nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Русская весна в Малороссии - а что скажет "товарищ" Ринат Ахметов ?..

В то время, пока Евросоюз обеспокоен ситуацией в нескольких регионах Украины, власти США заявили, что не признают референдум в Донецке, если он не будет соответствовать конституции Украины, а чешский президент, беснуясь на своей кукольной территории , просит ввести в украину "освободительные" войска НАТО, Донецкая народная республика просит Владимира Путина ввести миротворческий контингент .
донецкая республика
Депутаты Донецкого областного совета и сторонники федерализации Украины, объявившие о создании Донецкой народной республики, обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой о защите и о вводе временного миротворческого контингента в регион.
07 апреля 2014, 14:11
«Без поддержки нам одним будет непросто выстоять против киевской хунты», - сказано в заявлении, которое депутаты приняли в понедельник. http://russian.rt.com/article/26756

7 апреля пророссийские сторонники федерализации Украины на заседании Донецкой ОГА зачитали акт о провозглашении Донецкой народной республики и Самопровозглашенный Республиканский народный совет "включил" Донецкую область в состав России, приняв решение провести в Донецкой области всеобластной референдум не позднее 11 апреля. http://www.dni.ru/polit/2014/4/7/268547.html

Русская весна продолжает расширяться по всем регионам Малой России.
В Донецке и Луганске взяли здание обладминистрации и СБУ, в Харькове боевиков Хунты поставили на колени. В Одессе, Николаеве, Запорожье и Днепропетровске прошли митинги
«Беркут» в Харькове перешёл на сторону народа.


Игорь Панарин: Проведение пресс-конференции в здании ОГА в Донецке вечером 6 апреля 2014 года, в которое мирно вошли митингующие, свидетельствует о появлении новых Лидеров Донбасса, спокойных и решительных, сбалансированных и опирающихся на поддержку народа.
Донецкий областной координационный совет, который представляет около 30 городов Донбасса, готовит проведение Внеочередного Заседания Донецкого Областного Совета 6 апреля 2014 года для принятия Решения о проведении Референдума


долой хунту

А в это время в Киеве радикалы «Правого сектора» заблокировали здание Верховного суда Украины http://www.russiapost.su/archives/21421

СБУ по требованию митингующих освободила арестованных активистов в Луганской области. "Народная самооборона" под зданием управления СБУ в Луганской области взяла освобожденных под свою охрану http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1101119
луганск

В сети появилась интересная информация на счет Рината Ахметова, который всегда раскладывал яйца по всем корзинам. Ну это понятно, куды, куды податься Алигарху,  и как выжить в "этом жестоком мире", ага..

ахметка

Комментарий ВКонтакте:  "Ринат Ахметов переметнулся на сторону "сепаратистов"... Кто-то скажет, что это "бред хунтовских пропагандистов"... Да ну, здесь, как раз, тот случай, когда это, скорее всего, правда.
В России только что показательно придушили Беню Коломойского, душат Петруху Пороха...
Так что ничего из ряда вон выходящего здесь нет. Взяли Рината за кошелёк. Да кой-какой компромат на него есть, по-видимому (Янык - прекрасный источник информации о всех участниках спектакля).
Про "Шоколадного зайца" фильму давича показали, про себя такой же Ахметов не желает.
Во всяком случае, мы можем просто включить канал "Украина", и посмотреть..

лещ

Немного о Р.Ахметове, освежим память , так сказать:

"..в числе недовольных оказался не только Фирташ, но и, видимо, Пинчук и даже негласный соучередитель Партии регионов Ахметов, по слухам, называющий новых кандидатов "младотурками". Между тем, именно Фирташ является ключевым спонсором Виталия Кличко. "Батькивщину" Яценюка спонсируют Ахметов и тот же Фирташ; о принадлежности основных украинских СМИ было сказано выше.
Иными словами, майдан и его освещение можно рассматривать, во-первых, как попытку крупного украинского бизнеса наказать "семью" за откровенное рейдерство. Во-вторых, попытку хотя бы временно исключить "семью" из конкуренции за высокодоходные активы - при этом, видимо, удачную; так, пресловутая "Нефтегазодобыча" под шум майдана отошла к Ахметову; Ахметов и Фирташ планируют купить и "Раффайзен Банк Аваль"."

Каковы интересы крупного украинского бизнеса и лично Р.Ахметова были изнчально.

Урко-каганатский бизнес представляет собой классическую "оффшорную аристократию", держащую основные финансовые активы за рубежом.

"Украинская бизнес-элита прекрасно понимает, что при более плотной интеграции с Россией неизбежно окажется в подчинённом положении по отношению к гораздо более мощному, лучше организованному и технологически заметно более развитому крупному бизнесу. РФ. Образ "страшного русского олигарха" в украинском массовом сознании - это отражение страхов среднестатистического украинского олигарха.
Западный капитал, который отнюдь не стремится на Украину, в этом смысле выглядит намного предпочтительнее.

"Есть и вполне определённые интересы частного толка - для того же Фирташа переход украинской газотранспортной системы под непосредственный контроль "Газпрома" будет означать фактически крах.

Что касается богатейшего украинца, то "Ахметов никогда не будет за интеграцию с Россией, вся его карьера - это оборона от посягательств российской олигархии, которая стремится захватить украинскую промышленность. Хотя это не означает, что он готов на быструю интеграцию с ЕС; для него удобная существующая ситуация и Украина, которая стоит между Россией и Европой".

Второй пункт не совсем точен: Ахметов достаточно давно пытается "легитимизироваться" на Западе, однако с этим возникают проблемы. Он несколько лет не имеет возможности получить визу в США, не далее как в марте этого года французские депутаты требовали запретить ему въезд в шенгенскую зону. В целом подобное отношение неудивительно - по сообщениям украинских СМИ, олигарх начинал как "правая рука" главы ОПГ "Люкс" Алика Грека, и его дальнейшая карьера отличалась некоторым своеобразием.

Также он известен в качестве спонсора недавно ликвидированной "Партии мусульман Украины", поддерживавшей отношения с исламистами из Хизб ут-Тахрир.


Многолетнее зомбирование населения украинскими СМИ виртуальными прелестями евроинтеграции, обеспечившее Евромайдан массами "политической пехоты", старательное превращение РФ в сознании украинского обывателя в "нищую разграбленную страну" и отсутствие на политическом поле Украины пророссийских сил объясняется именно этим.

Оборона Ахметова выражается, в частности, в попытках под разнообразными предлогами ввести запрет на трансляцию российских телеканалов на Украине (последняя предпринята в сентябре этого года)."


"...поддержка антироссийской линии чревата персональной ответственностью. Так, известная истерика украинских СМИ, подконтрольных Фирташу и Ахметову, по поводу "торговой войны" с Россией, связана ровно с тем, что они оба (и особенно первый) попали в "список сорока" экспортёров, продукция которых подлежит обязательной проверке. Пинчук и Порошенко также понесли потери.

Далее, сжимающаяся украинская экономика становится полем взаимоуничтожения. Несущий потери Пинчук уже вступил в конфликт со структурами Коломойского."

Было понятно сразу, что вечно держать на плаву сюрреалистическую украинскую экономику невозможно, а нынешняя украинская элита как она есть, недоговороспособна и недееспособна. Так, украинский бизнес модернизировать промышленность не только не очень может, но и не очень стремится. Русский юго-восток алороссии , неуклонно ограбляемый в пользу запада и центра, вымирает (так, Запорожье - мировой рекордсмен по темпам сокращения численности населения).

"Иными словами, пока нынешние элиты находятся у власти, российские кредиты будут идти на оплату потребления во Львове и К, а прибыль, полученная украинской промышленностью от снижения цен на газ - на европропаганду, строительство музеев голодомора (Пинчук), содержание Кличко и Яценюка и расширение империи Ахметова.

В итоге, долгосрочные цели российской политики - это максимальное ослабление украинской оффшорной аристократии независимо от клановой принадлежности, максимальное изъятие у неё активов, включая медийные, и федерализация страны."


"Египетская тень" над Майданом: великая ноябрьская олигархическая революция на Украине. Евгений Пожидаев - международный обозреватель ИА REGNUM
читать всю заметку: http://regnum.ru/news/fd-abroad/ukraina/1744143.html#ixzz2nFMVXP8t

Мало того, что укроАлигархи подали иски в высокий Лондонский суд друг на друга,  Израильский Forbes в конце 2013г. включил олигархов с исконными украинской и татарской фамилиями в список богатейших евреев мира!

могила1

В условиях обострении ситуации на Украине, украинские олигархи даже провели встречу. По результатам которой было заявлено: «Из-за чьих-то медвеже-радикальных действий никто не хочет терять свои активы за рубежом, да и угроза стать невыездным совсем не радует», — с таким заявлением выступили известные украинские бизнесмены Александр Ярославский, Виктор Пинчук, Ринат Ахметов и Дмитрий Фирташ, сообщил информационный портал zavtra.com.ua."
http://nnils.livejournal.com/1673101.html

Это все была информация к рзмышлению.

На сегодняшний день украинские СМИ уже обвинили Ахметова и Ефремова в бунтах на Юго-Востоке страны
Все акции координируют люди Ахметова и Ефремова. Вместе с тем журналист "Украинской правды" Сергей Лещенко сообщил со ссылкой на источники (???), что "в марте-апреле Ахметов летал в Москву на встречу с Путиным. "Я так понимаю, результат - сегодня на улицах Донецка", - отмечает Лещенко.http://regnum.ru/news/polit/1787966.html

Но это все похоже, как по мне, на попытку отбелить черного кобеля до бела, тем более, что укроСМИ все подконтрольны группе олигархов.

Ув. автор Е.Пожидаев дал исчерпывающий расклад по экономике и олинархам украины. Умному досаточно.
И как-то слабо верится, что Савл (Ахметов), превратится в Павла (с).
Понимаю, что есть логика обстоятельств и нужно подчас работать "с тем что есть", но я НЕ ВЕРЮ ..

Тем более, что сегодня, 07.04.14г. Президент РФ Владимир Путин призвал ФСБ активизировать работу по борьбе с "отмыванием" незаконных доходов и коррупцией.
"Нужно не только вскрывать коррупционные схемы, но и ставить барьеры на пути у тех, кто пытается легализовать незаконно нажитые средства, прятать их на зарубежных счетах, вложить в недвижимость и другие активы, в том числе за пределами России. Жду от вас активизации работы в данном направлении", — заявил Путин на заседании коллегии Федеральной службы безопасности (ФСБ).
коллегия ФСБ
Он также призвал "полнее использовать граждан стран, которые готовы помогать… в этой работе". "Общественность ждет результатов работы на этом направлении. Широкая поддержка общества — важнейшее условие эффективности антикоррупционной борьбы", — добавил президент.http://ria.ru/defense_safety/20140407/1002849951.html#13968839046051&message=ready&relto=register

А "украинский бизнес" просто не умеет работать честно и открыто. Установки не те, как и репутация. Да и предавшие одни раз, предадут и второй. Не знаю, посмотрим...
Tags: Российская империя и хохлоурки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments