nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Войска РХБ защиты ЮВО перевооружаются. Испытание газопровода Северный поток

Оригинал взят у pismadljaliz в Войска РХБ защиты ЮВО перевооружаются. Испытание газопровода Северный поток
Войска РХБ защиты ЮВО перевооружаются на современные мобильные комплексы
     
          В 2013 г. в войска радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Южного военного округа (ЮВО) поступило около 20 современных специальных машин войск РХБ защиты, в их числе дымовые машины ТДА-2к и машины химической разведки РХМ-6.
        Эти машины оснащены элементами современных автоматизированных систем управления войсками, в которых использованы современные геоинформационные системы и информационно-вычислительные технологии.
         В целях качественного освоения современных образцов вооружения преподаватели Военной академии войск РХБ защиты в ходе лагерных сборов провели инструкторско-методические занятия с экипажами машин. Также эксперты в области РХБ защиты в ходе занятий по специальным направлениям провели с военнослужащими сравнительный обзор перспективных образцов специальной военной техники, которая в скором времени поступит на вооружение в ВС РФ.
         До конца года ожидается поступление в отдельную бригаду РХБ защиты ЮВО новых многофункциональных мобильных комплексов для анализа патогенных и биологических материалов, а также для оценки обстановки при ликвидации последствий аварий на химически опасных объектах.


Компания "Норд Стрим" начала испытание газопровода "Северный поток" под полной нагрузкой

      Компания "Норд Стрим" /Nord Stream/, оператор проекта морской части газопровода "Северный поток", начала испытание интегрированной газопроводной системы /включая сухопутную часть в Германии/ в связи с вводом германского газопровода NEL. Об этом говорится в сообщении оператора.
     Испытания под полной нагрузкой были начаты компанией 5 ноября и завершатся приблизительно через один месяц. В ходе испытаний параметры транспортировки газа будут колебаться в различных режимах.
     В дальнейшем объем поставки газа по газопроводу "Северный поток" будет определяться в зависимости от потребностей "Газпрома", но Nord Stream готов технологически исполнить все экспортные заявки.
     Газопровод "Северный поток" состоит из двух ниток протяженностью 1224 км и с пропускной способностью 27,5 млрд кубометров газа в год каждая. Он соединяет энергосистему Евросоюза с крупнейшими месторождениями природного газа напрямую через Балтийское море. Обе нитки  газопровода смогут ежегодно поставлять 55 млрд кубометров газа на протяжении как минимум 50 лет.
    Сухопутным продолжением Nord Stream на территории Германии являются газопроводы NEL и Opal.
     Акционерами Nord Stream являются "Газпром" с 51-проц долей, германские компании Wintershall и E.ON Ruhgas с долей участия по 15,5 проц, а также нидерландская Gasunie и французская GDF SUEZ владеют по 9 проц.



      Под синим цветом - текст под катом. Нажмите, чтобы прочитать: Вы оказываетесь на скрытой странице. Открывается рядом

Tags: Российская Империя, геополитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments