nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

«Кровавый кондитер»

Не мною замечено: в роковые минуты истории даже самый скромный разум открывает миру свои скрытые возможности, выдаёт на-гора нечто, ранее ему не свойственное.
Вот так и Федотыч, конюх наш. Пришёл с утра в сельпо, разговорился с продавщицей Люськой:
- Я вот думаю про то, какой из правителей, след в истории оставивших, лучше всего народу запомнился. А знаешь, какой? Тот, который прозвище правильное ещё при жизни получил. Ну, например: Иван Грозный, Пётр Великий, Александр Освободитель… Так или не так?
- Так, - отвечает Люська. - А чегой-то с тобой такое, Федотыч?
- Надо бы назначенному украинскому президенту Порошенке тоже прозвище дать. Чтоб народ его за версту узнавал и уже никогда не сомневался…
торт

- А чего тут думать. Знаю я, как его назвать. «Кровавый кондитер». И народу удобно, и для самого Порошенки облегчается процесс исторической и культурной самоидентификации.
При этим Люська как-то не по доброму покосилась на коробку шоколадных конфет фирмы «Рошен».
- Думаю, что и эти, как их… блогеры нас поддержат. Объявят у себя в интернетах какой-нибудь пост-перепост или флеш-моб, - и всё пойдёт, как по маслу. Дело-то правильное. Можно сказать, политически и фразеологически выверенное до последнего миллиметра.
- Но нас-то с тобой при этом забудут…
- Тщеславный ты, Федотыч. Мы ж не для себя стараемся, а для общечеловеческого блага. Чтоб людям верный путь мысли указать. Увидишь: и недели не пройдёт, как про «Кровавого кондитера» весь мир узнает. И запомнит. Ещё как запомнит…

На том и порешили. А коробку «Рошена», что Люська бесплатно отдала, Федотыч, как и уговорились, в назидание покупателям крепко прибил ржавыми гвоздями к столбу, рядом с объявлением «$10000 за голову Коломойского». Повыше от земли, чтоб собаки не достали…
http://narpolit.ru/zametki/krovavyiy_konditer_10-27-18.htm
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments