nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Толерантные шулеры-"эксперты" о вреде детской литературы и русских сказок

Прочитала у камрада sergsmir заметку " Сказки под запретом" и подумала поначалу, что это юмор какой-то неуместный http://sergsmir.livejournal.com/80388.html?view=23812#t23812
сказки
«Царевна-лягушка», «Марья Моревна», «Маша и медведь» идут по той же статье — Кощей насильственно удерживает Василису и Марью, а Медведь — Машу, хоть (оговаривается закон №436-ФЗ) и без натуралистического показа процесса нанесения увечий. «Морозко» запрещен из-за издевательств над младшей дочкой и сцены замораживания девушки в морозную погоду.

Ссылка в заметке на сайт www.zakon436.ru Оградим детей от нежелательной информации
Сайт отвественных родителей - списки вредоносных произведений и ресурсов
Во исполнение закона №436-ФЗ, вступающего в силу 1 сентября 2012 года

Литература полностью запрещённая для прочтения детьми всех возрастов

Список вредоносных литератрх произведений,запрещённых для распространения среди детей, согласно Федеральному закону Российской Федерации от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», вступающему в силу 1 сентября 2012 года.

Название произведения: «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» Марк Твен
Предмет запрета: целиком
Основание запрета: Ст. 5, п.2.2. Информация способная вызвать у детей желание заниматься бродяжничеством.


Название произведения: Сказка о попе и о работнике его Балде, Сказка о золотом петушке (кстати, автор даже не указан!!!)
Предмет запрета: целиком
Основание запрета: Для группы 16+: изображение или описание насилия без натуралистического показа процесса лишения жизни при условии, что выражается сострадание к жертве.
Не выополняется условие выражения сострадания к жерстве

(как вам это правописание, как и множество ошибок грамматических !!!)))


И тут же Автор, Мирослав Юрьевич Бакулин, в принципе, в хорошей, нужной и правильной заметке, пишет: "Не прошло и тысячи лет, как чиновники официально признали русские сказки вредными для детей, пропагандирующими насилие, похищение, удержание силой и прочие действия, не поощряемые уголовным кодексом. Во исполнение федерального закона от 29.12.2010г. № 436-ФЗ (в ред. от 28.07.2012 г.) «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» в XXI веке российские чиновники поняли: многие детские книжки (не говоря о мультфильмах) — это на самом деле пропаганда всяких нехороших вещей."

То, что Закон нужный и правильный, в котором в частности говорится: 2. Настоящий Федеральный закон не распространяется на отношения в сфере: п.3) оборота информационной продукции, имеющей значительную историческую, художественную или иную культурную ценность для общества;
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_148988/
никто оспаривать не будет.
Хотелось бы у автора заметки узнать фамилии и имена "российских чиновников", которые установили это запрет, а не выдвигать обвинения огульно.
Вызывает вопрос и непонятный сайтик, в котором работают "эксперты", пишущие с грамматическими ошибками и устанавливающие якобы запрет на русские сказки и литературу..
Ведь автор сам себе противоречит, когда он пишет в своей заметке:

"Главное для русского не буква закона, а дух его, Божий Промысл. Закон — как дышло, куда повернул, туда и вышло, а правда — она на веки одна, и Правда эта — Христос. Поэтому не столько закон ограничивает наши действия, сколько традиционные понятия, христианское предание, то, что передается из поколения в поколение, что сложилось в глубине нашей христианской культуры. И сама русская сказка как раз чудесно показывает эту русскую правду.
сказки1
Все эти сказки теперь по закону доступны детям только с 12 лет и лучше в присутствии вменяемых родителей, способных объяснить, почему сказочные герои ведут себя так развязно по отношению к общественной морали и уголовному кодексу. Но мы-то знаем, что закон №436-ФЗ — это дышло, а в сказках есть намек — добрым молодцам урок." http://russned.ru/kultura/skazki-pod-zapretom

Лично у меня сложилось мнение, что автору Мирославу Юрьевичу Бакулину дали заказ прокатить Закон о защите детей от вредной информации и нужно написать что угодно, лишь бы обвинить "российских чиновников", ссылаясь на подозрительный сайтик…

У нас что, кто-то в стране еще верит бреду млечиных-сванидзе и прочих либералов на оплате МФО? Смешно….

А вот это - "Ералаш", на котором выросли целые поколения наших детей, да и мы с вами тоже. http://www.youtube.com/watch?v=ysnGy5uw14U


Комментарий : С т.з. психологии вредный ролик, пропагандирует блат и неравенство, рабскую линию поведения….

Помните в советские времена, по-моему, в театре Образцова, выступала кукла-эксперт и рассказывала о вреде детской литературы на подрастающее поколение, приведя отрывок из "Мухи-цокотухи" Корнея Чуковского:

Вдруг какой-то старичок
Паучок
Нашу Муху в уголок
Поволок …


В советские времена все смеялись над этим, а я еще тогда подумала – это только взрослые могут увидеть разврат и извращение там, где его и в помине небывало. До чего же у некоторых взрослых забиты чепухой мозги….

Оказывается, ничуть не бывало. И в сети я нашла следующий пЭрл-"экспертную" анал-итику : "Хоть что хотите со мной делайте, но я никогда не поверю, что муравей в это время был хоть чуточку трезв….А скажите мне пожалуйста, история, которую мы прочли, история, где автор уверяет нас в трусости кузнечика, пошлом геройстве комара, о жуках, которые ввиду богатства могут себе позволить бабочек в отличие от муравья, который топчется по бедности с женой, при этом пытаясь пофлиртовать с букашками, называя их тара-таракашками, вся эта история с праздником свадьбы-именин на фоне тотального предательства гостей — это ДЕТСКАЯ КЛАССИКА? http://dom.levent.ru/79.htm
скзки2

Зато именно подобные "эксперты" сделают нужную экспертизу, возвеличат ничтожество и упакуют в экспертную и аналитическую оценку любое унылое говно, простите за мой хранцузский, начиная от экономики и политики и заканчивая ничтожествами, кормящимися на ниве искусства, театра и литературы..
О шоу-бизнесе, пиаре на грязи и скандалах я вообще даже писать не хочу…

В свое время это великолепно подметил все тот же Сергей Образцов:
Авангардисты - Необыкновенный концерт http://www.youtube.com/watch?v=nrZGjARD47I

Tags: будущее России и мира, информационная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments