nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

НАТО возглавит агент КГБ

Оригинал взят у kostyad в НАТО возглавит агент КГБ
Оригинал взят у sokol_ff в НАТО возглавит агент КГБ
Йенс Столтенберг - премьер-министр Норвегии в 2000—2001 и 2005—2013 годах, и будущий Генеральный секретарь НАТО с 1 октября 2014 года, возможно является давним агентом КГБ под кличкой "Стеклов". Поддтверждение опровержение официально опубликовано на сайте СВР РФ




Российские спецслужбы не комментируют разгорающийся в Норвегии шпионский скандал вокруг премьер-министра этой страны

Москва, 24.10.2000

Российские спецслужбы не комментируют разгорающийся в Норвегии шпионский скандал вокруг премьер-министра этой страны Йенса Столтенберга, якобы имевшего контакты в 90-е годы с КГБ. Об этом заявила во вторник РИА "Новости" пресс-секретарь директора Службы внешней разведки Российской Федерации Татьяна Самолис.

"По сложившейся в спецслужбах всех стран традиции, мы не комментируем причастность или непричастность того или иного лица к своему ведомству", - сказала она. Это, по словам Самолис, распространяется также на сообщения норвежских СМИ о том, что "контактером" нынешнего премьера в те годы якобы был выдворенный в 1991 году из Норвегии советский разведчик, работавший под дипломатитческим прикрытием.

Дипломатические источники в Москве подтвердили РИА "Новости" факт высылки из Осло одного из сотрудников посольства СССР в Норвегии, но при этом подчеркнули, что "никаких доказательств мнимой шпионской деятельности дипломата предоставлено не было".

Западные СМИ сообщили на этой неделе со ссылкой на сведения норвержской секретной полиции, что назначенный в марте этого года премьер-министром Норвегии 41-летний Йенс Столтенберг якобы имел в начале 90-х годов контакты с сотрудниками КГБ и проходил в их донесениях под кодовым именем "Стеклов". В то время член Норвежской рабочей партии Столтенберг входил в комиссию по обороне и, по данным полиции, мог служить для советской разведки источником военной информации. Сам премьер отвергает выдвинутые против него обвинения, подчеркивая, что в силу своей работы "имел обычные контакты с различными иностранными дипломатами в Осло, в том числе из советского посольства".




Осталось совсем недолго потерпеть до перехода НАТО, в которое так стремятся некоторые страны, под прямое российское командование.

Tags: вперед Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments