nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин высоко оценил взаимодействие спецслужб различных стран в обеспечении безопасности Зимней Олимпиады в Сочи.



"Символично, что нынешняя встреча проходит в Сочи, где совсем недавно успешно завершились XXII Олимпийские и XI Паралимпийские зимние игры. Они запомнились искренним радушием жителей города, а также яркой, неповторимой, по-настоящему праздничной атмосферой. И, конечно, высокими стандартами безопасности, которые были обеспечены во многом благодаря совместным слаженным усилиям специальных служб и правоохранительных органов стран, чьи представители участвуют в работе вашего совещания", - говорится в приветствии президента России, направленном в адрес участников XIII совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств, проходящем в Сочи.

В приветствии Путина, которое зачитал директор ФСБ России Александр Бортников, отмечается, что важно повышать уровень взаимодействия, активнее обмениваться профессиональным опытом, использовать самые современные формы и методы деятельности в первую очередь в вопросах предупреждения, выявления и пресечения террористических актов, противодействия организованной преступности и незаконному обороту наркотиков.

"Необходимо жестко реагировать на распространение пропаганды насилия, экстремизма, идей национальной, религиозной и социальной нетерпимости, в том числе в глобальной информационной среде", - подчеркивается в приветствии президента России.

В проходящем в Сочи совещании принимают участие 79 делегаций из 55 государств и трех международных организаций.http://www.interfax.ru/russia/370423

Киргизская милиция готова к митингу оппозиции в Бишкеке

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - В Джалал-Абадской области на юге Киргизии создан комитет по поддержке митинга Национального оппозиционного движения (НОД), сообщил в среду "Интерфаксу" член комитета, депутат Сузакского районного кенеша (совета) Джалал-Абадской области Доолотбек Эргешов.


"В акции, запланированной в столице на 10 апреля, пожелали принять участие около двух тысяч жителей региона", - сказал он.

Как сообщили "Интерфаксу" в комитете, желающие принять участие в митинге НОД в Бишкеке уже отправляются в столицу из Джалал-Абада.

Сторонники оппозиции из Ошской области (юг страны) тоже отправляются в Бишкек для участия в митинге, однако, не сообщают о своем количестве.

По словам организаторов поездки, часть сторонников оппозиции планируют провести митинг и в южной столице Киргизии Оше.

"Мы выступаем против узурпации власти Алмазбеком Атамбаевым (президент Киргизии - ИФ), против устроенной им распродажи богатств страны иностранным компаниям", - говорится в обращении Национального оппозиционного движения (НОД), распространенном накануне.

НОД заявил, что митинг 10 апреля планируется провести не только в Бишкеке, но и в областных центрах.

"Нам ничего не известно о намерении оппозиции провести свои акции в регионах, но можем сказать, что у нас проработаны различные варианты", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МВД Киргизии.

"Представители НОД нам сообщили, что количество участников митинга ожидается в пределах 3-4 тысяч человек", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Главного управления внутренних дел (ГУВД) Бишкека.

В правоохранительных органах отмечают, что "готовы действовать в рамках, предусмотренных законодательством, в том числе, и в случае возникновения беспорядков".

"Более того, нам поступают звонки и обращения жителей столицы и Чуйской области, которые готовы выступить в роли народных дружинников для обеспечения порядка на митинге и в городе",- отметили в ГУВД Бишкека.http://www.interfax.ru/world/370441
Tags: Российская Империя, безопасность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments