nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Пограничники Российской Федерации начали обносить будущую колонию ЕС "Украина" колючей про

Оригинал взят у alexandr_palkin в Пограничники Российской Федерации начали обносить будущую колонию ЕС "Украина" колючей проволокой
Россия начала обносить Украину колючей проволокой

11:10, 28 октября 2013

Заграждение из колючей проволоки Фото: ressaure / Flickr


Российские пограничники начали выставлять заграждения из колючей проволоки на границе с Украиной. Об этом сообщает телеканал ИРТА.


Подобные сооружения появились, в частности, в Луганской области. Когда именно это произошло, не уточняется. В сообщении подчеркивается, что инициатива россиян не обрадовала местных жителей, которые ранее практически беспрепятственно пересекали границу. Дело в том, то у многих украинцев в приграничных селах (с российской стороны) живут близкие родственники, добраться к которым теперь стало значительно сложнее.


По данным телеканала, ранее РФ и Украина договорились о создании упрощенного пропускного пункта (для жителей приграничных районов) в Луганской области, однако проект так и не был реализован из-за нехватки финансирования.


Как отмечает «Центр транспортных стратегий», изменение ситуации в пограничной зоне может быть связано с намерением официального Киева подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Россия ранее неоднократно критиковала эти планы, предлагая Украине стать полноправным членом Таможенного союза (в котором республика в настоящее время имеет статус наблюдателя).


Протяженность сухопутной российско-украинской границы составляет более двух тысяч километров. Соглашение о ее демаркации министры иностранных дел двух стран подписали 17 мая 2010 года в Киеве. В ноябре 2012-го вблизи автомобильного пункта пропуска Сеньковка Черниговской области был установлен первый пограничный столб.


Tags: геополитика, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments