nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Курс на отторжение окраинной Руси от московской, центральной Руси – стратегический общезападный курс

"Созданную единую Европу с германским ядром и саму Германию можно прокормить только с помощью богатых украинских урожаев " Г.Геринг.

Мировые войны элиты — не просто удачное, а точное словосочетание: войны не начинаются сами, они практически никогда не возникают случайно — так представлять дело могут либо глупцы, либо сознательные обманщики. Войны готовятся, и весьма тщательно, нередко в течение десятилетий. И готовятся они элитами, которые ради власти и собственности бросают в огонь войны солдатиков — не бумажных, деревянных и оловянных, а живых. А.И.Фурсов

«УНИЧТОЖИТЬ РОССИЮ МОЖНО ТОЛЬКО ПУТЕМ ОТДЕЛЕНИЯ УКРАИНСКОЙ РОССИИ ОТ МОСКОВСКОЙ РОССИИ»

Показательно, что рвать на куски Россию ее бывшие союзники англо-французы начали даже раньше, чем немцы: Англия и ее пристяжная Франция признали Украину в декабре 1917 г., т.е. раньше, чем стремившаяся к тому же Германия. Здесь три западные державы совпали, несмотря на то, что находились в состоянии войны друг с другом — стремление расчленить Россию и попользоваться ее ресурсами оказалось сильнее вражды друг к другу.

В начале ХХ в. немецкий (теолог и) генерал Второго рейха Пауль Рорбах специально подчеркивал значение отторжения Украины от России: «Устранение русской угрозы (для Германии и Европы. — А.Ф.) последует только путем отделения Украинской России от Московской России; или эта угроза вообще не будет устранена».
бр-лит
Во-первых, для немецкого генерала и Украина и Московия — Россия, русская земля.
Во-вторых, он четко указывает на геополитическое значение окраинной Руси для Руси центральной, ядровой. Таким образом, русофоб и советофоб Зб. Бжезинский с его тезисом о том, что без Украины Россия не может быть полноценной великой державой, не оригинален, он повторяет немцев.

Впрочем, очень и очень многое из так называемых американских достижений второй половины ХХ в. во всех областях — это не что иное, как немецкие наработки, присвоенные янки.

Курс на отторжение окраинной Руси (Украины) от московской, центральной Руси — стратегический общезападный курс по отношению к России (как бы она ни называлась) как экономическому и геополитическому конкуренту. Именно этот курс скрывается за сегодняшней лицемерной озабоченностью западноевропейцев и американцев «ситуацией с демократией и правами человека» на Украине, за их поддержкой евромайдана, за тем, как они закрывают глаза на бесчинства украинских (а также латвийских, эстонских) нацистов, на флаги со свастикой у здания кабмина Украины; выходит, самое главное, чтобы действия этих нацистов были направлены против России и русских, тогда их можно и не заметить. И это представляет собой лишнее косвенное доказательство того, что национал-социализм, гитлеризм — это общезападный проект, направленный против России, как бы она ни называлась.
маршрутка
В начале ХХ в. прямодушные до простоты немцы (показательно, что у них, в отличие от англичан, не было во время мировых войн того, что называлось DeceptionDepartment — управления, отвечавшие за обман и дезинформацию противника; отсюда успех таких, например, акций британцев как «Операция „Мясо“») откровенно объясняли складывавшуюся ситуацию. Так, генерал М. Гофман, возглавлявший немецкую делегацию на переговорах в Брест-Литовске в конце 1917 — начале 1918 г., прямо заявил: «Украина — это дело моих рук, а вовсе не плод сознательной воли русского народа. Я создал Украину для того, чтобы заключить мир хотя бы с частью России».

Это намного честнее, чем лицемерные бла-бла-бла европейских и американских подстрекателей госпереворота на Украине в конце 2013 г. К геополитическим соображениям по поводу Украины деятеля Второго рейха Рорбаха деятель Третьего рейха Геринг добавил геоэкономические. Он подчеркивал, что созданную единую Европу с германским ядром и саму Германию можно прокормить только с помощью богатых украинских урожаев.

Разумеется, сегодня атлантистов интересуют не урожаи и не украинское сельское хозяйство, для них главное оторвать Украину от России по завету Рорбаха и не дать восстановить промышленный комплекс Восточной Украины, подорвав его окончательно. Однако базовый курс, направление главного удара остаются прежними.

Поскольку стратегия мировой революции, соответствовавшая парадоксальным образом интересам как правых (Фининтерн), так и левых (Коминтерн) глобалистов оказалась сорвана курсом на создание мощного социалистического государства, западные верхушки сделали ставку на другую стратегию — новой мировой войны, в которой решили натравить Германию на СССР. Но для этого нужно было Германию восстановить и вооружить, создать определенный режим — нацистский, а для этого, в свою очередь, привести к власти Гитлера, создав «Гитлеринкорпорейтед».

ГИТЛЕР — ТЕРМИНАТОР АНГЛИЧАН

гитлер3

Можно вспомнить ысказывание Черчилля о том, что «Гитлеровская Германия — это огромная, научно-организованная машина с полдюжиной американских гангстеров во главе».

Под «американскими гангстерами» Черчилль имел в виду, конечно же, не мобстеров с автоматами Томпсона, а — метафорически — действовавших цинично и на гангстерский манер в мировой политике американских банкиров и владельцев промышленные корпораций, прежде всего таких как рокфеллеровская «Стандарт Ойл».

Все просто и ясно: без капитала Уолл-стрит не было бы ни Гитлера, ни Второй мировой войны.

Впрочем, не стоит прибедняться и Черчиллю и валить все на США, как говорится, «чья бы корова мычала». И хотя «Гитлер инкорпорейтед» был общезападным, главным образом англо-американским проектом, британцы для прихода к власти Гитлера, которого они собирались бросить на Россию, сделали не меньше, а скорее всего больше, чем американцы.

С 1924 по 1933 г. британские финансисты во главе с Банком Англии стали главными героями взращивания гитлеризма, и решающую роль в этом сыграл Монтэгю Норман — директор Центрального банка Англии с 1921 по 1940 г., вершивший в то двадцатилетие многое в судьбах мировой экономики и политики (разумеется, под бдительным контролем кластера Ротшильдов).

Именно Норман на рубеже 1920–1930-х годов оговорил поступление английских денег в Германию жестким условием: нахождение Гитлера у власти.

По сути создавался агрессивный антисоветский блок, эдакой протоНАТО с британскими мозгами и финансами и германским военным кулаком. Создание началось в июле 1934 г. «Пактом согласия и сотрудничества» четырех держав (Великобритания, Германия, Франция, Италия), а завершилось 28 сентября 1938 г. Мюнхенским сговором.

Эту дату можно считать началом большой европейской войны, которая в 1941 г. превратится в евразийскую, а затем в мировую. В промежутке «хозяева Запада» подарят Гитлеру Австрию с ее золотовалютными запасами (в 1936 г. Гитлеру средств хватало только на оборону Рейха, а он должен был по замыслу поджигателей не обороняться, а нападать), затем Чехословакию с ее военно-промышленным комплексом (и так же золотым запасом, выкраденным белочехами в России — прим. ред.).

Кроме того, захватывая Чехословакию, Гитлер выходил на границу с СССР — разворачивайся и бей. И здесь Гитлер попытался соскочить с крючка, поскольку ни в 1938, ни в 1939, ни даже в 1941 г. к мировой войне готов не был, только к локальной европейской. Поэтому Чехию Гитлер благодарно проглотил, объявив протекторатом Богемии и Моравии, а Словакию выплюнул, превратив ее в марионеточное, но формально зависимое государство. И таким образом избежал «прямого контакта» с СССР.

Британцы поняли: воевать не хочет и попытались натравить на фюрера Польшу. Уверенные в британской поддержке поляки нагло потребовали себе Словакию в качестве протектората (прекрасно знали, что Гитлер лично гарантировал независимость этой страны); в то же время умеренные претензии Гитлера по Данцигу поляки высокомерно отвергли.

И тогда фюрер решил снять польскую проблему, а заодно показать британцам, что не позволит себя шантажировать. Чтобы решить польский вопрос, нужно было договориться с СССР и выйти из мюнхенского агрессивного блока, что Гитлер и сделал германо-советским договором в августе 1939 г.

Фюрер был уверен, что Великобритания не станет воевать из-за Польши. По сути так оно почти и произошло: хотя Великобритания и Франция объявили Германии войну, серьезных военных действий в защиту Польши они не вели, элементарно кинув поляков — как у К. Чуковского: «пропадай, погибай, именинница».

Но Гитлер не учел двух факторов:
1) наличия в верхушке самой Великобритании влиятельной группы, поставившей задачу сокрушения Германии;
2) что еще более важно, позицию США; влиятельной части американской верхушки участие Великобритании в новой европейской войне, которую Рузвельт на полгода раньше Гитлера стал называть мировой, нужно было не только для сокрушения Гитлера, но в еще большей степени для разрушения самой Британской империи, что и было сделано в ходе Второй мировой.

Американцам и Западу в целом не удалось лишь разрушить СССР, но это уже другой вопрос.

Отрывки м комментарии взяты из заметки А.И. Фурсова. http://www.business-gazeta.ru/article/101609/
Историк Андрей Фурсов настоятельно рекомендует читать замечательную книгу Дмитрия Перетолчина «Мировые войны и мировые элиты», в которой впервые столь полно и глубоко разбирается роль мировых элит в подготовке двух мировых войн, главной целью которых была Россия. Перетолчин убедительно показывает, что Третий Рейх был лишь первым удачным, хотя и недолгим, изданием Евросоюза, а проект «Украина» разрабатывался исключительно с целью уничтожения России. По сути, Гитлер — это подлинный герой Европы, и Перетолчин предсказывает создание в Европе нового Гитлера...
книга перетолчина
В книге — более десятка крупных сюжетов и тем, не говоря о менее крупных. Отмечу лишь некоторые из них:
механизм подготовки североатлантическими элитами двух мировых войн;
роль англо-американского капитала и, соответственно, Великобритании и США в создании «Гитлер инкорпорейтед» и Третьего рейха;
связи американских корпораций с немецкими, прежде всего ИГ Фарбениндустри (ИГ Фарбен);
особая роль концерна ИГ Фарбен в этом процессе и в истории ХХ в. в целом;
связи сионистов и нацистов и отношение западных лидеров к ситуации евреев в Третьем рейхе;
отношения западноевропейцев к Третьему рейху как первой форме Евросоюза.
Сквозная тема, тема тем книги — рукотворный характер кризисов, революций и войн. По сути, это три формы, «три источника, три составные части», как сказал бы классик, верхушки мирового капиталистического класса в SeinKampf за власть, информацию и ресурсы.
Tags: Русский мир и евроинтеграторы, геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments