nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Бандерштатовская Рада запрещает на Украине кириллицу и переходит на латиницу

Группа депутатов Верховной рады готовит закон о полном запрете использования кириллицы на территории Украины. Об этом журналистам РИА «Новости» рассказал источник в парламенте страны.

«Некоторые члены комиссии пытаются с помощью завуалированных формулировок внести в законопроект пункт о постепенном отказе от использования кириллицы в Украине и замене ее на латиницу», - сказал собеседник агентства.


Ранее парламентарии отменили закон о региональном статусе русского языка. Инициатива депутатов вызвала недовольство русскоязычного населения на востоке страны.
Лидер правой партии «Свобода» Олег Тягнибок после отмены закона попытался убедить граждан, что решение Рады вовсе не означает запрет на использование русского языка в повседневном обиходе.
http://mir24.tv/news/politics/10014164

закон
Tags: хохлодурка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Зульхерня"

    sociopat01: Долго вспоминал, что мне напоминает вся эта разнузданная зульхерня про репрессии... и вспомнил. Одна из серий "Южного парка"…

  • СВР открыла виртуальную приемную в даркнете ?

    Служба внешней разведки (СВР) России запустила виртуальную приемную в даркнете («теневом» интернете). С помощью нее сотрудники ведомства…

  • Зеленский легкого поведения

    Президент Украины… Джо Байден. Более 20 лет именно он тайно правит Украиной! За что Ющенко обещал ему отдать Крым американцам? Чем он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments