nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Украина - добыча поядовитее рыбы Фугу и вряд ли есть повар, который может её приготовить (с)

alexandr_palkin: Что можем - делаем. Подчас и догадливость, и молчание - сродни государственной измене. Однако Украина - добыча поядовитее рыбы Фугу и вряд ли есть повар, коий может её приготовить. На Украине всё кажущееся

Напомню в связи с чем посещала Нуланд Украину в декабре 2013г. Она поставила жесткие условия не только регионалам, но и олигархам : Нуланд не только завила о санкциях - она конкретизировала эту угрозу, назвав список лиц, которые вместе с семьями попадут под санкции в первую очередь.
Это:
1. Ринат Ахметов.
2. Вадим Новинский.
3. Андрей и Сергей Клюевы.
США ожидают, что фракция ПР поддержит все четыре требования оппозиции, после которых может быть начат мирный переговорный процесс:
1. Объявление досрочных президентских выборов.
2. Объявление досрочных парламентских выборов.
3. Освобождение Тимошенко и полное восстановление ее гражданских прав.
4. Возбуждение уголовных дел против всех сотрудников МВД и "Беркута", принявших участие в разгоне мирных демонстраций http://censor.net.ua/resonance/263378/ssha_postavili_ultimatum_ahmetovu_i_klyuevu_trebuyut_podnyat_bunt_protiv_yanukovicha

На переговорах 17 декабря 2013г. между Президентами Украины и России были доситгнуты договоренности:
1. снижение на треть цены на российский газ для Украины,
2. покупка украинских ценных бумаг на 15 млрд долл.,
3. развитие кооперационных связей в промышленности, особенно в самолетостроении и космической промышленности.

В январе 2014г экс-премьер-министр России, президент ”Меркурий-клуба” Евгений Примаков на заседании клуба в Москве заявил:
”Наша оценка происходящего в Украине - организованная и беспрецедентно поддерживаемая США и их европейскими союзниками акция, направленная на свержение режима, который, не смотря на целый ряд ошибок, законно представляет власть в Украине”, - сказал Примаков.http://www.unian.net/politics/871977-eks-premer-rossii-ssha-i-es-stremyatsya-svergnut-zakonno-izbrannuyu-vlast-v-ukraine.html

Дипкорпус в Украине, по крайней мере второй эшелон, все рьяные националисты-бандеровцы, причем многие со стажем и есть даже преемственность. Про Огрызко и Тарасюка даже писать не хочу.
Рита Чубарова, второй секретарь Полит.департаменту МИД Украини, - родная дочь Рифата Чубарова, нынешнего главы т. н. Меджлиса крымскотатарского народа. - толерантно, че)))
Ну дипломатические бунты - не новодел Украины. Достаточно вспомнить Францию и другие страны. Что не успокаивает, в принципе..

Командующий внутренними войсками заявил о попытках подкупа военнослужащих со стороны оппозиции

"По имеющимся данным, готовятся провокационные предложения о сказочных благах каждому, кто перейдет на сторону так называемых революционеров и вступит в незаконные вооруженные формирования. Агитаторы получают задание обещать премии в размере 10-20 годовых окладов за измену присяге", - говорится в обращении, опубликованном на сайте внутренних войск в понедельник.
"Стоит ли верить таким предложениям? Можно ли доверять политикам, из молчаливого согласия которых проплаченные экстремисты щедро поливали вас коктейлями Молотова? Можно ли заключать соглашение с теми, кто призывал и продолжает призывать к расправам над вами и вашими семьями?", - говорится в обращении Шуляка.
При этом командующий внутренними войсками отмечает, что военнослужащие способны понять сами, "на чьей стороне правда" и они "видели достаточно, чтобы иметь свое самостоятельное мнение". http://novostinabloge.blogspot.ru/2014/02/blog-post.html

Депутат Госдумы, директор Института стран СНГ Константин Затулин отметил, что эрозия украинской власти продолжается.

«Под угрозой монолитность фракции Партии регионов в Верховной Раде. Депутаты от групп Дмитрия Фирташа и Виктора Пинчука готовы выйти из-под контроля, - сказал эксперт. – При этом парламентарии Рината Ахметова, не смотря на упорные слухи, сохраняют лояльность».
Затулин не видит будущего единой Украины: «Слабый выход из ситуации – федерализация страны. Если этого не случится, то во весь рост встанет вопрос о расколе Украины. Янукович в любом случае уже не сможет стать президентом страны в её нынешнем виде. Он может быть главой юга, востока, возможно, Киева. Однако президент лишь тянет время и пытается восстановить статус-кво – то есть действует для себя контрпродуктивно».

Народный депутат Верховной Рады от Партии регионов Олег Царев по видеоконференцсвязи сказал, что на текущей неделе на Майдане ожидаются провокации. Они необходимы для того, чтобы постоянно подогревать интерес к украинским событиям. В этот раз, считает парламентарий, они будут иметь двойной эффект – смажут открытие сочинской Олимпиады.

Кроме того, по данным Царева во Львове началась высадка американских солдат. «В марте должны пройти учения Украины с НАТО. Контингент военнослужащих по документам ограничен – должно прибыть до 1000 человек. Они уже прилетают на самолетах. Подаётся всё так, что необходимо время для подготовки учений». Известно, что в воды Черного моря вошли два америкакнских военных корабля - ракетный эсминец USS Ramage (DDG-61) и флагманский корабль шестого флота США Mount Whitney. На борту американских кораблей находится более 600 американских "морских котиков". Вектор движения американских кораблей позволяет предполагать, что они направляются к черноморским берегам Украины. «Всё это делает обстановку в стране крайне напряженной», - констатировал Олег Царев. http://www.mk.ru/politics/sng/article/2014/02/04/979710-voyska-nato-vyisadilis-vo-lvovskoy-oblasti.html?fb_action_ids=514724941980380&fb_action_types=og.recommends

П.С. Информацию нашла ВКонтакте: Посол Соединенных Штатов на Украине Джеффри Пайетт на своей страничке в Твиттере опровергнул информацию о вводе в акваторию Черного Моря десанта из 600 военнослужащих специальных подразделений США, а также о своих контактах с лидером украинских националистов О.Тягнибоком. Он также сконцентрировался на усиление внимания на необходимости нахождения кораблей ВМС США «Ramage» и «Mount Whitney» в водах Черного Моря исключительно в целях обеспечения безопасности американских спортсменов и гостей на Олимпийских играх в Сочи.
По его словам, распространяемые в интернете слухи о возможном размещении военнослужащих США для оказания поддержки румынским миротворцам на базе учебного центра одесского артиллерийского училища также не соответствуют действительности.
Напомним, ранее, контр-адмирал ВМС США Джон Кирби заявил о повышенной готовности ВВС и ВМС США оказать поддержку России в противодействии угрозам безопасности в регионе.


В Мюнхене во время Международной конференции по безопасности Джон Керри сказал, что Украина должна выбрать, с кем она: со всем миром или с одной страной.

«Одна страна» это, конечно, Россия. Однако госсекретарь США лукавит. Суть сегодняшнего украинского майдана – как можно быстрее лечь под другую страну. То есть, под Штаты.

- Америка готовит для Украины большой пакет финансовой помощи, о которой даже не обязательно договариваться с МВФ, - в интервью «Wall Street Journal» сообщила верховный представитель ЕС по иностранным делам Кетрин Эштон. Сумма не называлась, однако киевские революционеры тут же заговорили о $ 15 млрд., которые перебьют ненавистный «путинский кредит».


Естественно, помощь будет оказана, когда правительство Украины полностью перейдет под контроль Евромайдана и Янукович де-факто потеряет власть. «Они могут рассчитывать на полную поддержку президента Барака Обамы и американского народа за свои усилия и храбрость», — сказал Керри после встречи с министром иностранных дел ФРГ.

Похоже, американцы перестали утруждать себя даже видимостью политкорректности по отношению к украинскому мятежу. В декабре на Крещатик вышла помощница госсекретаря США Виктория Нуланд и угостила активистов Евромайдана печеньем. Одновременно министр обороны США отправил петицию своему украинскому коллеге с прямой угрозой не применять армию для разгона митингующих. Майдан был в полном восторге. Именно так в послевоенных бандеровских схронах встречали новости о возможной атомной бомбардировке СССР.

А уже через месяц Белый дом возложил ответственность за столкновения в Киеве на украинское руководство – мол, власти «оказались неспособными признать законные претензии своего народа». Вице-президент США Джозеф Байден в телефонном разговоре с Виктором Януковичем потребовал отказаться от введения режима чрезвычайного положения и вывести спецназ с улиц столицы.

И весь этот организацией протестных акций в Киеве лично руководил американский гражданин Финк Брайн, мотаясь между офисом тимошенковской «Батькивщины», кличковским «УДАРом» и посольством США. Речь шла о захвате девяноста зданий, причем иностранные инструкторы Центрального штаба настаивали, чтобы захваты проходили в максимально жесткой форме, желательно с жертвами. Кроме Брайна, здесь действует целая группа американцев сербского происхождения. Сами оппозиционеры называют их «грузины», потому, что последнюю революцию они делали в Грузии - пишет газета "Труд".

Радикальные группировки и оппозиция получали от посольства США $20 млн. в неделю для финансирования боевиков и жизнеобеспечения Майдана, сообщил информированный источник из Службы Безопасности Украины.

С первого дня Евромайдана каждый руководитель группы активного сопротивления имеет за каждого активного бойца - по $200 в день и дополнительно - $500, если группа более 10 лиц. Гонорар координаторов - от $2000 за каждый день массовых беспорядков. Сумма растет, если подконтрольная группа боевиков выполняет прямые атакующие действия на правоохранителей. Следствие установило, что средства поступали в посольство США в Киеве через дипломатический канал. Отсюда деньги переправлялись в центральные офисы «Свободы» и «Батькивщины». Об этом свидетельствует обыск, проведенный СБУ в помещениях центрального штаба «Батькивщины». Далее средства идут на полное бытовой обеспечение майданный отрядов, взятки чиновникам и силовикам, оплату медиа-поддержки. И конечно, ежедневный бонус героям-боевикам.

По словам источника в СБУ, с первых дней силового противостояния правоохранители взяли в разработку организацию «Правый сектор», костяк которого составляют организации «Тризуб» им. С. Бандеры» и «Патриот Украины» В ходе расследования было установлено, что данные организации финансируются рядом разнообразных западных «проукраинских организаций», созданных спецслужбами стран НАТО.

Они заранее создали закрытый координационный центр, привлекая западных спецов «цветных революций». Одновременно была сформулирована стратегия действий боевых групп. Утверждают, что именно этот центр дал команду на убийство активистов в ходе силового противостояния на улице Грушевского. Как и предполагалось, гибель людей спровоцировала дальнейшую эскалацию конфликта.

Еще в 1946 году Центральный провод бандеровской армии ОУН-УПА принял решение о сотрудничестве с английской разведкой и ЦРУ. А накануне футбольного чемпионата ЕВРО-2012 западная пресса писала, как украинские наци готовятся терроризировать темнокожих футбольных болельщиков и игроков.

Б. Флинн, репортер одного из самых популярных английских изданий – таблоида «The Sun» провел свое расследование, проникнув в тренировочный лагерь неонацистской группировки «Патриот Украины» под видом единомышленника – футбольного ультрас. Британец рассказал, как на заброшенной военной базе в лесах Ивано-Франковщины тренируются 3,5 тысячи человек. Журналист «The Sun» рассказал, как отрабатывают захваты зданий, ножевой бой, штурмовой альпинизм и боевые единоборствам.

Экстремистская группировка «Патриот Украины» была создана еще в 90-х годах под крышей «Социал-национальной партии», ныне – ультрарадикальной «Свободы». Молодежное крыло национал-социалистов возглавил депутат Верховной Рады, львовский радикал и полевой командир Майдана Андрей Парубий.

С тех пор прошло без малого два года. И вот главный комендант Евроайдана пан-депутат Андрей Парубий грозит, что отряды его боевиков отобьют любую атаку силовиков.

Вилен Мартиросян - народный депутат Верховного Совета СССР 1989-91 годов, известный РУХовец и командир полка в западно-украинском Ровно. Его полк первым принял присягу на верность желтол-блакитному прапору. Сразу после развала Союза В.Мартиросян курировал работу международного центра переподготовки и социальной адаптации военнослужащих.

Сегодня Вилен Арутюнович рассказывает, как принимал иностранных консультантов: «После бутылки армянского коньяка гости не скрывали, что практически все они - офицеры ЦРУ, прежде всего из штаб-квартир в Германии и Италии. Проходят обкатку на украинской территории. Одна из основных целей – создать тут множество бизнес-предприятий, которые проявят себя в нужный момент».

Тридцать выпусков слушателей подготовил такой трастовый фонд НАТО «Партнерство ради мира» только в Хмельницком национальном университете.

Первый «нужный момент» наступил зимой-2004, когда в считанные часы на Крещатике встал «оранжевый» Майдан – с палатками, отрядами боевиков, обеспеченный финансами, транспортом, питанием, одеждой и всем необходимым. Сейчас работают по второму кругу, жестокому и кровавому.

- За двадцать лет мы имели возможность воспитать молодое поколение настоящих бандеровцев, готовых биться до конца, - гордо констатировал лидер «Правого сектора», он же глава организации «Тризуб им. С.Бандеры» Дмитро Ярош. Свое заявление ультро-радикал сделал сразу после того, как базу экстремистов в захваченном здании Дома профсоюзов посетили послы США, Великобритании и Канады.

...США подготовили новый «Украинский план» с финансированием на порядок больше, чем готова дать Россия. Эту радостную новость излучает в кулуарах Верховной Радыице-спикер и член бандеровской «Свободы» Руслан Кошулинский:
- Да, я могу подтвердить, что видел документ. Не скажу вам, где и при каких обстоятельствах, но я его видел. Американцы хотят взять здесь четко ситуацию под контроль!..http://tymoshenko-vona.com/stati/maydan-made-in-the-usa

Оперативный план «Романия Маре» Читал и рыдал, как пишет камрад))

В Одесской области предполагается взять под контроль прежде всего районы, расположенные между восточным берегом Дуная и Днестровским лиманом. В качестве первого эшелона в Одесской области будут действовать разведывательные батальоны вооружённых сил Румынии. Их задачей станет перекрыть пути выдвижения 28-й механизированной бригады, а также 79-й аэромобильной бригады.
Первый эшелон введения основных сил для контроля за территорией части Одесской и Черновицкой областей составят механизированные соединения румынской армии. Это будут 1-я механизированная бригада «Argedava» и бригада «Rovine».
После взятия под контроль Черновицкой и части Одесской областей, предполагается формирование на их территориях подконтрольных Румынии государств, которые в дальнейшем должны войти в состав Румынии.
В плане «Романия Маре» отмечается, что подразделения украинской армии будут уклоняться от боевых столкновений по причине деморализации ввиду происходящего развала государства.
Румынское руководство готовится задействовать план «Романия Маре» в ближайшее время. http://alexandr-palkin.livejournal.com/1901491.html?thread=5378995#t5379251
02.02.2014

Давно известно, что в Западной Украине Венгрия, Польша и Румыния раздавали паспорта для заробитчан при полном попуститестве властей..

ДОжили, Украине цыгане указывают как улаживать дела в стране: В ходе дискуссии президент Румынии Троян Басеску в своем выступлении поставил под сомнение заявление украинских властей о том, что события на Евромайдане планировались за долго до их начала. "Не надо делать выводы об этом, исходя из информации, якобы изъятой из компьютеров партии "Батькивщина", - отметил он.

Бывший советник по вопросам безопасности США Збегнев Бжезинский считает, что провал переговоров между властью и оппозицией на Украине грозит обернуться серьезными проблемами не только для ЕС, но и России http://www.interfax.ru/world/txt/355381

Мне понравилось как "идейный старый черт" папаша Буш назвал Бжезинского полным недоумком, который носится со своими идеями как дурень со ступой, которые работали в 20в. и когда был СССР, но которые совсем не работают в новом тысячелетии.Старик Буш относится к Бже с большим презрением, как я поняла.

ПИДЕРчук (Л.Кравчук) и старый друг бандеровцев , черти ему в аду кореша, обеспокоен сворачиванием демократических процессов в Украине.
Этот политический кризис, который происходит в Украине — я не вижу здесь причин неонацизма, здесь другие причины — сворачивание или сокращение демократии», — сказал Леонид Кравчук во время международного «круглого стола» на тему «Демократический процесс и угроза радикализма в Украине» в украинском парламенте в понедельник. http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politi..

П.С. Такое впечатление, что амеры и европка делают все для того, чтобы Россия и Украина объединились наконец-то, по крайней мере Юго-Восток как минимум войдут в состав Империи, а не останутся недоразумением под названием Проект Украина.

Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments