nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Афганистан поддержал решение крымчан о воссоединении с Россией. Америкосы в шоке..

Игорь Панарин .Афганский Капкан для НАТО
В Афганистане 5 апреля 2014 года президентские выборы и Карзай, несмотря на дикое трехмесячное давление США и Великобритании так и не подписал соглашение о нахождении 9 баз НАТО на территории Афганистана, которые они хотели оставить после вывода войск НАТО. По сути, войска НАТО попали в капкан. А тут еще вдобавок Карзай поддерживает Воссоединение Крыма с Россией.


путин карзай

Вслед за Аргентиной об уважении прав народа Крыма на самоопределение заявил Афганистан.

На встрече с представителем американского Конгресса Келли Айотт президент Афганистана Хамид Карзай заявил, что его страна уважает решение крымчан о присоединении автономной республики к России, принятое на референдуме 16 марта, как изъявление их свободной воли.

22 марта 2014, 21:50 http://russian.rt.com/article/25038

Как сообщает официальный сайт Кремля, в ходе совещания министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил о неопределённости дальнейших перспектив сотрудничества с НАТО по «вертолётному пакету», которое было приостановлено по инициативе Запада.

Комментируя текущую ситуацию, президент признал стремление партнёров из НАТО «заморозить» взаимодействие с Россией на афганском направлении, но призвал МИД продолжать деятельность по решению проблемы.

«Нам нужно укреплять действующее в Афганистане правительство, – подчеркнул Путин. – Прошу вас здесь ничего не прекращать, а Правительству предусмотреть соответствующее финансирование, которое предусмотрено из российского бюджета».http://afghanistan.ru/doc/73048.html
Tags: Афганистан, геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments