nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Глазьев: «Перевод соглашения об ассоциации с ЕС для Украины сделала Россия»

Оригинал взят у friend в Глазьев: «Перевод соглашения об ассоциации с ЕС для Украины сделала Россия»
Сергей Глазьев в эфире «Эхо Москвы» заявил:
Глазьев

О переводе соглашения об ассоциации с ЕС:
«Украинское руководство еще полгода назад не имело ни украинского, ни русского перевода соглашения об ассоциации с ЕС вплоть до того момента, когда мы за них перевели текст соглашения с английского на русский.
Мы взяли соглашение у наших коллег из Брюсселя на английском языке, сделали перевод на русский, украинские министры с большим интересом его прочитали, когда я им дал. Они до этого не читали текста - там переговорщики были, конечно, но переговорщики не докладывали, по всей видимости, своему руководству, и как-то дело шло на их усмотрение... Это те самые переговорщики, которые втягивали Украину во Всемирную торговую организацию, оплачиваемые, из зарубежных фондов технической поддержки.
Эти люди просто по своей сути были ангажированы. Для них была задача согласовать документ как угодно, лишь бы поскорее. И вице-премьер украинский, который парафировал текст этого соглашения в декабре 2012 года на английском языке, английским не владеет. Поэтому вопрос - как он мог взять на себя ответственность парафировать текст, который прочитать он не может? Это все очень удивительные вещи, которые в нашей стране происходить не могут, а там могут».


О легализации украинских олигархов на Западе:
«Украинская политическая верхушка настолько тесно связана с олигархическим украинским капиталом, что бизнес-интересы превалируют. Превалируют настолько, что некогда даже прочитать соглашение. Им кажется, что если они вступят в ассоциацию с ЕС, то деньги, которые они вывезут в ЕС, будут легализованы, что является заблуждением».

О визовом режиме:
«Если мы в рамках Таможенного союза отменим паспортно-визовый контроль, возможно, возникнут более жесткие требования к тем, кто в этот режим не вошел. То есть это формально может и не привести к введению виз с Украиной и другими государствами, которые не стали участниками нашего объединения. Исходя из логики интеграционного процесса, такая угроза существует».

Tags: Евроатлантический выбор, Российская Империя, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments