nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Число участников Таможенного союза может увеличиться. Независимость ДНР .

«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев уже делится с прессой первыми планами. Следующим шагом после референдума станет образование Донецкой народной республики, которая, по словам Пономарева будет тесно сотрудничать с Россией. В том числе, возможно, будет поднят и вопрос о вступлении в Таможенный союз. «Россия - наш брат, с Россией полное взаимодействие, в том числе вступление в Таможенный союз», - сказал Пономарев.
пономарев
При этом решение по просьбе о вступлении Донецкого региона в состав России не принято. «Если это понадобится, то мы за три дня можем провести любые выборы, любой референдум», - заявил «народный мэр» Славянска. http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201405120005-6irq.htm

Ссылаясь на высокий уровень напряженности в регионе, ЦИК Донецкой народной республики уже озвучил окончательные результаты прошедшего 11 мая референдума.

Всего за независимость Донецкой области проголосовали 89,07% избирателей. Явка составила 74,87%.

лягин

При этом председатель ЦИК ДНР Роман Лягин отметил, что организаторы референдума не питают иллюзий по поводу признания прошедшего мероприятия европейскими странами и США.
Однако глава ЦИК подчеркнул, что в сложившейся обстановке выборы президента Украины, назначенные на 25 мая, по всей видимости, не состоятся: «На территории Донецкой народной республики как минимум нелогично проводить выборы президента Украины». http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201405120521-z9xx.htm
Tags: Будущее России и мира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments