nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

У Хунты и Турчинова истерика . Агония и начало конца "проект Уркаина" .

Бессильная истерика: Турчинов хочет полностью обновить личный состав милиции и СБУ на Востоке Украины

29.04.2014 | Турчинов сместил все руководство СБУ и «Альфы» в Луганской и Донецкой областях, требует увольнений в МВД и полной замены личного состава
http://www.youtube.com/watch?v=hZmdOszvppk


«Я также требую от Министра внутренних дел уволить руководителей областных управлений внутренних дел в Луганской и Донецкой областей. Будут освобождены от должностей все представители силовых структур на местах, которые не способны выполнять свои профессиональные обязанности. Те, так называемые „правоохранители“, которые предали Украину и начали сотрудничать с террористами, будут отвечать перед законом», — говорится в заявлении Турчинова.

Он признал, что подавляющее большинство силовиков на Востоке страны не желает воевать с собственным народом.

0102

«Ситуация в Донецкой и Луганской областях показала, что у нас нет другого выхода, как провести полное обновление милиции и СБУ на Востоке страны», — отметил в.о. Президента.

Для стабилизации ситуации на Востоке, по словам Турчинова, нужна помощь "активистов". Для этого в центральном аппарате МВД и СБУ открывается «горячая линия» для записи добровольцев, в первую очередь, это касается тех, кто имеет опыт службы в правоохранительных органах и Вооруженных Силах Украины.

Представляется, что этот "жест отчаяния" самоназначенного Президента может привести лишь к тому, что весь личный состав МВД Юго-Востока окончательно и бесповоротно перейдет на сторону народу.

Поводом к данному заявлению послужили сегодняшние поистине революционные события в Луганске.

Луганск: после ОГА, восставшие заняли прокуратуру и вынудили начальника областной милиции Гуславского написать заявление об отставке. Кроме того, самооборона заняла здание областного телевидения и апелляционный суд. Подробности уточняются.

На здание областной прокуратуры в Луганске водружен георгиевский флаг. Об этом с места событий сообщает корреспондент телеканала "112 Украина".

Кроме того, по словам корреспондента, у здания прокуратуры находится местный апелляционный суд. Митингующие вошли также туда и сняли флаг Украины.
русфлаг
Буквально 40 минут назад от здания Луганской ОГА пророссийски настроенные митингующие двинулись к зданию областной прокуратуры. Они позволили выйти сотрудникам прокуратуры, сделали коридор позора. Звучали крики "Ганьба".

Как передает Интерфакс-Украина, в штурме здания принимало участие около 700 пророссийских активистов.

Точно так же, как и у здания ОГА, митингующие сожгли флаг Украины, а вместо него повесили георгиевский флаг, а также сбросили украинские флаги, которые находились в кабинетах сотрудников. Вывели прокурора области. Вооруженные активисты вели с ним какие-то переговоры. Сейчас прокурор ушел в неизвестном направлении.

Милиции на месте не было. Несколько сотрудников прокуратуры, которые в этот момент оказались на рабочих местах, сопротивления не оказывали и в самом начале штурма покинули здание.

На данный момент часть лиц осталась в здании прокуратуры, а часть отправилась к зданию областного управления МВД Украины. Среди активистов звучат призывы к штурму здания областного управление МВД.

УНН передает, что начальник милиции в Луганской области написал рапорт на увольнение, он передал его лидерам митингующих, чтобы люди не захватывали здание. Однако рапорт об отставке, не заверенный печатями, не устраивает активистов.

Напротив здания прокуратуры находится областной апелляционный суд. В него также зашли пророссийские митингующие и сбросили флаг Украины. Сейчас люди отправились к зданию главного управления МВД в Луганской области и ожидается захват и этого административного здания.

Напомним, несколько часов назад пророссийские митингующие штурмом взяли здание ОГА. На него водрузили российский флаг и флаг Луганской республики. http://ruskline.ru/politnews/2014/04/29/v_luganske_mitinguyuwie_vzyali_prokuraturu_i_apellyacionnyj_sud_nachalnik_oblastnogo_mvd_napisal_zayavlenie_ob_otstavke/
lugansk_doneck
В Луганске готовятся подписать документ об объединении Донецкой и Луганской республик К взятой под контроль митингующими луганской областной госадминистрации прибыли представители Донецкой народной республики, они привезли предложение объединить две республики в одну.

Напомню, что в 14.00 по киевскому времени истек срок ультиматума, выдвинутого луганчанами, областная администрация взята, взята областная милиция, прокуратур , суды...

Посол США в Украине Джеффри Пайетт считает нецелесообразным силовую зачистку административных зданий от сторонников федерализации на Востоке Украины. Об этом он сказал на пресс-конференции.
ssha_posol
«Что касается нынешней ситуации и того насилия, которое мы видим в городах по всему Донбассу, то наш совет был бы таким: чтобы правительство следовало тому курсу, которым идет, разработав стратегию для контроля (за ситуацией) с использованием сил безопасности и армии, для того чтобы оружие, деньги и нестабильность не переезжали с одного места в другое, но не прибегать к силовой зачистке админзданий», — отметил он.
При этом посол считает, что правительство разумно действует в сложившейся ситуации на Востоке. «Мы пока видим, что разумно подходит премьер-министр Яценюк. Мы надеемся, что этот подход принесет свои дивиденды», — добавил он.

При этом Пайетт подчеркнул важность соблюдения всеми сторонами «женевских договоренностей». По его словам, если Россия будет усугублять ситуацию и начнет использование своих войск на территории Украины, это приведет к трагическим последствиям, и реакция США будет мгновенной.

Ранее Пайетт заявлял, что освобождение протестующими здания Киевской городской государственной администрации примером для освобождения административных зданий в юго-восточных регионах Украины.

Сразу пять населенных пунктов на Юго-Востоке подняли флаги Донецкой республики

dnr_3

Сразу пять населенных пунктов на Юго-Востоке Украины подняли флаги ДНР. Флаги "Донецкой народной республики" появились на административных зданиях в Шахтерске, Торезе, Снежном, а также в селах — Горное и Красный Луч. Сразу пять населенных пунктов Донецкой области Украины, расположенные вдоль трассы из Донецка в Луганск, подняли флаги самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

Если еще несколько дней назад черно-сине-красный флаг "ДНР" был только на горисполкоме города Харцызск (население 102 тысячи человек), то теперь флаги "ДНР" появились на административных зданиях большинства населенных пунктов по этой дороге: в Шахтерске (райцентр с населением 58 тысяч человек), Торезе (80 тысяч), Снежном (60 тысяч), а также в селах — Горное и Красный Луч (Шахтерский район).

На здании горисполкома Тореза флаг "ДНР" соседствует с флагом Украины. Здесь поясняют, что до референдума 11 мая, пока народ еще не определился со своим выбором, будут висеть оба флага. А на баррикаде на трассе между Снежном и Красным Лучом висят флаги "ДНР", Украины и России.http://rusvesna.su/

ура
Tags: Российская Империя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments