nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

РФ И КНР собираются провести совместные учения в Средиземном море

bobik_57: Химию Ассаду не мы, а немцы продавали. Это Вам для познанья. Вывозит ООН и он оплачивает все расходы на бункеровку и найм гражданского сектора операции.

Оригинал взят у bobik_57 в РФ И КНР собираются провести совместные учения в Средиземном море
РФ И КНР собираются провести совместные учения в Средиземном море

Корабли РФ и КНР могут в ближайшее время провести совместное тактическое учение в Средиземном море.
петр крейсер
Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Минобороны РФ.

Группа командования постоянного оперативного соединения ВМФ РФ в Средиземном море, дислоцирующаяся на тяжелом атомном ракетном крейсере "Петр Великий", посетила сторожевой корабль Военно-морских сил Китая "Янь Чен".

Российские и китайские экипажи этих кораблей участвуют в международной операции по обеспечению безопасности транспортировки сирийского химического оружия.
сотруднич.
"На борту китайского сторожевого корабля российские моряки обсудили со своими иностранными коллегами возможность проведения совместного тактического учения в акватории Средиземного моря. Согласно достигнутым договоренностям, такое учение может быть проведено в ближайшее время для повышения уровня оперативной совместимости между российским и китайским боевыми кораблями в ходе совместных действий в восточной части Средиземного моря", — говорится в сообщении.

Основными элементами учения станут отработка оперативного взаимодействия, противодействие современным террористическим угрозам и проведение совместных спасательных операций на море, пояснили в Минобороны РФ.

Тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" 7 января в тесном взаимодействии с китайским сторожевым кораблем "Янь Чен" выполнил ответственную задачу по сопровождению и обеспечению безопасности датского специального судна Ark Futura с первой партией сирийского химического оружия на борту.

Это стало первым в истории практическим взаимодействием между кораблями ВМФ России и ВМС Китая в ходе морской операции по конвоированию специальных транспортных судов. Задача была выполнена успешно.


П.С.
Мощная энергетическая установка крейсера позволяет ему развивать скорость в 32 узла (60 км/час), и рассчитана на эксплуатацию в течение 50 лет. К сравнению, крейсер «Пётр Великий» способен обеспечить электричеством и теплом город на 150—200 тысяч жителей. http://sudovoy.livejournal.com/2262.html

7 января тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" во взаимодействии с китайским сторожевым кораблем "Янь Чен" сопровождал и обеспечивал безопасность датского специального судна "Арк Футура" с первой партией сирийского химического оружия на борту.
уч
Автор фотографии : РИА Новости. Григорий Сысоев
http://www.tribuna.ru/news/world/rossiysko_kitayskie_ucheniya_proydut_v_sredizemnom_more/

Совместные учения Россия и Китай проводят регулярно в последнее время.
Август 2013г. В Челябинской области проводились учения "Мирная Миссия-2013".


На полигоне "Чебаркуль" совместными силами уничтожили условных террористов. Подготовка была тщательной и долгой. Причём для гостей из Поднебесной самым сложным оказалось привыкнуть к необычному для них быту.



Китайцы слева, русские справа. Задача общая - обезвредить террористов, захвативших мирный поселок. Ликвидация боевиков расписана по секундам. Работает пехота, танки, БМП и авиация. В условном бою участвуют полторы тысячи военнослужащих и 250 единиц техники.

Населенный пункт Пашино. По легенде совместных российско-китайских учений, именно здесь бандформирования организовали свою базу, хранят большое количество боеприпасов и занимаются подготовкой террористических актов.

"Я говорю как командующий округа, я много учений повидал, и здесь увидел действительно слаженные действия военнослужащих НОАК", - отмечает командующий войсками ЦВО РФ Николай Богдановский.

Военные учения продолжаются уже две недели. За это время российские и китайские солдаты успели узнать много нового. Офицеры из Поднебесной интересуются даже размером местных спальных мешков и конструкцией коек. На входе в жилую палатку их ждет еще одна неожиданность - гуталин и щетка для чистки обуви.

"Чистить обувь и сапоги - это неважно в Китае, но в России есть специальный инструмент для русских солдат. Это удивительно для нас", - говорит переводчик подразделения китайской армии Хо Дзиню.

Самые неожиданные открытия на кухне. Китайцы не едят пшеничный хлеб, предпочитая булки и лепешки из рисовой муки. У себя в блокнотах они тщательно записывают названия незнакомых им круп: греча и пшено.

Большинство продуктов военнослужащие Поднебесной привезли с собой за четыре тысячи километров. Из местного - только морковь, лук и куриное мясо. Русским солдатам китайские повара также провели экскурсию по своей кухне и даже продемонстрировали культуру боевых искусств.

Русский язык очень мелодичный, говорят китайские солдаты. Песни на нашем языке они стали изучать с первых же совместных учений.

"Эти учения в полной мере продемонстрировали волю и решимость двух стран в деле борьбы с терроризмом и защиты населения двух стран", - отметил заместитель начальника генерального штаба НОАК Ван Гуаньчжун.

Это уже пятые совместные российско-китайские учения. Но впервые в них принимала участие 39-я армия Шэньянского военного округа, одна из лучших в стране.
http://www.1tv.ru/news/social/239737

Tags: Китай, Россия, безопасность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments