nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

Триумф ВКО и Роскосмос

"Назначение Олега Остапенко, курировавшего войска Воздушно-космической обороны, руководителем Роскосмоса, - признание его больших личных заслуг по созданию воздушно-космического щита Отечества...

Напомню, что именно РЛС в Армавире системы ВКО сыграла ключевую роль в стабилизации сирийского кризиса.
В начале сентября наша РЛС мгновенно зафиксировала запуск двух баллистических ракет, летевших в сторону Сирии.

Это стало поворотным моментом противостояния военно-морских группировок России и Китая с эсминцами ВМФ США в Средиземном море.
Надеюсь, что Остапенко сможет поправить дела в космической сфере!"
И.Панарин

остапенко

Генерал-полковник Олег Остапенко большую часть службы провел в Ракетных войсках стратегического назначения. В 2004 г. он стал заместителем начальника штаба Космических войск, а в 2007-м возглавил космодром Плесецк. В ноябре 2012 года Остапенко был назначен заместителем министра обороны по науке.

О возможной смене главы Роскосмоса заговорили еще два месяца назад. Первого августа на заседании правительства вице-премьер Дмитрий Рогозин предложил назначить на место Поповкина заместителя министра промышленности и торговли Игоря Караваева.

На том же заседании кабмина Поповкин отказался взять на себя ответственность за аварию ракеты-носителя "Протон-М", случившуюся 2 июля, что стало поводом для жесткого разговора между ним и министрами. По итогам встречи главе Роскосмоса был объявлен выговор с формулировкой "За нарушение этики и непонимание ответственности за отрасль".http://www.utro.ru/articles/2013/10/10/1149291.shtml
Tags: Российская Империя, элиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments