nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

США давит Францию на счет «Мистраль», Франция и Германия против субсидий Боингу

Пошла движуха...
Франция и Германия: "Нелегальные субсидии" Боингу требуется прекратить
Министры экономик Франции и Германии в совместном заявлении: "Мы призываем США к справедливой конкуренции, что исключает миллиарды долларов в виде субсидий Боингу. Мы ожидаем, что Еврокомиссия привлечет внимание США к тому факту, что они нарушают правила ВТО этими субсидиями".http://aftershock.su/?q=node/236907

В свою очередь, контракт на проект "Мистраль" Америке просто жить и спать не давал

Группа конгрессменов США обратилась с письмом к генсеку НАТО Андерсу Фогу Расмуссену, в котором призвала купить или взять в аренду вертолётоносцы типа «Мистраль», строящиеся Францией для России.
30 мая 2014, 02:17
Как отмечают конгрессмены, приобретение кораблей усилит потенциал НАТО в то время, когда многие страны-участницы урезают военные расходы, а также обнадёжит партнёров альянса в Центральной и Восточной Европе, сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters.
http://russian.rt.com/article/34220#ixzz34oe3CWT2

Оригинал взят у bobik_57 в Россия и Франция обсудят поставку вертолётоносцев «Мистраль»
Выполнение российско-французского контракта на поставку вертолётоносцев «Мистраль» станет одной из тем совместных переговоров, которые пройдут в Париже на выставке Eurosatory-2014, сообщил ИТАР-ТАСС директор федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин.

США продолжают оказывать давление на Париж, рекомендуя приостановить выполнение контракта о поставках «Мистралей» для российского ВМФ. Первый их двух вертолётоносцев – «Владивосток» – должен прийти в Санкт-Петербург в декабре. Второе судно – «Севастополь» – по контракту должен прибыть из Франции в ноябре 2015 года.
TASS_1553854 (1)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments