nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Конгресс США не желает встречаться с Ю.Тимошенко. Поездка отменена.

КИЕВ, 21 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Лидер партии "Батькивщина", кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко отменила поездку в США из-за отказа членов Конгресса встретиться с ней. Об этом сообщили 21 апреля местные СМИ.

По их информации, поездка планировалась на 23 апреля. Как утверждают СМИ, некоторые из членов Конгресса США, с которыми Тимошенко или ее штаб связывались, намекали, что ей не нужно идти в президенты.

тюля00

Впрочем, позже пресс-служба "Батькивщины" выступила с опровержением сообщения о том, что Тимошенко собирается в США. Информация о визите "не соответствует действительности", подчеркнули в пресс-службе. "Визит лидера партии в США никогда не планировался на указанные даты, а потому и не мог быть отменен", - говорится в документе.
Обращение к Конгрессу

18 апреля Тимошенко обратилась к Конгрессу США с просьбой оказать Украине военную помощь.

По ее словам, стране "нужна всесторонняя помощь, в том числе военно-техническая, которая должна включать противовоздушное и противотанковое снаряжение и помощь в обучении военного персонала".
Тимошенко ставит на Национальное движение сопротивления


Лидер "Батькивщины" уверена, что в случае невыполнения договоренностей, достигнутых во время четырехсторонней встречи в Женеве, Украина будет защищать свои границы с помощью "Национального движения сопротивления".

"Движение сопротивления должно набрать силу по всей стране, и тогда мы покажем силу Украины и нашего народа", - сказала Тимошенко.

Однако другие политики критически относятся к данной инциативе. В частности, кандидат в президенты Украины Петр Порошенко, выступая на заседании Верховной рады 16 апреля, заявил, что создание "общественных штабов сопротивления" может только способствовать дестабилизации ситуации на Украине.
Русскому языку - "более сильный статус"

В то же время, выступая на пресс-конференции в Донецке 18 апреля, Тимошенко высказалась за "предоставление русскому языку более сильного статуса", не уточнив, правда, что именно она вкладывает в это понятие.

Также, по словам Тимшенко, "есть два очевидных пути".

"Во-первых, принятие необходимых законов и изменений в конституцию, которые позволят украинцам почувствовать гармонию, понимание, единство на территории своей страны. Это означает существенное усиление местного самоуправления, включая право избирать органы местной власти, - считает Тимошенко.
Второе - это финансовая самостоятельность регионов".

"Лучше купить пару БТРов, чем сделать пару бестолковых роликов"

Тимошенко, баллотирующаяся на пост главы государства, предложила ранее другим кандидатам на эту должность "отказаться от рекламы в предстоящей кампании и заменить ее на прозрачные честные дебаты".

"Предстоящая избирательная кампания должна быть принципиально другого качества: отказаться от рекламы на билбордах и по подворотням. Лучше купить пару БТРов, чем сделать пару бестолковых роликов", - заявила она.

20 марта Тимошенко выступила с программой сохранения в стране сильной президентской власти.http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1135433

П.С.

По-моему, у Тимошенко разырв шаблона или очередное вранье.

Зачем ей БТРы, военная техника из США и новая Нацгваридия, о которой уж объявил Аваков, если они собрались пойти на диалог с регионами и предоставить регионам самостоятельность, как о том уже заявил Турчинов?

Судя из их заявлений, получается, что Хунта решила резко превратиться из Савлов в Павлы. Некоторые блоггеры пишут что Хунта сделал выводы после Женевских соглашений , а Ю.Тимошенко прислушалась к советам В.Путина и услышала его мессидж.

В то же самое время Министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил киевские власти в грубом нарушении достигнутых на прошлой неделе в Женеве договоренностей по ситуации на Украине.
«Руководители, которых назначила Верховная рада, заявляют открыто, что женевские соглашения на Майдан не распространяются, потому что, видите ли, киевский горсовет, городская администрация приняла решение, что Майдан можно сохранить и что он действует легитимно. Это абсолютно неприемлемо, потому что легитимность определяется законами, даже в законах самой Украины подобных вещей делать нельзя», - заявил Лавров. http://www.vz.ru/news/2014/4/21/683164.html

Вот только советы давать со стороны и писать аналитички в своей блоге - это одно. А иметь в правителях эту всю шоблу - совсем другое.

И как-то становится тогда не понятным, зачем поднимается ЮВосток против Хунты и старого ворья?

ЮВостоку нужны новые элиты и бизнес с совсем другим лицом, а не олигархоз и их подхолуйники. И если партийки такие как "БЮТ", "УДАР", "СВОБОДУ", а к коммунистам тоже больше вопросов чем ответов, нужно просто запретить, не говоря о всяких националистско-фашистких партиях и группировках, то "Партия Регионов" себя тоже настолько дескридитировала, как и ее депутаты, что пусть лучше самораспутятся.

И внимание, вопрос. Если идет полным ходом демонтаж бандитско-олигархической офшорной ямы под названием Проект Украина, то зачем вообще они нужны, эти партийки в таком количестве?

Есть народное движение. Есть люди, которые себя зарекомендовали и показали патриотами.И среди них найжутся достойные эоиты, а не это самопровозглашенное жулье, уж простите, которым место на свалке историии в тюрьме.
Еще и пусть держат ответ за содеянное.

Tags: Русский мир и хохлодурка, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments