nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

И. Сечин - Запад опять путает ноги и педали

Если в связи с ситуацией на Украине страны Запада введут жесткие экономические санкции, то российский бизнес просто перенесет из них свою деятельность в другие государства, заявил глава Роснефти Игорь Сечин.

«Начнем с того, что не привык обсуждать позиции государственных деятелей, но если уж меня это затронуло лично, могу обозначить свое личное мнение. Все, что мы до сих пор слышим, – это перенос вопросов серьезной политики из области собственно политической на область личностную. Угрозы, шантаж, персональное пакостничество – это свидетельство бессилия. Что, в общем-то, унизительно для уважающих себя стран», – сказал он, передает «Прайм».
сечин двркович


«Что касается конкретных людей, которым угрожают, хотелось бы спросить – какая цель преследуется? Обидеть? На обиженных воду возят. Запугать? Уже пугали. Или, может быть, сделать предложение, от которого трудно отказаться?» – сказал он.

«По известной схеме: шантаж – подкуп – угроза убийством? Такого рода действия, в принципе, эффективны в отношении к собственной агентуре влияния. Что касается лояльной стране элиты – всегда и везде санкции приводили к консолидации, концентрации сил на противодействие давлению извне», – считает Сечин.

Он привел в пример Кубу, которая более полувека живет под санкциями США. «Напомню замечание Рауля Кастро по поводу претензий господина Обамы, что он недостаточно активно жмет на педаль реформ. Рауль ответил: «на педали моя нога, а не Обамы!» Есть ощущение, что они опять путают ноги и педали», – заявил он.

«С точки зрения бизнеса у российских компаний есть куда переносить свою деятельность. Есть глобальная экономика, большой мир, в котором Европа или Америка уже давно не хозяева. И сама истеричность и суетливость вокруг этих санкций – очевидное тому свидетельство», – подчеркнул глава Роснефти.

сечин

«Если говорить о личных планах в этой связи – сосредоточиться на работе компании. И, конечно же, воспользоваться сложившейся в этой связи рыночной конъюнктурой – дополнительно приобрести акции компании. Как всегда, за счет личных и заемных средств с российских счетов. Других не имеется. Как говорится в известном популярном фильме: «кто нам мешает, тот нам и поможет». Спасибо большое!» – заявил Сечин.
Сечин назвал санкции Запада свидетельством бессилия. http://vz.ru/news/2014/3/18/677746.html

П.С.

Не понимаю, почто Запад и рюсслибералы не любят умнейшего и редкой души человека И.Сечина. А у некоторых  начинается просто падучая, ступор или истерика. Распускали даже слухи, что И.Сечин серьезно болен и дни его сочтены, радуясь как коты валерьянке, но не тут-то было.. По-моему, очень даже симпатичный человек ))

Скандалы.ВРУ в заметке "Сечин против Дворковича" писали в июне 2013г. - Фактический статус второго лица в стране оказался возможен для г-на Сечина и без официальных должностей в правительстве Дмитрия Медведева. Из «серого кардинала Кремля», который старался держаться в тени, Сечин превратился в публичную фигуру.

В планах «Роснефти» крупные проекты в России и за рубежом: в Италии, во Вьетнаме и в Южной Америке; в частности, строительство дальневосточного НПЗ мощностью 30 млн тонн в год и стоимостью до $45 млрд. Под нужды госкомпании предполагается построить одних только трубопроводов на сумму около 577 млрд рублей. Нефтедобыча «Роснефти» уже сегодня самая большая в мире. Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что с учетом покупки ТНК-ВР компания в 2013 году добудет 210–215 млн тонн нефти по разным стандартам.

СМРАДный либеральный ресурсик Slon составил даже топ  ключевых противников И.Сечина, смешные они...

Куратор ТЭКа: Сечин против Дворковича

Как только Дмитрий Медведев возглавил правительство, в кулуарах заговорили о скорой отставке Игоря Сечина. В коридорах Кремля шептались, что они не сработаются «по медицинским причинам: ибо друг друга не переваривают». Отставка действительно случилась, но влияние Игоря Ивановича в кремлевских коридорах после этого скорее только возросло.

Газовый король: Сечин против Миллера
Китайский монополист: Сечин против Токарева
Продавец нефти: Сечин против Тимченко
Тотальный контролер: Сечин против Ротенбергов
(на этом остановлюсь более подробно)

Впервые за пять лет Счетная палата устроила комплексную проверку «Газпрома», особенно пристальное внимание обещав уделить трубным контрактам газовой монополии со структурами Северного европейского трубного проекта (СЕТП) братьев Ротенбергов.

ротенберги
Аркадий и Борис Ротенберги

СЕТП обеспечивает около 70% поставок нужных ему труб большого диаметра (ТБД) «Газпрому». В апреле прошлого года, по информации «Газеты.ру», СЕТП выиграл тендер на поставку 487,5 тысячи тонн труб большого диаметра (общий объем заказа «Газпрома» – 780 тысяч тонн), предложив 42,862 млрд рублей, что было на 0,4% (180 млн рублей) ниже стартовой цены.

Идею проверок главе государства подсказал Игорь Сечин, говорят многие участники рынка. С его же подачи якобы начался и массовый «пехтинг» чиновников всех мастей: от депутатов Госдумы до топ-менеджеров госкомпаний. С запретом иметь зарубежные счета и необходимостью декларировать недвижимость и другие виды собственности вне России.

Предварительно СЕТП по поводу трубных контрактов проинспектировали антимонопольщики из ФАС, придя в компанию с проверкой и выемкой документов. Действия антимонопольщиков принесли плоды: впервые за последние шесть лет в тендере «Газпрома» на поставку труб победили не посредники, а сами трубопроизводители, заключив контракты почти на 10 млрд рублей.

Самому Игорю Сечину бояться проверок пока не приходится: подконтрольную ему «Роснефть» подчиненные Сергея Степашина собираются инспектировать только в будущем году. К тому же в отличие от других чиновников и топ-менеджеров в его адрес звучат какие угодно обвинения, но только не в коррупции.
всю заметку и чаяния "Slon.vru" читать: http://skandaly.ru/2013/06/18/sechin-protiv-dvorkovicha/

Tags: вперед Империя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments