nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

Герман Греф : эти проклятые нефтянники и газовиковики, которые являются основой экономики..

В Москве на Гайдаровском форуме, черти в аду кореша этому Гайдарке, да и остальных подельников он давно, поди, заждался, собралась "чистая" публика отпевать либеральную экономику бандитского капитализма с олигархическим лицом.

Д. Медведев был радостен и полный опитмизма, хотя его речь и оценки эконмики были противоречивы, как пишет СМИ.
Но если бы ему выдали два баяна, то он бы и их порвал , отпевая отошедшего в мир иной.

Зато остальным было как-то было не комильфо... А некоторые были на грани нервенного срыва.

герман

На змеинно-гадюшном форуме глава Сбербанка Герман Греф был мрачен. Он дал оценку, что  в Рссии ничего не изменилось и вся экономика держится только на  экспорте нефти и газа. При этом, по его мнению, сложившуюся систему вообще лучше не трогать, ибо альтернатив ей просто не существует.

"На мой взгляд, нужно всячески поддерживать этих проклятых нефтяников и газовиков, которые являются основой нашей экономики в целом. Нефтяное проклятие – это, в общем-то, то, что дает нам кусок хлеба. Не было бы этого нефтяного проклятия, где бы мы были?" – риторически вопросил Греф,http://www.utro.ru/articles/2014/01/16/1168757.shtml?utm_source=newsmail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail1

Вобще-то Герман Греф нам еще за монетки не ответил с портретиком курулевы Английской, который его банк поторпился наштомповать, а сам Герман долго потом прикидывался шлангом, наняв туеву кучу экспертов и отнекиваясь в СМИ.

Мне это все напомнило из Е.Онегина

"Куда, куда вы удалились, Весны моей златые дни?
Что день грядущий мне готовит? Его мой взор напрасно ловит,
В глубокой мгле таится он. Нет нужды; прав судьбы закон."....
А.С. Пушкин.



Ну то, что златые дни для финансово-спекульского дня удалились и халявы больше не будет - даже не обсуждается. А в свете последних событий с посадками и расстрелами в банковском секторе и многочисленными скандалами - некоторым  "хвинансистам" и "финансовым гениям" преступного банковского дела по англосаксконским лекалам - совсем не сладко придется.

То, о чем многие до сегодняшнего дня лишь догадывались, ныне обретает форму доказательств. Есть все основания полагать, что в результате аферы с участием бывшего «лучшего министра финансов» гражданина Кудрина часть денег, выделенных на санацию (оздоровление) банка «КИТ Финанс», были присвоены и потрачены на запуск интернет-телеканала «Дождь».

дождь
Дело в том, что Центробанк РФ наконец-то ответил вице-спикеру Госдумы Сергею Неверову на запрос о 135 млрд. рублей, выделенных банку «Кит Финансу» во время кризиса (2008-2009 гг.). Деньги выделялись, так сказать, на поддержку штанов – чтобы рассчитаться с вкладчиками и вернуть долги. Именно тогда, одновременно с самой дорогой в России санацией банка, его владелец Александр Винокуров внезапно... открыл невероятно дорогостоящий проект - телеканал «Дождь».

В документе Центробанка прямо указывается, что именно Алексей Кудрин, на тот момент министр финансов, рекомендовал Банку России предупредить банкротство «КИТ Финанса». То есть, дать ему денег. Много. Очень много. Основным владельцем банка "КИТ Финанс", а с 6 февраля 2006 года до 13 октября 2008 года его гендиректором являлся член координационного совета оппозиции и нынешний владелец телеканала «Дождь» Александр Винокуров.
читать все http://oleglurie-new.livejournal.com/153985.html
http://flb.ru/info/56909.html

По-моему, скоро будет петь цельный ХОР "куда, куда вы удалились Весны моей златые дни?..."

Как смеялся товарищ Франклин Делано Рузвельт - "самые лучшие параметры американской экономики были опубликованы Федеральной Резервной Системой США по итогам 1928 года и с тех самых пор я никакому еврейскому отчету про наши финансы не верю из принципа!" (с)

Tags: финансово-спекульский капитал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments