nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

К Славянску и Краматорску движутся системы залпового огня «Град». Второй Ленинград.

К Славянску и Краматорску движутся системы залпового огня «Град» - ополченцы

К протестующим городам идут новые армейские подразделения. В сторону Славянска и Краматорска движутся две колонны военной техники. По данным ополченцев, в их состав входят не только танки и БТРы, но и системы залпового огня «Град».

Одна колонна движется из города Изюм, где дислоцируются основные силы ВВС Украины и Нацгвардии. Вторая переброшена в Андреевку.

Ранее в регион был направлен еще один эшелон с бронетехникой. По данным ополченцев, общая численность армейской группировки в районе Славянска превышает 30 тысяч человек.

Между тем, в Славянске после кровопролитного боя, который произошел накануне, ополченцы все же не сдают позиций. По последним данным, погибли не менее 20 ополченцев, есть жертвы и пострадавшие среди мирного населения.

При этом назначенный Радой министр внутренних дел Арсен Аваков, который накануне был в Славянске и руководил силовой операцией, написал на своей странице в Facebook, что украинские военные не стреляют в мирных жителей.

см. видео http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201405061331-fodu.htm#

05 мая 2014 г . Боец самообороны Славянска: Нас зажали в кольцо http://www.youtube.com/watch?v=oNRTRNrgzW4#t=100



Хохловояки стреляют куда попало и в кого попало - вот это-то и самое опасное. Видать от страха палят.. Тем более, что численное превосходство на их стороне.

противосстояние на ЮВ

Это будет второй Ленинград – Житель Славянска

Гуманитарная катастрофа назревает в блокированных городах на юго-востоке Украины. Об этом уже заявили в российском МИДе. Это же подтверждают местные жители. По их словам ощущается нехватка медикаментов, есть перебои с поставками продовольствия – хлеб привозят только обеду и в очень малых количествах, нарушено транспортное сообщение. В городе не работают школы и детские сады. Закрыты все предприятия и организации.

«Внутри города у нас по-прежнему не хватает хлеба. В аптеках очереди – за всю жизнь не видел таких очередей. В городе люди потихонечку нищают. Это будет, наверное, Ленинград номер 2. Банкоматы опечатаны. На данный момент, я сегодня был в супермаркете, очереди на каждую кассу, у нас 4 кассы, очереди где-то в районе 35 человек», - поделился один из жителей города в телефонном разговоре.

Кроме того, стал ощущаться дефицит наличных денег. Те, кто не успел снять деньги в банкоматах до того, как они закончились, остались без наличных – терминалы и банки не работают. Люди выходят на улицу по крайней необходимости.

«Ожидается штурм и говорят, что к нам движется колонна военной техники длиной два километра», - рассказали по телефону жители Славянска. (смотреть видео) http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201405061318-mrsp.htm
Tags: война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments