nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Президент В.Путин ответил б/у меджелиса Джемилеву - Украина не законно вышла из СССР

Путин назвал незаконным выход Украины из СССР
12 марта | 16:56
Президент России Владимир Путин считает, что Украина незаконно вышла из состава СССР. Такое заявление сделал экс-глава Меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев по итогам телефонного разговора с главой Кремля, передает УНИАН.

"Я сказал Путину, что самым важным является вопрос территориальной целостности нашей страны, потому что ее нарушение является нарушением той договоренности, которая подписана странами-гарантами – США, Великобританией и Россией в 1994 году в обмен на наш отказ от ядерного оружия. Говорил ему, что если это будет нарушено, о возможных последствиях, в том числе, что такого рода договоренности никто доверять не будет, и будет стремление каждой страны, у которой есть финансовые возможности, обзавестись своим ядерным оружием, и Украина не будет исключением", – поведал он суть получасового разговора с Путиным.

Мустафа Джемилев также заявил, что президент России назвал незаконным выход Украины из состава СССР: "На эту тему – территориальной целостности Украины – Путин затронул такой вопрос, что самопровозглашение независимой Украины не совсем соответствовало советским нормам, предусматривающим процедуру выхода из состава СССР. Вот такая позиция".http://vesti.ua/strana/42165-putin-nazval-nezakonnym-vyhod-ukrainy-iz-sssr

Джемилев призвал Путина сохранить целостность Украины

джамилев1

"В ходе разговора я со своей стороны, а потом и Путин изложили свое видение того, что произошло в Украине за чем последовало введение российских войск на нашу территорию. Эти точки зрения о том как развивались события в Украине и в Крыму должен откровенно сказать не совпадали. У президента своя версия, на мой взгляд, не очень сбалансированная, видимо основанная на недостоверных источниках", - сказал Джемилев.

"Я выразил свое серьезное беспокойство тем к чему может привести нарушение территориальной целостности нашей страны, о тех процессах говорил, которые происходят сейчас в Украине. Единственно о чем я просил господина Путина, чтобы там не произошло, какие варианты решения там ни были бы, но они не должны затрагивать территориальную целостность нашей страны", - подчеркнул он.

Джемилев подчеркнул, что если у АРК и у новых назначенных лидеров есть претензии относительно полномочий автономии, то это надо рассматривать в законодательном порядке между автономией и властью Украины, в том числе при возможном участии России.http://vesti.ua/krym/42148-dzhemilev-prizval-putina-sohranit-celostnost-ukrainy

Хочется напомнить пану Джемилеву и прочим "умникам", что в Крыму живет много народностей и нциональностей, не только татары. И что Немецкая община Крыма поддержала присоединение республики к России http://vz.ru/news/2014/3/12/676720.html
Так что пусть мотают на пейс ))

П.С.
на заметку шакалам пера из ВЕСТИ РЕПОРТЕР Первого украинского интернет-журнала - пан Джемилев БЫВШИЙ, повторяю, БЫВШИЙ глава Меджелиса Крыма, недоумки..
Хватит ВРАТЬ. Или уходите из СМИ по профнепригодности.


Ну а чем славен пан Джемилев в Крыму всем известно. Как и то, чьи интересы оно лоббировало в бытность , когда оно занимало кресло главы Меджелиса Крыма. Ситуация на полуострове накалена была до предела между крымскими татарами, как они себя называют, и остальным населением. И только вмешательство России и Р.Кадырова утихомирила обстановку и остановила готовившуюся резню. Развели "толерантность" с боевиками в Крыму.
Tags: Вперед Империя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments