nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

В.Путин: Юго-восточные области Украины это Новороссия. Они были просто переданы в состав Украины.

Президент России Владимир Путин считает, что юго-восточные области Украины это Новороссия.
Об этом он заявил во время так называемой "прямой линии" с гражданами России

"Это ведь, пользуясь терминологией еще царских времен, - Новороссия. Харьков, Луганск, Донецк, Херсон, Николаев, Одесса не входили в состав Украины в царские времена. Это те территории, которые были переданы в Украину в 20-е годы советским правительством. Зачем они это сделали, Бог их знает", - сказал он.


путин - митинг

По убеждению Путина, разрешение кризиса в Украине зависит не от того, в какой последовательности пройдут президентские выборы и референдум по государственному устройству страны, а от гарантий, предоставляемых жителям юго-восточных регионов страны.

"Вопрос не в том, что будет раньше - референдум по децентрализации и федерализации, а потом выборы, или выборы, а потом изменение государственной структуры. Вопрос в гарантиях для этих людей. Нам нужно побудить их к тому, чтобы в Украине было найдено решение вопроса: где гарантии?", - отметил он, добавив, что должны быть гарантии, что после выборов не будет прислан "какой-нибудь очередной олигарх" в регион.


Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что в Украине есть на "националистический" Запад и пророссийский Восток.

"Там где процветает национализм и даже неонацизм возрождается - это что такое? Это западные части Украины. Вы хорошо знаете историческое прошлое этой территории, этой земли и этих людей. Частично они находились в Чехословакии, сегодняшние территории, частично в Австро-Венгрии, частично в Польше. И нигде и никогда они не были полноценными гражданами этих стран. Это что-то там внутри у людей всегда созревало. То, что они были людьми второго сорта в этих государствах - это подзабылось. Отсюда - и истоки этого национализма", - заявил Путин.

13:42 17.04.2014
Источник: Укрінформ.
Tags: Вперед Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments