nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

ЧП с военными и моряками НАТО в Прибалтике. Скандал в американских ВВС и ВМФ. Мрии «Джорджии"

В то время, когда Глава МИД Эстонии высказался за увеличение присутствия войск США в Европе (@RT_russian).

Эстонские партизаны остановят русские танки


в Латвии "доблестные вояки" из НАТО понесли первые "потери"

10.05.14г. В субботу в Вентспилс прибыли 20 кораблей НАТО. Как сообщили порталу Delfi очевидцы события, вся гавань вдоль реки "демонстрирует военно-морских сил мощь альянса".
корнато

"Надо отметить, что немецкие-датские-голландские моряки очень любезны и похожи скорее не на военных, а на туристов. Когда курят, "бычки" не выкидывают за борт, а в мусорницу. К прохожим обращаются "сэр" или "миссис". Хотя, кажется, им интереснее латвийские "мисс", то есть, незамужние девушки", - сообщили очевидцы Вадим Репецкий Андрей Храмцов, которые и прислали фото с места события. фото http://www.delfi.lv/reporter/news/witness/foto-v-ventspils-pribyli-korabli-nato.d?id=44476220
корн

в Вентспилсе произошло несколько инцидентов с участием моряков НАТО. Военный из Нидерландов получил серьезные травмы, сообщает LETA.

кулак

Как известно, корабли НАТО прибыли в Вентспилс для проведения международной операции по разминированию Open Spirit 2014.

В воскресенье утром в больницу был доставлен 21-летний моряк из Нидерландов с тяжелой травмой головы, переломами лицевых костей и отеком мозга. Пострадавший попал в реанимацию в бессознательном состоянии. Сейчас его состояние тяжелое, но стабильное. Мужчина был покалечен во время конфликта около одного из увеселительных заведений.
Причем помощь в травмпункте была оказала и нескольким другим морякам НАТО
, которые проигнорировали рекомендацию не посещать местные ночные клубы. Они получили сравнительно легкие травмы, госпитализация не потребовалась.
http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal/v-ventspilse-zhestoko-izbili-moryaka-nato.d?id=44485160#ixzz31cFQgPtL

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс (Latvijai un Ventspilij) направит генеральному секретарю НАТО Андресу Фогу Расмуссену жалобу в связи с поведением моряков альянса в городе.
Как заявил политик агентству LETA, действия моряков НАТО в Вентспилсе дискредитируют альянс в глазах населения Латвии.

"Моряки НАТО в Вентспилсе вели себя по-свински, игнорировали законы Латвии и правила самоуправления. Напившись, они справляли нужду в общественных местах и на витрины, блевали, публично употребляли спиртное, что не разрешено. Они также срывали цветы с клумб, чтобы дарить их проституткам", — заявил мэр.

По словам Лембергса, иностранные военные "вели себя как оккупанты, которые не признают суверенитет и законы Латвии".

Солдаты НАТО отличились не только в Вентспилсе — по информации пресс-центра Рижского регионального управления полиции, они также стали участниками драки в рижскими таксистами.

ботинки
Как отмечают в РРУП, утром 25 апреля на ул. Алберта четеро граждан США выясняли отношения с таксистами. Одному из военнослужащих в ходе разборок разбили лицо. По данному делу начат административный процесс.
Установлено, что бойцы НАТО развлекались в Вецриге и ранним утром решили вернуться в отель. Однако уже возле гостиницы они повздорили с таксистом из-за счета. На помощь водителю пришли коллеги, после чего завязалась драка.

Известно, что все участвующие в инциденте американцы в скором времени должны покинуть Латвию.

Что именно делали военнослужащие США в Латвии, уточнить пока не удалось. Известно, что в апреле в страну прибыло несколько подразделений вооруженных сил США, принимавшие участие в учениях Operation Summer Shield XI.


Напомним, международные военные учения с участием американцев, а также бойцов НВС Латвии и Эстонии проходили на полигоне в Адажи с 7 по 17 апреля. В свою очередь, конце апреля в Латвию прибыли 150 военнослужащих США, которые не только примут участие в учениях, но и останутся в стране до конца 2014 года.
Источник: rus.delfi.lv

В США военные моряки подозреваются в жульничестве при сдаче тестов на профпригодность. Скандал в американских ВВС.

Военно-морские силы США приступили к расследованию данных о том, что американские моряки, проходившие подготовку к обслуживанию ядерных реакторов на авианосцах и подводных лодках, жульничали при сдаче письменных тестов на профессиональную пригодность. Об этом сообщили во вторник на встрече с журналистами в Пентагоне начальник штаба ВМС адмирал Джонатан Гринерт и начальник флотской программы использования ядерных силовых установок адмирал Джон Ричардсон.
вмф сша
По их словам, о возможных нарушениях стало известно от одного из военнослужащих учебного центра в Чарлстоне (штат Южная Каролина), написавшего рапорт командованию. Он рассказал, что старшие матросы, готовившиеся получить должность инструктора по обучению молодых коллег работе на ядерных реакторах, обманывали на экзаменах начальство.

Адмирал Ричардсон заявил, что под подозрение попали около 20 человек. Однако от других официальных лиц журналистам стало известно, что нарушителей воинской дисциплины может быть больше. Они имели доступ к секретной информации, но не к ядерному оружию. Всего на объекте ВМС в Чарлстоне проходят подготовку 150 инструкторов. «Я более чем разочарован, — признался адмирал Гринерт. — Мы ждем большего от наших матросов, в особенности — от старших матросов».

Скандал в американских ВВС

Аналогичный скандал — причем еще больших масштабов — разразился в военно-воздушных силах США, в подчинении которых находятся базы с межконтинентальными баллистическими ракетами Minuteman III («Минитмен-3»). Проходящие там службу офицеры также были уличены в жульничестве во время проверок на профпригодность. Кроме того, 11 офицеров на шести авиабазах употребляли «легкие наркотики в целях развлечения». Трое из них несли боевое дежурство на базах в штатах Вайоминг и Монтана, где размещены «Минитмены».

В связи с этим министр обороны США Чак Хейгел в конце января распорядился провести независимое исследование ситуации внутри американских стратегических ядерных сил. По его просьбе группа бывших военачальников к концу апреля подготовит на эту тему специальный доклад. Кроме того, командующим ВВС и ВМС, отвечающим за «ядерную триаду» — МБР наземного базирования, ракеты на подводных лодках и стратегические бомбардировщики, — предстоит разработать план действий, направленный на выявление и устранение недостатков. http://news.mail.ru/politics/16808418/

В феврале 2014г. Президент Георгий Маргвелашвили заявил, что Грузия готова предоставить свою территорию для вывода войск коалиции из Афганистана. Грузинский президент выразил надежду на то, что на следующем саммите НАТО в Уэльсе в сентябре «усилия Грузии» получат соответствующую оценку со стороны стран-членов Альянса и что это «обеспечит переход на новый этап отношений» Грузии и НАТО.

Н. Чарквиани пишет далее, что председатель грузинского парламента Давид Усупашвили заявил: интеграция в НАТО «жизненно необходима» для Грузии. «Сближение с НАТО повысит гарантии нашей безопасности, соответственно, эта позиция американских конгрессменов очень важна. Подобно конгрессменам, нам объявляют поддержку члены парламентов почти всех стран (членов НАТО), поэтому мы настроены оптимистично», — заявил Усупашвили в интервью журналистам.

Соединённые Штаты дадут Грузии денег и будут изо всех продвигать Грузию в НАТО. В прессе пишут, что «подключение» Тбилиси к Североатлантическому альянсу нужно Вашингтону для того, чтобы получить рычаг воздействия на Москву. Грузинские же парламентарии говорят, что сближение с НАТО повысит гарантии безопасности Грузии.

В ходе совместной пресс-конференции с председателем военного комитета НАТО генералом Кнудом Бартелсом глава Минобороны Грузии Ираклий Аласания сделал заявление о том, что США проспонсируют включение Грузии в силы быстрого реагирования НАТО. Об этом пишет «Газета.Ru».

джордж

Как указал Аласания, Грузия включится в силы быстрого реагирования с 2015 года: «Уже принято решение, что Грузия станет частью сил быстрого реагирования НАТО с 2015 года, и государство-спонсор уже выбрано, это Соединённые Штаты Америки». Он отметил, что этот факт означает: сотрудничество Грузии с НАТО поднялось на новую ступень.

На «Голосе Америки» 12.02.2014 г. вышла статья Нестана Чарквиани, в которой отмечается, что в рамках двухдневного визита 11 и 12 февраля генерал Кнуд Бартелс провёл встречи с президентом Грузии, премьер-министром и министром обороны. В комментариях для прессы г-н Бартелс отметил, что между Грузией и Североатлантическим альянсом сложилось «конструктивное, прагматичное и образцовое» сотрудничество.

Бартелс поблагодарил грузинских военных за вклад в миротворческую миссию НАТО в Афганистане. В Афганистане проходят службу около 1560 грузинских миротворцев, т. е. Грузия сегодня — самый крупный участник международной коалиции среди государств, не являющихся членами НАТО. «Этот динамизм с точки зрения военной вовлечённости является важной демонстрацией верности Грузии НАТО, и мы с нетерпением ждём углубления военного сотрудничества после 2014 года», — заявил председатель Военного комитета НАТО.

Однако на пути в НАТО, добавим от себя, грузинам придётся решать вопрос с территориальными «проблемами». Тех, кто подобные вопросы не решил, Альянс в свои милитаристские ряды не пускает. В итоге Тбилиси, вероятно, придётся признать «оккупированные» территории. Неужели грузинские власти и парламентарии рассчитывают на то, что НАТО поможет Грузии одолеть русских? Помилуйте, это смешно и наивно. НАТО будет точно так же эксплуатировать Грузию, как делает это и сегодня. Грузия — самый крупный участник ISAF среди стран, не являющихся членами НАТО. Грузия также поможет США с выводом контингента из Афганистана. Вот для чего в первую очередь нужна обедневшему Альянсу Грузия. На первые же роли «Джорджию» в НАТО брать никто не собирается. Любая интеграция выгодна прежде всего господам «интеграторам», а «интегрирующиеся» обречены в основном питаться собственными иллюзиями и мечтами.http://topwar.ru/page,1,2,39795-itogi-nedeli.html

Это происходит непосредственно сейчас - эстонцы играют в "легионеров СС", пытаются переиграть историю и победить "прокляттых русскихх".

парт1

По сценарию игры, которую финансирует министерство обороны Эстонии, ее участники должны преодолеть 130-километровый «исторический» маршрут от побережья вглубь страны, уклоняясь от встречи с «войсками НКВД», которых изображают эстонские военные и пограничники. На первом этапе - проверка водительских навыков на бездорожье, затем разведка и ориентирование на местности. В программе и соревнования по стрельбе.http://gunm.ru/news/ehstonskie_partizany_ostanovjat_russkie_tanki/2011-07-08-347
Tags: НАТО, евроинтеграторы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments