nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

The Daily Beast: Москва больше не хочет созваниваться с Вашингтоном. Заявление Керри в НАТО.

В связи с тщетными попытками найти решение украинского кризиса Владимир Путин и президент США Барак Обама прекратили общение. Как сообщает The Daily Beast, лидеры обеих стран ни разу не созванивались с середины апреля. Издание отмечает, что регулярные контакты были прерваны также на уровне министров обороны стран.

путин - какие идиоты

С началом кризиса в Крыму президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама регулярно созванивались друг с другом, делая вялые попытки урегулировать украинский конфликт. Однако с тех пор как Америка и Европа решили ввести новые санкции против РФ, Путин положил конец общению. Близкие к руководству дипломаты подтверждают, что российский лидер больше не заинтересован в обсуждении с Обамой текущего положения, пишет The Daily Beast.

Издание напоминает, что последний телефонный разговор двух лидеров состоялся 14 апреля по инициативе Москвы. Обама призвал Кремль прекратить поддерживать вооруженных пророссийских активистов. Путин, в свою очередь, опроверг обвинения в причастности к волнениям на востоке Украины и заявил, что предположения американской стороны основаны на «ненадежной информации».

Теперь из-за разочарования и отсутствия прогресса с обеих сторон подобные звонки не раздаются.

Как отмечает The Daily Beast, общение было прекращено не только на уровне глав США и России, но и других высокопоставленных политиков обеих стран.

шойгу

Так, министр обороны России Сергей Шойгу, похоже, демонстративно игнорирует своего коллегу из Штатов Чак Хейгла. «Сотрудники Пентагона на протяжении последних 24 часов пытались дозвониться от лица Хейгла до России, но им так никто и не ответил. Об этом сообщил представитель Пентагона Стив Уоррен», - пишет газета.

Таким образом, подытоживает издание, единственным каналом связи между Вашингтоном и Москвой остаются госсекретарь США Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Ларов. Но и их «и без того прохладные отношения» заметно ухудшились: теперь главы внешнеполитических ведомств предпочитают общаться через прессу, предъявляя друг другу «грубые и недипломатичные» обвинения.

лавров керри

Комментарии читателей на сайте The Daily Beast:

beltran97: Америке и президенту Обаме нужно быть аккуратнее. Путин не Саддам Хусейн. Он агрессивный лидер страны, которая еще недавно наравне с США имела статус сверхдержавы. Похоже, что Путин решил восстановить по частям тот старый Союз. А на Украине у него есть российские граждане, которые просят военного вмешательства и хотят остаться россиянами, а не украинцами. Прежде чем называть это пропагандой, вспомните, если сможете, Фолклендские острова. Великобритания тогда пошла на большой риск и отправила свою армию и флот отвоевывать к островам, находящимся далеко от Лондона, потому что их жители попросили военного вмешательства. На протяжении многих лет у России и Украины были непростые отношения, никто с этим не спорит. Отношения, которые, безусловно, еще больше усложнились из-за того, что Всемирный банк пообещал миллиарды. Путин понимает, что никто не даст такую крупную сумму денег просто так. Он считает это чрезмерным влиянием Запада. http://russian.rt.com/inotv/2014-04-26/The-Daily-Beast-Moskva-bolshe

Выступление Джона Керри о роли НАТО . В своей речи госсекретарь США рассказывает об отношениях России и НАТО и о ситуации на Украине. http://www.youtube.com/watch?v=f-oG6HJcZU0
советую выбрать время и послушать как "Кукушка хвалит Петуха за то, что хвалит он Кукушку". Госсекретарь США: Вся модель нашего всемирного лидерства на кону http://russian.rt.com/article/29927



Американские стратеги одержимы идеей холодной войны с Кремлем, не имея представления о том, чем она может закончиться. Стремление Белого дома представить Россию виновной за происходящее на Украине не находит поддержки у международного сообщества. На стороне Вашингтона лишь сателлиты США, даже у стран НАТО на национальном уровне нет единства.

Ссылки американцев на антироссийские решения Еврокомиссии можно не принимать во внимание, здесь условия диктуют три десятка назначенных Европейским Советом комиссаров, к мнению которых ведущие страны Старого Света никогда не прислушивались.

Смешно смотреть и слушать как Америка, а так же НАТО, озабочены положением дел на Украине. Керре сказал, что Америка и ряд Европейских стран помогают Украине развиваться, стать подлинно демократическим государством и... равноправным торговым партнером в Европе (!!!) Конечно он особенно выделил зависимость Европы и Украины от российского газа (ну просто спать им не дают русский газ, энергетика и просто подъем России в мире)

Смешно было слушать как Керри особенно выделил, что с ДО путинской Россией было куда удобнее иметь дела, чем сейчас, что и понятно.

Начал свою речь хрен из НАТО со ссылки на Бжезинского, где последний сказал, что Россия бросает вызов всему евроатлантическому союзу, что неизменно повторяют Леди Ю, Турчинов, Потрошенко, Яценюк, жулик Коломойский и прочие марионетки Хунты Уркаины.

К слову, политика США на Украине мало стыкуется с интересами большого числа государств, в числе которых и один из лидеров Ближнего Востока – Иран.

Несколько дней назад иранский религиозный деятель аятолла Ахмад Хатами на традиционной пятничной молитве в Тегеранском университете назвал американское вмешательство «актом агрессии». «Вмешательство США в происходящие на Украине события поставило эту державу на грань войны», - заявил аятолла Хатами.

Стратегический альянс России и Ирана может заставить Вашингтон ощутить последствия своей украинской авантюры далеко за пределами Восточной Европы. Речь не идет о какой-то «геополитической мести» американцам, здесь уместно говорить о последовательной защите Россией своих национальных интересов совместно с государством, испытывающим потребность избавиться от диктата США.

ж20

Tags: Русский мир и евроинтеграторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Recent Posts from This Journal