nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Украинский незалЭжный сланцевый газ.

Самое интересное, что во времена оранжевой власти на Украине Азаров выступал не только за сближение с Россией и ТС, но был категорически против сланцевй дОбычи газа в Украине, разбивая в пух и прах своих оппонентов

С некоторых пор все диаметрально изменилось и г-н Азаров МыкОла Янувич стал активным поборником этой дОбычи.
За сколько продался, старый хрен?..
азаров
"Уже в начале следующего десятилетия Украина может превратиться из импортера в экспортера газа в Европе", - заявил 30 октября во время заседания Кабинета министров премьер-министр Украины Николай Азаров, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.
Он также отметил, что правительство делает огромную ставку на добычу сланцевого газа в Ивано-Франковской и Львовской областях на Олесской площади. Там планирует добывать газ американская компания Chevron.http://www.regnum.ru/news/1726193.html

Ну все, бандеровцам писец... ))
сланец
Нидерландская компания Royal Dutch Shell пробурила первую скважину для добычи сланцевого газа в Украине. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время 10-й Ялтинской ежегодной встречи, сообщили News24UA в пресс-службе правительства.

"Мы пробурили уже первую скважину на месторождении сланцевого газа. Это первая ласточка", – отметил Азаров.

Также Премьер напомнил, что на прошлой неделе во время рабочего визита в Нидерланды и встречи с руководством Shell компания предложила Украине свои современные технологии, которые позволяют возобновить добычу углеводородов на истощенных месторождениях.

"Эти месторождения истощены с точки зрения технологий шестидесятых годов прошлого столетия, но отнюдь не истощены с точки зрения сегодняшних технологических возможностей. Поэтому мы рассчитываем, что наши законсервированные месторождения в Харьковской и Сумской областях, которые когда-то давали Украине 70 млрд кубометров природного газа, в результате применения современных технологий позволят нам добывать значительные объемы газа", – подчеркнул он.

Напомним, что 12 сентября во время рабочей поездки Азарова в Нидерланды между правительством Украины и компанией Royal Dutch Shell было подписано соглашение об операционной деятельности по Соглашению о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах Юзовской площади (находится на территории Донецкой и Харьковской областей).

Соглашение позволяет фактически начать работы Royal Dutch Shell в Украине. Согласно подписанному Соглашению о разделе продукции на первом этапе Royal Dutch Shell вложит в геологическую разведку около $500 млн, а вообще инвестиции компании в промышленную разработку и построение коммуникаций на Юзовской площади оцениваются в объеме $10 млрд. В пределах данной площади будут добываться как традиционный природный газ, так и сланцевый, и газ из плотных песчаников. Первый свободный газ из Юзовской площади ожидается в конце 2014 года.

По прогнозам экспертов Royal Dutch Shell, прогнозные запасы газа здесь составляют 3-3,5 трлн кубометров.
http://news24ua.com/dlya-dobychi-slancevogo-gaza-proburili-pervuyu-skvazhinu-azarov

Tags: юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments