nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Страны БРИКС раскритиковали санкции против России. Индия расплатится за иранскую нефть в евро

Представители стран группы БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка) в ходе проведенной накануне встречи отвергли применение санкций и "языка вражды" к России со стороны западных держав, сообщает канадское издание The Globe And Mail.
Члены БРИКС также подвергли критике предположение о том, что Россия может быть отстранена от участия в саммите G20 в Брисбене в ноябре 2014г., высказанное властями Австралии.

Сегодня в сенате США прошел процедурное голосование законопроект, предусматривающий экономическую помощь Украине и введение санкций против России из-за "аннексии Крыма". За него было подано 78 голосов, против - 17.
Законопроект предусматривает предоставление Украине кредита в размере $1 млрд, а также выделение ей и соседним странам $150 млн в качестве финансовой помощи.
Япония также намерена выделить Украине финансовую помощь, ее объем составит $1,5 млрд. С соответствующим заявлением 25 марта выступил на саммите по ядерной безопасности в Гааге премьер-министр страны Синдзо Абэ, передает Kyodo. Абэ подчеркнул, что присоединение Крыма к России недопустимо.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/25/03/2014/913250.shtml

ДЕЛИ, 25 марта /Азиатский репортер/. Индия объявила о готовности оплачивать весь свой импорт иранской нефти в евровалюте.В настоящее время Индия 45% импортируемой из Ирана нефти оплачивает в рупиях и остальные 55% - в долларах США.
Английская газета The Telegraph, издаваемая в Калькутте, в понедельник, цитируя источник из министерства нефти Индии, написала о том, что Нью-Дели готов платить Ирану за сырую нефть в любой валюте, которую выберет Тегеран, после получения официального запроса.http://vseneobichnoe.livejournal.com/2725800.html
Tags: геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments