курсов их отправляли обратно в страны, где планировались акции. Так осуществлялась подготовка спецрезерва для будущего восстания.

Эти директивы, в частности, были использованы при подготовке, а также информационной и боевой поддержке афганских моджахедов, (мусульманских радикалов – прим.мое) , которым был открыт доступ к высокотехнологическим вооружениям.
http://alternatio.org/articles/item/5692-операция-длиной-в-полвека

Как показал опрос в России - порядок в государстве важнее, чем соблюдение прав человека. Такого мнения придерживаются 57% россиян, свидетельствуют итоги исследования "Левада-центра" http://top.rbc.ru/society/27/07/2013/867770.shtml
Люди прекрасно видят и осознают, что происходит в мире, как и цену всем этим "освободительным движениям " за "демократию, свободу слова и прогресс".
Бже и Ющ

А проведенный в Украине оранжевый переворот показал классику в подготовке спецрезерва – это "оранжевые комиссары" Майдана, которые проходили спецподготовку за границей:
бывший журналиЗд и эксминистр МВД Юрий Луценко, вышедший недавно из тюрьмы и жаждующий реванша, который заявил недавно, что единственный способ реализовать свои права - это камень и бутылка с "коктейлем Молотова"! http://kp.ua/daily/230713/404958/
луцик

Лидер ПОРЫ В.Каськив , работающий ныне председателем Госинвестпроекта Украины (пустили козла в огород).
каськив
Каськив подписывает соглашение с самозванцем http://forbes.ua/news/1343169-kaskiv-uveryaet-chto-lng-skandal-ischerpan

Экспремьер-министр Юлия Тимошенко в время оранжевого шабаша на некоторое время сорвала даже свою маску матери Терезы и завопила при подготовке переворота: «повышение жизненных стандартов – атомная бомба под финансовую систему Украины».
ЮВТ4

Юлия Тимошенко : «Системно и последовательно готовимся к тому, что когда победителем на выборах объявят представителя власти, мы возглавим настоящее восстание».

Один из лидеров «Нашей Украины» Давид Жвания, приехавший в Украину в "рваных трусах" и очень быстро ставший миллионером и укром, в интервью тоже заявлял, что «в Украине будет точь-в-точь так, как произошло в Грузии».
жвания

Что выборы являются лишь подмостками для спектакля, а овладевать ситуацией политические конкуренты будут с помощью совсем других технологий, было совершенно ясно из опыта подобных революций в Сербии и Грузии. Да и невозможно было скрыть этих планов, свержение «команды Кучмы-Януковича» открыто готовилось и обсуждалось с лета 2004 г.
Оранжевая КОДЛА готовилась прийти к власти независимо от реальных итогов голосования. Она сразу предупредила: мы признаем выборы только в том случае, если победит НАШ КАНДИДАТ.

Можно вспомнить и другие планы в отношении Советского Союза (России), такие операции как «Немыслимое», «Валькирия», «Рэнкин» и «Оверлорд» http://nnils.livejournal.com/880184.html

Интервью Легенды советской разведки Ю. Дроздова: Россия для США (англосаксов) - не поверженный противник . http://www.fontanka.ru/2011/03/05/042/

Что финансирование "протестных движений" на постсоветском пространстве идет из-за рубежа, неоднократно заявлял и генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.
СМЕРШ Гозман
"Некоторые государства устраивают попытки слома существующего военно-стратегического паритета, навязывают свои правила поведения государствам, как во внешнеполитической, так и во внутренней жизни. Обеспечение идет финансовое, информационное, организационное для дестабилизации обстановки", — пояснил Н. Бордюжа.
По его словам, наиболее красноречивый пример — это Белоруссия, в отношении которой абсолютно необоснованно применяются различного рода санкционные меры и используются, в том числе, возможности некоторых международных организаций для политического давления на руководство Белоруссии.
б
Он отметил, что организация ОДКБ сталкивается с многочисленными попытками некоторых государств активизировать протестные движения в странах Центрально-Азиатского региона, а также в государствах-членах ОДКБ. http://ria.ru/world/20130403/930743147.html#13667176864591&message=ready&relto=register

То, что Россию (СССР) англосаксы никогда не принимали и не примут в полноценные партнёры, можно судить по реальным поступкам , о чем всегда недвусмысленно заявлял "большой друг" русского и советского народа - Бжезинский.
статья Путина
Tags: Российская Империя, дестабилизация страны, обороноспособность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments