nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Противостояние в силовых структурах и «мятеж» в Генштабе Украины.

На Украине набирает обороты скандал с обысками у заместителей главы Генштаба Минобороны. Основные фигуранты дела:

Главный фигурант скандала — адмирал Игорь Кабаненко .
кабан
генерал-лейтенанты Юрий Думанский, Виктор Муженко,
а также начальник Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба, генерал-лейтенант Валерий Аскаров.

Причина претензий СБУ к высокопоставленным офицерам — в их сейфах обнаружили копии секретных документов.

Адмирала Игоря Кабаненко — уже лишили допуска к гостайне, а это означает фактическое отстранение от работы.

Не так давно адмирал Кабаненко и генерал – лейтенант Муженко прослыли фигурантами квартирных скандалов. Они в обход очереди получали многочисленные квартиры от государства. У адмирала их насчитали пять (три в Крыму и две - в Киеве). На «другой стороне весов» - 45 тысяч безквартирных офицеров.


Первый командующий ВМФ Украины, вице-адмирал Борис Кожин заявил буквально следующее: «Я давно знаю адмирала Кабаненко как порядочного офицера. Он плотно занимается вопросами сближения с НАТО и много сделал для установления сотрудничества с этим военным блоком. Его предшественник на посту, вице-адмирал Игорь Князь сейчас служит украинским военным атташе в Вашингтоне. Кабаненко — опытный офицер и знает, как обращаться с секретными документами. Это просто борьба за власть внутри ведомства».

По данным «Зеркала недели», обыски прошли у военнослужащих, «не имеющих особых полномочий в распределении финансовых потоков, но зато ответственных за ход боевой подготовки и состояние боеготовности армии и флота».

По словам члена парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Ивана Стойко («Батьківщина»), «говорят о зачистке от так называемого российского следа».

(кто о чем, а вшивый о бане, так и эти дебилы из вободы – прим.мое)


В самом Генштабе заявили, что причина в исполнении провозглашенного высшим руководством государства курса на евроинтеграцию.
(чтоб вы передохли все скопом со своей евроинтеграцией мифической, воры, предатели и мошенники – прим. мое)

Таким образом, «под прицелом» оказались ключевые лица в процессе внедрения европейских стандартов в ВСУ, которые активно форсируют переход к украинской армии на профессиональную основу.
(армия наемников, готовых подыхать за интересы англосаксов- прим.мое)

С началом 2014 года, в украинской армии планировали начать необратимые процессы, вызванные запуском механизма его реформирования, так, чтобы в систему призывного войска советского толка вернуться было невозможно.

И именно с торможением процесса создания профессиональной армии и желанием убрать из ключевых должностей тех людей, которые были и остаются активными во внедрении европейских стандартов и грядущего вступления в НАТО, и связывает в Генштабе Украины природу последних бурных событий.

Означает ли это, что события в Генштабе могут быть расценены еще и как поход персонально против «евроинтегратора» Януковича? (а по сути СБУ выступило против продажных женералей из Генштаба - прим. мое)

По мнению ряда экспертов, это действительно мятеж. Так парадоксальный комментарий дал генерал Службы безопасности Украины Валерий Кравченко.
По его словам, информацию о вооруженном мятеже «серьезные люди никоим образом интерпретировать не могут», поскольку на данный момент ее не могут подтвердить СБУ и МВД: «По этому поводу можно обращаться только к Президенту и интересоваться у него, откуда он этой информацией владеет и потом уже выдвигать различные версии».

Одновременно В.Кравченко прокомментировал заявление МВД о том, что на Украине наблюдается активная покупка оружия. По его словам, оружие всегда активно покупалось, и делается это сейчас, тем более в стране «тотальной лжи, тотального зарабатывания денег». http://communitarian.ru/novosti/sng-i-sssr/zakonchitsya_li_myatezh_v_genshtabe_ukrainy_udachey_26102013/

Напомню, что Валерий Кравченко, бывший офицер безопасности посольства в Берлине, генерал СБУ, в 2004г. был арестован, т.к. обнародовал в Берлине в эфире радио «Немецкая волна» информацию о получении приказов следить за высокопоставленными чиновниками за рубежом .http://fakty.ua/62012-uvolennyj-iz-ryadov-sbu-general-valerij-kravchenko-vyshel-na-svobodu

Генпрокуратура подтвердила информацию об обысках в Генштабе с целью проверки соблюдения режима секретности. Официальная версия - профилактика халатного обращения с документами. По неофициальной версии, проверка вызвана обилием злоупотреблений в сфере продажи имущества вооруженных сил. По статистике, только за 9 месяцев 2013 года военной прокуратурой зафиксировано 37 случаев «незаконного завладения госимуществом».

Первый командующий ВМФ Украины, вице-адмирал Борис Кожин считает скандал «…основанием для зачистки кресел под другую команду. …», пишет ТелетайпЪ todey http://teletype.com.ua/skandaly-nedeli1/1258-скандал-в-генштабе-продолжается.html

(нет чтобы написать "сьогодни" или еще как по-вкраиньски, нет, блядь, протоукрам из СМИ "todey" подавай)

пишет Forbes: "Российские СМИ с прискорбием сообщают, что на Украине решили освободить Службу безопасности от потенциальных агентов Федеральной службы безопасности России. После этого украинскую Службу безопасности будут реформировать по евростандартам. Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) завершил работу над подготовкой концепции реформирования Службы безопасности Украины… будут уволены тысячи человек из СБУ и МВД. Это значит, что примерно столько «потенциальных агентов ФСБ» на Украине. Видно, Янукович решил вырвать российский империализм с корнем, потому что «корни» - это агенты спецслужб, которые действуют открыто и латентно."


Посол США на Украине заявил, что если Россия предпримет какие-то шаги против евроинтеграции Украины, «то США и Евросоюз дадут отпор». Но сначала предпринимаются превентивные меры – увольнение агентов ФСБ, написала оппозиционный журналист из Армении. http://teletype.com.ua/skandaly-nedeli1/1238-украина-изгоняет-агентов-фсб-россии-как-насчет-армении.html

Проиграв Армению России, Госдеп не намерен сдавать Украину.

В ближайшем будущем приедут еще два советника из Госдепа США, как сказал в своем еженедельном обзоре Е.Киселев.

Американцы прямо заявляют о том, что Ю.Тимошенко должна участвовать в выборах 2015г. Об этом заявил Томас Мелия, заместитель руководителя бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепартамента США.
Бывший зам.руководителя бюро по вопросам Европы и Азии Госдепа США Эрик Рубин так же будет наблюдать как Украина интегрируется в ж…, пардон, в западные ценности.

"Уровень второстепенный, прямо скажем. Но, тем не менее, американские чиновники столь низкого ранга имеют вес в Киеве и смеют диктовать СВОИ условия действующему президенту страны. Янукович лично интегрируется в Запад даже быстрее, чем он думает.."

Януквоич мне напоминает Мазепу.. Правда его пстигнет участь еще хуже, чем Мазепу, одной вшивостью не обоъйдется..
Его же первого под танки и бросят, открыто об этом давая ему понять. ..

П.С. Газета ВЕДОМОСТИ посвятила Томасу Мели целый дайджест:
Дайджест: Томас Мелия
http://www.vedomosti.ru/digest/Томас%20Мелия

Гаттаров предсказал увеличение финансирования российской оппозиции Америкой

О выходе США из рабочей группы 25 января заявил заместитель госсекретаря по вопросам демократии, прав человека и труда Томас Мелия.
Новости, 28.01.2013
США выходят из рабочей группы по гражданскому обществу комиссии Медведева-Обамы

США приняли решение о выходе из рабочей группы по вопросам гражданского общества российско-американской двусторонней президентской комиссии, заявил в пятницу заместитель госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Томас Мелия.
Новости, 25.01.2013
США считают дело Тимошенко выборочным уголовным преследованием
томас
http://comments.ua/foto/1139-10906/2012-god--Vremya-peremen-Ukraini-.html
«2012 год - Время перемен для Украины» - заместитель Государственного Секретаря США Томас Мелия

Эрик Рубин ранее работал заместителем посла США в России. До этого был сотрудником американских посольств на Украине, в Гондурасе и Таиланде, находился на различных должностях в государственном департаменте США, занимал пост помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Азии, курируя отношениями со странами Кавказа, а также Грецией, Турцией и Кипром., активно работал в рамках Хартии стратегического партнерства США и Грузии.
эрик
Рубин на этой неделе принимал участие во встрече в Вашингтоне в рамках Хартии стратегического партнерства США и Грузии. http://www.newsgeorgia.ru/politics/20110721/214081536.html

……
Сергей Михеев, выступая на сессии ОДКБ в Армении, отметил: "…США воспользуются любой возможностью, чтобы на этой почве усилить конфликт между Европой и Россией, так как "иначе они станут не нужны". (страны бывшего постсоветского пространства –прим.мое). Также, сообщил Михеев, по этой же причине в ближайшее время с Россией попытаются столкнуть Украину "вопрос в том, какую позицию выберет сама Украина". http://www.vestikavkaza.ru/news/Igor-Panarin-u-ODKB-dostatochno-sil-dlya-obespecheniya-bezopasnosti-evraziyskogo-prostranstva.html

Tags: Российская Империя, Украина, будущее России и мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments