nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Керри придумал, как пополнить бюджет ВПК на 45 миллиардов за счет Польши.

увертюра: только поляки привезли технику, которая способна такой «бум» устроить. (Для пущего эффекта они взяли даже немного такой, которая ничего делать не может, зато устрашающе выглядит.) Ясно, что армия должна быть готова к удару с воздуха, и наша армия к нему готова. Ракеты стоят на позициях, но стрелять никто не будет. Отчасти боязно, а отчасти нет подходящих условий.

Подготовка к учениям продолжалась больше двух лет. Выглядела они многообещающе, потому что члены НАТО были озабочены российско-белорусской провокацией, то есть маневрами «Запад-2009». Россияне отрабатывали отражение атаки со стороны Польши, что воскресило старые страхи, которые долгие годы служили сплочению Альянса. Хотя он уже не тот: НАТО в итоге решительно отреагировало лишь на словах. Но поляки и страны Балтии решили, что риторики недостаточно, и тогда начала формироваться большая коалиция за маневры. ...Сложно сказать, поддалась ли Германия давлению Москвы, но факт таков, что ее участие в маневрах оказалось чисто символическим. На полигон приехало 55 немецких военных.

Однако самой горячей точкой оказались отхожие места и душ. Хотя поляки подготовили хозяйственную зону из расчета один душ на 15 человек и трое — на один туалет, потребности высокоразвитых стран оказались еще выше. Кроме того не каждый хотел делиться. Американцы начали захватывать туалеты, помечая их своим флагом, на что нервно отреагировали другие, не столь крупные государства. В итоге на отмечание туалетов флагами был наложен запрет
читать все о союзнечках по НАТОи "бравых" вояках: http://inosmi.ru/world/20131107/214539245.html?utm_source=fb1

Оригинал взят у serfilatov в "Богатый" и "ещё богаче": США хотят получить заказов для своего ВПК от Польши. Миллиардов на 45-ть
Сначала о реальности.
Сокращение расходов в рамках секвестра федерального бюджета США грозит снижением потенциала вооруженных сил, заявил министр обороны США Чак Хейгел.
"Нынешние слишком жесткие, резкие, глубокие сокращения грозят деградацией военных возможностей", — сказал Хейгел, выступая в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне на мероприятии, организованном Мюнхенской конференцией по безопасности.
Он напомнил, что в рамках секвестра, который действует с марта текущего года, запланировано 500-миллиардное сокращение расходов Пентагона за 10 лет в дополнение к уже одобренному урезанию расходов на 487 миллиардов долларов.
Только в фискальном году, начавшемся в октябре 2013 года, Пентагону грозит потеря 52 миллиардов долларов, уточнил Хейгел.
Это - картинка из жизни сегодняшнего Пентагона.
Да, военные умеют защищаться и нападать. Но военные, как правило, никогда не думают, как им заработать деньги на свою работу. Это - не их забота. Государство платит.
Заметим, что вместе с военными лишаются денег и компании ВПК, которые обеспечивают Пентагон вооружениями за государственный счет. А там, где "запланировано 500-миллиардное сокращение расходов Пентагона", уж немалая часть приходится на закупки у ВПК. И уж это-то - их забота! Кровная.
Да, в США случился секвестр бюджета, и государство сей момент уже не может оплачивать даже первоочередные военные расходы.
Но, как известно, американские лидеры не пальцем деланы! И они находят вполне себе "перспективный выход" из кризиса, - они намерены высосать десятки миллиардов из союзников по НАТО ради того, чтобы американский ВПК гнал им свои "железки" за большие деньги, которые высосут, как вампиры из не слишком богатых новых членов НАТО.
Конгениально!!!
Госсекретарь Керри придумал, как пополнить бюджет ВПК на 45 миллиардов за счет чужой беды.
Первой под раздачу, то есть под "дойку" попала не совсем себе богатая Польша - попала на десятки миллиардов, которые заберут у Кракова с Лодзью да и у Гданьска с Варшавой...
Мистер Керри только что в Варшаве на голубом глазу заявил следующее: американские оборонно-промышленные корпорации рассчитывают на участие в многомиллиардной программе модернизации польских вооруженных сил.
Глава американской дипломатии подчеркнул, что 45 миллиардов долларов, которые Польша намерена вложить в течение ближайших десяти лет в обновление своих вооруженных сил, "очень важны для будущего НАТО" (сиречь - ВПК США).
Как отмечало уже польское правительство, эти деньги будут направлены на модернизацию системы ПВО (американскую), закупку управляемых ракет для самолетов F-16 (американских), развитие военно-морского ракетного дивизиона на берегу Балтийского моря, развитие войск специального назначения и оснащение армии беспилотными летательными аппаратами (американскими).
На фоне таких широковещательных заявлений возникает вопрос - "откуда деньги, Зин?" Откуда у Польши появятся 45 миллиардов на закупку чужой военной техники?
И дело не в том, что эта "дойка" растягивается на 10 лет. Дело в том, что из Польши уже в ближайшее время ВПК США начнет вытягивать огромные средства, которые в кризис и самому польскому правительству были бы весьма кстати для решения внутренних проблем. Вы, вот, поезжайте в Гдыню и спросите: "Как у вас дела?"...
Однако, НАТОвская содидарность требует жертв.
И за ради спасения ВПК США поляки уже, видимо, могут распрощаться с кровными 45 миллиардами - и не злотых, а долларов.

А мораль сей истории такова, что сегодня можно без особых сомнений делать ставки на то: "Кого из союзников по НАТО американцы начнут раздевать следующим?"
Им же, янки, требуется спасти свой ВПК за счет распотрошения госбюджетов младших партнеров по Североатлантическому пакту. Нет?
Лично я ставлю на Румынию.
Там просто завались лишних денег, которые румыны будут счастливы отдать американским производителям оружия.
Керри даже и не снилось, как Бухарест мечтает распрощаться со своими оставшими в казне миллиардами ради спасения ВПК США!
В Бухарест, мистер Керри, в Бухарест! Не прогадаете...

Tags: Америка, НАТО, Польша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments