nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

На полигоне Широкий Лан под Николаевым США готовят диверсантов из боевиков Правого сектора

Первая "успешная операция" - Украинские военнослужащие в Геническе захватили российскую навигационную станцию "Марс-75" , прикрепленную к Черноморскому флоту РФ. Вооруженные десантники заняли территорию станции при поддержке БТР, укрепились на позициях и перекрыли вход в воинскую часть.... где российские войска не появлялись уже около двух месяцев. Ранее «Марс-75» хотели по решению суда вернуть госпредприятию "Госгидрография", однако сделать этого не удавалось.http://vseneobichnoe.livejournal.com/2738745.html
укр00000


Когда правая рука не ведает, что делает левая - подготовка спецназа "Правого сектора"




В то время как "и.о. министра внутренних дел" Украины рассказывает о разоружении и взятии под контроль боевиков "Правого сектора", на полигоне Широкий Лан 79-й отдельной аэромобильной бригады (Николаев) полным ходом ведутся очень любопытные занятия.
Любопытны они по нескольким причинам:

1. Занятия проводятся как раз... с теми самыми боевиками "Правого сектора" - переодетыми в форму бригады с нашивками "ПС", и неплохо дополнительно экипированными.

2. Занятия (на русском, хоть и с выраженным англ. акцентом) ведут инструктора в камуфляже без знаков различия.

3. В качестве основного уч. пособия используется полевой устав устав армии  США FM 3-05.201 "Special Forces Unconventional Warfare Operations" ("Нетрадиционные боевые действия специальных сил"). Наряду с отработкой организации наблюдения, налетов, засад, разведывательно-поисковых действий, основное время отводится на ведение действий в городских условиях.

4. Обучаемые разбиты на группы по 12-14 человек, в каждой группе имеется один-два младших офицера украинских воздушно-десантных или аэромобильных бригад. Первоначально готовилось  примерно двадцать групп, в последние дни добавилось еще до десяти.

5. Связисты, снайпера, готовятся отдельно в сводных группах. Минно-взрывная подготовка проводится с составом всех групп.

Боеприпасов и взрывчатки на подготовку не жалеют. При ошибках и недостатках в усвоении материала следует "занятие по рукопашному бою" с инструктором - или со всей группой в случае серьезной провинности.  С отсевом показавших себя слабыми и нерешительными - не церемонятся. Для обучения эффективному ножевому бою использовались живые свиньи.

По характеру и направленности подготовки групп можно сделать вывод о том, что они могут быть использованы как для подавления случаев вооруженного сопротивления на Востоке и Юго-Востоке Украины (акцент на действиях в городе), так и для "нетрадиционных" действий (по сути - терактов) на территории Крыма либо приграничных с РФ областей.

Лично у меня возникает естественный вопрос - знает ли показательно-демонстративно "принявший вызов" (и пообещавший разоружить боевиков) пан Аваков, что происходит под патронажем Парубия и Наливайченко?

Если не знает - то и хрен бы с ним, серьезные разногласия и противоречия в верхушке киевской хунты ни для кого не секрет.

А вот если з н а е т - то все намного серьезней. В любом случае, я - как и положено - исходил бы из наихудшего варианта развития событий: по крайней мере часть "украинского руководства" с потерей Крыма мириться не намерена, и, убедившись в невозможности изменить ситуацию действиями регулярных ВС,  осознанно и целенаправленно готовится для развязывания диверсионно-террористических действий.

...да, и в завершение: курсы подготовки будут завершены к концу апреля.

http://alexandr-palkin.livejournal.com/2129856.html

Техника Пентагона идет в Украину

Помощник Госсекретаря США Дженнифер Псаки отметила, что Вашингтон будет поставлять Киеву необходимые средства для армии до тех пор, пока не будет устранена угроза территориальной целостности Украины, — пишут СМИ. Первые поставки с берегов Потомака уже в пути: это … сухпайки для военнослужащих – говяжья тушенка, куриные бедрышки, мед. Но гуманитарной помощью дело не ограничится.

В Министерстве обороны Украины ожидают поступления американских бронемашин пехоты «Тайгер Вуд», танков «Кристи» и даже двух подводных лодок класса «Акула». НАТО обещает броневики «Хаммер», Израиль – автоматы.

«Пусть Киев знает, что у него в Штатах есть друзья. И пусть об этом знают враги Киева», — так прокомментировал планируемые поставки вооружения сенатор Джон Маккейн.

Упоминание о поставке подводной лодки «Акула» вызвало иронию среди пользователей соцсетей. Несчастный случай с субмариной, утонувшей у берегов Калифорнии в 2008-м году, до сих пор остается у американцев притчей во языцех. Родился черный юмор: «потонула одна «Акула» – пускай утонет две, но вне Америки». http://thekievtimes.ua/politics/346426-texnika-pentagona-idet-v-ukrainu.html

Tags: хохлодурка и война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments