nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Немецкое издание Der Tagesspiegel : "Внешняя политика США: памятник неудачам".

МОСКВА, 25 июн — РИА Новости. Международная политика США в годы работы президентом Барака Обамы, вероятно, оставит о себе плохие воспоминания, пишет немецкое издание Der Tagesspiegel в полемической статье: "Внешняя политика США: памятник неудачам".

сына володькой назову

"Будь то украинский кризис, отношения с Россией или ситуация на Ближнем Востоке — везде американская дипломатия производит отрицательное впечатление. Если сейчас даже Польша отворачивается… тогда действительно что-то не так с внешней политикой США", — пишет издание.

На что был сделан расчет в Египте — на то, что "арабская весна" принесет в регион западную, американскую форму демократии? Если так, то это наивно.

В палестино-израильском конфликте посредничество США не приносит пользы ни той, ни другой стороне.

В Сирии убито и изувечено 160 тыс. человек, в том числе женщины и дети, доказано 13 случаев применения ядовитых газов, но США так и не допускают военного вмешательства, пишет газета.

В Иране сменился президент, сменился тон иранской риторики. Однако политика по существу не изменилась. Ослабление санкций привело к тому, что "режим мулл" усилил влияние на шиитскую оппозицию в Ираке.

В самом Ираке, вместо того чтобы сотрудничать с суннитами и способствовать укреплению армии, суннитских лидеров свергли, в результате армия деморализована и, по сути, разбита. Обученные США подразделения разбегаются, а воины ИГИЛ, овладев оружием, завезенным США, развивают наступление.

"Это — внешняя политика США", — саркастически завершается статья в ежедневной немецкой газете Der Tagesspiegel.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140625/1013584673.html#14037220036213&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration#ixzz35gxah2Ho

П.С.

По-моему, блестящий и всеобъемлющий обзор. Коротко о главном - как все пр*ть- угробить еще и опозориться на весь мир.

А ведь еще папаша Буш в своем знаменитом интервью говорил - Не имеет права банкрот диктовать условия и что-то требовать от других.

И Псаки может сколько угодно делать круглые глаза, а очередной недоумок и цельный вице-президент США Джо Байден - бороться за права геев и лесбиянок за рубежом, дедая следующие заявления:

«Меня не интересует, какая у вас культура. Бесчеловечность остается бесчеловечностью, а предрассудки - предрассудками», - цитирует «Голос Америки» слова Джо Байдена. Страны, которые не укрепляют права представителей ЛГБТ-сообщества, должны «заплатить цену за бесчеловечность», считает Байден.http://ria.ru/world/20140625/1013474842.html

погоди мишань

Петюня может сколько угодно назначать гауляйтеров, своих земляков и родственников из Госдепа на дерибан Новороссии, не забывая и свои интересы конечно, но все останется только в мриях. Т.к. жидобандеровская Усраина не просто банкрот, а полный нищеброт. И она тем более никому не интересна.

Но внешнюю политику Госдеп и Америка проиграли, как и проиграли битву за Новороссию.

Европа уже давно слила Украину и бандитов из Хунты, т.к. В.Путин всем напомнил в очередной раз, что территория Империи - зона интересов России и Русского мира.


Путин боец ЛНР

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments