nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Стрелять без предупреждения!

Оригинал взят у vladimir_krm в Стрелять без предупреждения!

На украинский АЭС, ГЭС и ТЭС введен специальный режим охраны, которая в случае угрозы захвата будет давать отпор без предупреждения. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эудард Ставицкий, передает корреспондент РБК-Украина.

"Полностью усиленная охрана. Мы ответим на любую попытку. ... Смеяться уже не будет кому", - сказал Ставицкий.

На вопрос журналистов, что значит, специальный режим охраны. Ставицкий отметил: "Это закрытая информация, я не могу ее разглашать. Скажу только одно: предупреждений против действий не будет никаких, - ответил он и добавил. - Вы меня поняли".

Ставицкий заявил о реальной угрозе на ДнепроГЭС

Министр энергетики Эдуард Ставицкий заявил, что благодаря скоординированным усилиям ГосЧС, Минэнерго и СБУ удалось ликвидировать реальную угрозу на крупнейшей гидроэлектростанции Украины – ДнепроГЭС.

По его словам, в настоящее время правоохранительные органы устанавливают исполнителей и заказчиков этой преступной акции, сообщает «From-ua».

Ставицкий отказался говорить о том, была ли ДнепроГЭС заминирована, сославшись на интересы следствия. Говоря о возможных последствиях теракта, министр энергетики подчеркнул: «Представьте себе перепад воды высотой в тридцать метров… О чем еще можно говорить?».

Министр заявил, что была попытка захвата здания Минэнерго террористами и экстремистами, но ее удалось нейтрализовать и в настоящее время Минэнерго работает в штатном режиме.

«Тем не менее, мы находимся в постоянной готовности к возможному новому штурму» - отметил Ставицкий. По его словам, сбой в энергосистеме страны может иметь катастрофические последствия не только для Украины, но и для Европы, а также России.

Источник




СБУ о захватах АЭС, взрывах объектов и иностранном вмешательстве

В СБУ опасаются, что "экстремисты" начнут взрывать национальные объекты

Служба безопасности призывает воздержаться митингующих от захвата или повреждения объектов народнохозяйственного или оборонного значения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Последние события в государстве привели к напряженности в обществе в результате действий отдельных радикально настроенных организаций и граждан. Наряду с проявлениями экстремизма участились анонимные угрозы подрыва ГЭС, а также объектов атомной энергетики, повреждение которых может иметь непредвиденные особо тяжкие последствия", - отмечают в СБУ.

В ведомстве отмечают, что возможные захваты, разрушение или повреждение объектов, имеющих важное народнохозяйственное или оборонное значение, будут наказываться лишением свободы на срок до 15 лет.

Такое же наказание, как отмечается в сообщении, ждет нарушителей общественной безопасности, которые запугивают население, влияют на принятие решений органами государственной власти или местного самоуправления.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/01/27/7011429/

СБУ Украины приводит примеры участия иностранцев в протестах

В Службе безопасности Украины (СБУ) считают «небеспочвенными» утверждения о том, что иностранные граждане активно вмешиваются и подстрекают экстремистов к участию в беспорядках в Киеве.

Представитель СБУ на встрече в МИД Украины привел конкретные примеры иностранного вмешательства.

По его словам, 17-19 января гражданин США Фармер Стюарт Чарр организовал у здания киевской мэрии, «захваченной экстремистами», демонстрацию фильма под названием «Майдан. Народ требует свержения режима».

Гражданин Польши Збигнев Буяк участвовал в форуме Евромайдана в Харькове, где «делился опытом протестных акций и давал предложения к тексту резолюции форума», добавил представитель СБУ. Обоим было решено закрыть въезд на Украину.

Он обратился с призывом к сотрудникам дипломатического корпуса, аккредитованного в Киеве, «довести до сведения граждан их стран возможные последствия пребывания в местах проведения массовых акций». Он также призвал их «не осуществлять действий, которые могут быть расценены как вмешательство во внутренние дела Украины».

Ранее о попытках повлиять на ситуацию на Украине извне говорили президент Белоруссии Александр Лукашенко и министр иностранных дел России Сергей Лавров. Так, Лукашенко сказал, что «поляки были сильно подвязаны и чуть ли не примеряли программу за то, что Украину привели в Европу».

http://www.vedomosti.ru/politics/news/21658581/sbu-ukrainy-privodit-primery-uchastiya-inostrancev-v

nnils

Объекты топливно-энергетического комплекса Украины переведены на специальный режим охраны http://nsn.fm/2014/01/26/v-ukraine-opasayutsya-vtoroj-hirosimy/

АЭС /Украина/:

Проверяется информация о заминировании Днепровской ГЭС

Есть информация о заминировании Днепровской ГЭС.

Об этом заявил в эфире телеканала "112 Украина" министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий. По его словам, в настоящее время эта информация проверяется. Он также напомнил, что ранее была попытка захвата Минэнерго, а также в ряде СМИ появилась информация о том, что планируется захват Ровенской АЭС. Напомним, ранее Ставицкий заявил, что министерство ввело усиленный режим физической охраны атомных электростанций страны в связи с угрозой их захвата.

Источник

Tatyana Nesterenko Судя по активности вбросов в лентах ФБ прощупывалась тема терактов. И еще СС захватила и удерживает Минюст, на просьбы приехавшего Кличко покинуть здание отказались.

http://varjag-2007.livejournal.com/5598785.html

Подготовлен новый законопроект против эстремизма на Майдане — СМИ

Цель документа — нанести удар по предприятиям и организациям, оказывающим поддержку протестным акциям против власти.

Новый первый замглавы Администрации президента Андрей Портнов совместно с Минфином и Госфинмониторингом подготовил законопроект, цель которого — нанести удар по предприятиям и организациям, оказывающим поддержку Майдану.

Как сообщил ZN.UA источник в АП, законопроект представляет собой изменения в законодательство и должен быть принят во время внеочередной сессии во вторник, 28 января.

Действующее законодательство позволяет блокировать счета предприятий и организаций, которые правоохранительные органы и Минфин квалифицируют как террористические или способствуют деятельности террористов.

Примечание Владимира Зыкова. Это же замолчат телеканалы 5-й, 112, TVi, ICTV - да почти все, включая даже "государственный" УТ-1 :)

Разработанный законопроект расширяет действие этих норм, с возможностью блокировать счета, на предприятия и организации, которые власть сочтет «экстремистскими».

Цель законопроекта — заблокировать любую материальную или финансовую помощь Майдану.

По данным издания, законопроект еще не зарегистрирован в Верховной Раде. Это планируют сделать в понедельник, 27 января.

Напомним, депутаты Верховной Рады Украины собираются провести внеочередную сессию во вторник, 28 января.

Источник

ОКО ПЛАНЕТЫ



Tags: Империя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments