nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

В Запорожье, Киеве и Днепропетровской области начались бунты.

В Запорожье строители пикетировали обладминистрацию, обложив ее касками
каски
Сотни строителей Запорожья пришли к зданию областной администрации, лояльной киевской хунте, с требованием выплатить задолженность по заработной плате с прошлого 2013 года.

На ступенях здания рабочие выложили свои каски. На митинг вышли больше сотни представителей разных строительных компаний Запорожья.

Кроме выплат долгов, протестующие также потребовали возобновить бюджетное финансирование объектов социальной, медицинской и культурной сферы. Активисты собрали подписи под соответствующим заявлением к областной власти.

Запорожские строители обозначили ещё одну важную и наболевшую проблему, люди жалуются, что у них нет денег для оплаты налогов и сборов, к тому же, различные контролирующие органы ещё и сдирают большие штрафы. В связи с этим активисты попросили рассмотреть вопрос компенсации денег предприятиях.

Запорожский губернатор Валерий Баранов пообещал собравшимся "в ближайшее время выплатить половину долгов", ссылаясь на то, что из общего долга в 196 миллионов, "кабмин" киевской хунты выделил только половину.
каски1

Как сообщил один из организаторов акции - представитель крупной строительной компании, сегодня у запорожских строителей практически нет заказов из-за политической ситуации.

"Специализированные запорожские предприятия способны строить атомные станции, устанавливать турбины, но эта деятельность возможна сегодня только вместе с Россией, с которой киевские власти разорвали отношения" - подчеркнул источник.

По его словам представители стрительных компаний "не верят в возможности нынешних украинских властей стабилизировать экономику и пытаются найти возможность работы в России, в частности в Крыму как в стабильном и активно развивающемся регионе, где может пригодится опыт квалифицированных запорожских специалистов".http://novoross.info/general/26550-v-zaporozhe-stroit..

В Днепропетровской области город Терновка восстал против Правого Сектора

Боевики «Правого сектора» под красно-черными флагами нагрянули 31 мая около полудня в Терновку Днепропетровской области. Когда местные жители узнали о незваных гостях — люди вышли на улицу с подручным «оружием». http://www.youtube.com/watch?v=Sx0vinsjb3M


Более 50 человек в масках с автоматами захватили отделение милиции в днепропетровском городе Терновка. Приезжие выставили оцепление и водрузили флаг Правого сектора, сразу же вошли в здание мэрии.

Шахтерский городок быстро отреагировал на появление незваных гостей. Через пол часа порядка тысячи человек, из этого числа 70% женщины — жены шахтёров, осадили центр, сорвали флаг Правого сектора.

"Народ выставил ультиматум, чтобы ПСы выметались из города, ни то вызовем мужей, которые еще не опустились в шахту во вторую смену, и после чего пойдём вас громить", — сообщает одна из участниц противостояния. На что последовали угрозы о расправе.

Однако под единодушным давлением местного населения нацисты не осмелились остаться в городе. Существует обоснованная версия, что согласовав свою позицию с Коломойским, каратели получили команду поспешно эвакуироваться, на том основании, что «ему еще один Славянск не нужен!»

Пресс-службе Правого Сектора пришлось прокомментировать инцидент: «В Терновку приезжали представители Правого сектора, они хотели разместить там приемную Дмитрия Яроша».

Украинские СМИ выдали визит ПСов в Терновку за рейд по борьбе с игровыми астоматами. В разгар гражданской войны, когда целые города расстреливают из миновметов и артиллеррии, это выглядит дешевой инсценировкой.


Ничего более правдоподобного придумать ума не хватило. пришлось наспех изобретать версию позорного отступления фашистов.

Вооруженные до зубов молодчики захватывают город, чтобы запретить автоматы с газировкой.(вообще-то правый сектор говорит об игральных автоматах и распространению наркотиков, с которыми они борятся. Видно автор так "пошутил" - прим. мое.)

Видео, снятое политически ангажированными украинскими журналистами, все равно передает накал сопротивления. За постановочными диалогами видно единодушное недовольство города, который ненавидит олигархо-фашистскую власть Киева.http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/1173-v-dnepropetrovskoy-oblasti-gorod-ternovka-vosstal-protiv-pravogo-sektora-video.html

Киев - Коломойский кровавый -- «долой днепропетровский каганат" http://www.youtube.com/watch?v=AeYiv4dcuyw



31 мая у представительства Европейского Союза в Киеве прошел пикет, участники которого потребовали прекращения гражданской войны.

К представительству ЕС подошла похоронная процессия, во главе которой несли три гроба, где, согласно надписям, покоились «Женевские соглашения», «мир» и «безопасность людей». Все это, по словам митингующих, уже отсутствует на Украине.

гробы хунте

Основное требование участников митинга — обеспечить выполнение Женевских соглашений, подписанных представителями ЕС, США, России и Украины. В частности, речь пойдет о немедленном прекращении боевых действий, расследовании фактов гибели людей, а также правовой оценке действий воинских подразделений, принимающих участие с обеих сторон конфликта.

гробы2

«Нет войне!», «Европа, не молчи», «Кто ответит за злодеяния», «Не убивайте наших детей» — такими плакатами митингующие выразили свои требования. На митинге также говорилось о коррупции, которая, как подчеркивали выступающие, никуда не делась, наоборот, стала еще хуже. «Аваков, Наливайченко, Махницкий – все в отставку», — было написано на одном из плакатов.

гробы1

Нас убеждают в том, что в СБУ полно иностранных шпионов. Но ведь теперь главой СБУ назначен господин Наливайченко, который уже занимал этот пост. Именно благодаря ему они там и появились», — заявил один из выступавших.

Большое оживление вызвал плакат «Долой днепропетровский каганат», на котором было лицо Коломойского с окровавленными зубами.

Во время выступлений активисты сжигали в железной бочке, символизирующей «Кладбище надежд», листочки с «надеждами». Как отметили выступающие, сейчас Европа должна продемонстрировать, что ей дороже — те европейские ценности, о которых говорилось на Майдане, или свои корыстные интересы.
http://rusvesna.su/news/1401568910
долой

П.С. мне интересно, кто теперь проплатил куевлян ))) Опять Майдан и т.д...


Tags: хохлодурка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments