nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Важно! Резко поднялся уровень радиации в Запорожье. Упрямство Киева угрожает безопасносит ЯО

Оригинал взят у da_dzi в Важно! Резко поднялся уровень радиации в Запорожье
Друзья из Днепропетровска, Запорожья... у кого есть счётчики. Прошу проверить информацию.
Потому что Косте special_i_st я доверяю от и до. Он никогда не играет с информацией, никогда не выкладывает недостоверные данные.

Радиация - это слишком серьёзно... Смертельно серьёзно. Прошу проверить, у кого есть возможность.

Оригинал взят у special_i_st в Внимание!!! Вести с полей.
Пришло письмо от конкретного человека. Короче говоря, полтора часа назад народ из Запорожья стукнули, что резко поднялся уровень радиации.
Примерно час назад, отписались на мой запрос из Днепра, что там тоже поднялось. Немного, но выше стандарта.
С полчаса назад отбили из Мариуполя, что там со стандартных 16-17 скакнуло до 25-30 и понемногу увеличивается.

Сам дозиметр в руках не держал, так что тельник на груди не порву. но имей ввиду. Народ между собой не связан и очень маловероятно будет пиздеть.

Думайте сами :(


upd 1
Меряли дозиметром Терра МК, в нескольких местах. Вроде как бетта-излучение

UPD: Уважаемый linder_man проверил. Говорит, что надевать белые тапки пока рановато. :)

П.С.

Только не надо паники и лучше все перепроверить, как пишут источники.. Нужны комментарии атомщиков.
Может это ложная тревога, но почему не проверить?


коммент: В случае бета-излучения поражающие факторы не всегда измеряются циферками на циферблате.
Имеет значение изотоп, от которого идет фон.
Например, не заменяет ли он кальций или йод в обмене веществ со всеми вытекающими. Ну и время жизни конечно.


Странно и то, что в Запорожской области озаботились бомбоубежищами. Об этом шла речь на заседании Общественного совета при исполкоме Запорожского городского совета. С чего бы эта такая "трогательная забота и внимание о жителях????.

В случае чрезвычайной ситуации запорожцам не хватит бомбоубежищ. По словам председателя Общественного совета Екатерины Акулы, часть городских бомбоубежищ передавали в частную собственность и теперь их нельзя вернуть, а на запорожских предприятиях места рассчитаны только на работающую смену.

Как уже писала "Индустриалка", согласно договорам запорожские бомбоубежища, которые сейчас используются частными предприятиями, в случае наступления ЧС должны будут освободить в течение 13 часов.

Кроме того, в ненадлежащем состоянии сейчас и система оповещения в Запорожье. По данным члена Общественного совета Натальи Пичкур, жителей шести районов города не получится оповестить о чрезвычайной ситуации. Напомним, всего в Запорожской области насчитывается 699 бомбоубежищ, 50% из которых непригодны к использованию.

Радиационная обстановка на 28.06.2014 0:58

Автоматизированная система контроля радиационной обстановки (АСКРО) ЗАЭС предназначена для автоматического мониторинга радиационной обстановки в 30-км зоне вокруг АЭС (в так называемой зоне наблюдения) и в районе промплощадки АЭС.

Расположение датчиков системы "КОЛЬЦО" представлено на картах 30-км зоны и промплощадки АЭС.
Числа на картах представляют значения мощности экспозиционной дозы (МЭД) γ-излучения в данной точке (в мкР/ч).
http://www.npp.zp.ua/ascro
30-км зона вокруг ЗАЭС
ЗАЭС

Не допустить нового Чернобыля.Упрямство нынешних киевских властей угрожает безопасности ядерных объектов Украины

Планы компаний из Соединенных Штатов заключить соглашение с Украиной о поставке топливных элементов для АЭС вызвали беспокойство в Московском центре Всемирной ассоциации операторов атомных электростанций. Представители Общественной палаты, Минпромторга, Минприроды, МЧС, Минобороны, Ростехнадзора, Росатома, Академии наук и Института географии РАН собрались в Госдуме на заседание экспертного совета при Комитете ГД по промышленности для того, чтобы обсудить все возможные риски, связанные с этим намерением двух стран.

Ради объективности на заседание пригласили членов зарубежных экологических организаций, но те не пришли !!!!. «С большим огорчением я узнал, что представители сети международных экологических структур не почтили нас своим присутствием. Речь идет о Гринписе и Всемирном фонде дикой природы. И мне кажется, это не случайно, потому что участники экспертного совета в своих выступлениях могут коснуться вопросов, затрагивающих стык политических, экономических интересов и вопросов безопасности», – сказал первый заместитель председателя Комитета по промышленности Госдумы Владимир Гутенев.

Обеспокоенность нашей страны планами США и Украины в атомной сфере обусловлена несколькими причинами. В первую очередь тем, что есть негативный опыт попыток американских специалистов внедриться на объекты АЭС, построенные российскими компаниями.

Плохое американское топливо
.......

Председатель подкомитета по законодательному обеспечению использования атомной энергии Владимир Поцяпун считает маловероятным то, что украинские коллеги смогут повлиять на власти и склонить их к принятию взвешенного решения. «Мы один народ, особенно атомщики. Мы одного воспитания и образования. Если дойдет до того, что кто-то заставит их применять опасные технологии или материалы, то люди должны писать докладные записки и уходить. Но один раз я ошибся. Меня спрашивали журналисты, перестанет ли Украина подавать воду по Северо-Крымскому каналу. Я сказал, что если они адекватны, то не откажутся от денег, но они отказались», – сожалел Поцяпун.

Член совета Общественной палаты Иосиф Дискин предложил обратиться к академику Евгению Велихову с просьбой провести срочные экспертные консультации с коллегами из Европы в области эксплуатации ядерных электростанций. Он намерен разослать обращение в страны Центральной и Восточной Европы, чтобы потом не было пустых разговоров о том, кого предупредили, а кого нет. «Надо бить в колокола
Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/20785

Неужели никто не предупредил Вестингауз, что в реакторе кроме его сборок будет присутствовать ещё и (о, ужас!) российское ядерное топливо?
Там ещё и ядерные реакции идут и температура высокая, вдруг они не в курсе, предупредите их =)


ТВЭЛ: Мы разорим Вестингауз в суде!

ТВЭЛ дал официальный ответ на интриги Вестингауз, пригрозив обращением в суд: "...Вестингауз пытается обвинять в своих неудачах ОАО «ТВЭЛ», ставя тем самым под сомнение профессионализм и высокие компетенции украинской межведомственной комиссии, ГИЯР Украины и НАЭК «Энергоатом». Такое поведение не соответствует принципам деловой этики и добросовестной конкуренции... Мы оставляем за собой право защищать свою деловую репутацию всеми доступными для этого средствами".

дэнджер

Официальное заявление Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»

В ряде украинских СМИ получило распространение интервью вице-президента компании Вестингауз г-на М. Керста, в котором, в частности, говорится о том, что топливо ОАО «ТВЭЛ» причиняет вред топливным сборкам Вестингауз в рамках их совместной эксплуатации на Южно-Украинской АЭС в Украине.
ОАО «ТВЭЛ» официально заявляет, что это не соответствует действительности. Топливная компания и ГП НАЭК «Энергоатом» продолжают успешное взаимодействие для гарантированного обеспечения АЭС Украины ядерным топливом. За время сотрудничества не допущено ни одного срыва поставок, все контрактные обязательства выполняются в полном объеме и строго по графику. Со стороны украинского заказчика отсутствуют какие-либо официальные претензии к качеству российского ядерного топлива.

С топливом компании Вестингауз для реакторов ВВЭР ситуация, по имеющейся официальной информации и информации из СМИ, выглядит не так оптимистично. По официальной информации, в Чехии, на АЭС «Темелин» в течение нескольких лет были массовые технические сбои и разгерметизации ТВС Вестингауз. Чешский оператор, несмотря на экономические потери, досрочно выгрузил все ТВС Вестингауз и заменил на топливо ТВЭЛа.

В Украине, по информации СМИ, проблемы с топливом Вестингауз повторились. Для расследования инцидентов в 2012 году была создана специальная межведомственная комиссия. По результатам ее работы опубликован ряд заявлений руководителей ГИЯР Украины о качестве топлива компании Вестингауз. В частности указывалось, что украинским надзорным органом принято решение, запрещающее дальнейшее использование свежего топлива Вестингауз.

По информации представителей ГИЯР Украины, по результатам расследования украинской межведомственной комиссией сделан однозначный вывод, что причиной повреждения стали «конструктивные недоработки» топлива Вестингауз.

Ранее компания Вестингауз неоднократно предпринимала попытки возложения через СМИ ответственности за инциденты со своим топливом на украинского оператора, заявляя о низкой культуре работы НАЭК «Энергоатом» и на ГИЯР Украины, якобы, за то, что регулятор предвзято относится к Вестингауз.

Теперь Вестингауз пытается обвинять в своих неудачах ОАО «ТВЭЛ», ставя тем самым под сомнение профессионализм и высокие компетенции украинской межведомственной комиссии, ГИЯР Украины и НАЭК «Энергоатом».

Такое поведение не соответствует принципам деловой этики и добросовестной конкуренции.
ОАО «ТВЭЛ» со своей стороны категорически опровергает недостоверные сведения в отношении российского топлива, распространяемые высокопоставленным сотрудником компании Вестингауз. Мы надеемся, что после нашего заявления, украинские СМИ, опубликовавшие интервью г-на М. Керста, опровергнут недостоверную информацию. В противном случае мы оставляем за собой право защищать свою деловую репутацию всеми доступными для этого средствами.
http://aftershock.su/?q=node/239650
ИСТОЧНИК http://www.tvel.ru/wps/wcm/connect/tvel/tvelsite/presscentre/news/0204318044858cf9a46cec6eb34491a0

"Злобные таблетки топлива ТВЭЛ, натренированные тоталитарным режимом Путина, по ночам вылезают из своих сборок и наносят побои и тяжкие телесные повреждения нежным и беззащитным демократическим рукопожатным сборкам Вестингауз"?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments