nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Реплика: BND видит признаки раскола во власти России, или пытается их инициировать

Оригинал взят у al_vladimiroff в Реплика: BND видит признаки раскола во власти России, или пытается их инициировать

Федеральная разведывательная служба (BND) видит признаки того, что в высшем руководстве России идет борьба между сторонниками жесткого политического курса и бизнес-элитой за влияние на главу государства. Об этом пишет Spiegel Online в анонсе статьи, полная версия которой будет опубликована в понедельник, 28 июля.

Властный блок российского президента Владимира Путина во время начала кризиса на Украине казался западным спецслужбам монолитным, пишет издание. Сейчас, по мнению разведки, в окружении Путина появилась трещина, заявил глава BND Герхард Шиндлер (Gerhard Schindler) на заседании внешнеполитического комитета бундестага. По данным Spiegel Online, об этом же Шиндлер говорил в ведомстве федерального канцлера на еженедельном докладе спецслужб о ситуации в мире.

С точки зрения BND, вполне вероятно, что экономические интересы российских олигархов, обеспокоенных санкциями ЕС, вскоре могут возобладать над политическими, и бизнес-элита попытается остановить президента, сообщает издание.

http://www.dw.de/%D1%81%D0%BC%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D1%84%D1%80%D0%B3-%D1%81%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%B0%D0%BB-%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%89%D0%B8%D0%BD%D1%83/a-17811136?maca=rus-yandex_new_politics_mm-9641-xml

BND видит, или хочет увидеть признаки раскола во власти России. Или хочет эти самые признаки из потенциальных сделать актуальными, или из скрытых – открытыми.

В любом случае, после последних представлений информации из разведывательного сообщества США, информация разведывательного сообщества США и НАТО в целом стала восприниматься не синонимом точности и полноты данных, сколько, прежде всего как технология тупой и грубой дезинформации.

Конечно, ФРГ заставили принять участие в этом спектакле, поскольку недавно руководство ФРГ высказывало вроде бы недовольство слежкой за собой и некоторыми аспектами политики США. Это должно обелить информацию спецслужб ФРГ, дать им больше доверия в общественном мнении.

Но, судя как раз по всему массиву данных, эта информация BND является как раз классическим способом дезинформации, способом политической и социальной дестабилизации.

Успех у такой дезинформации как раз сегодня имеет наиболее высокие возможности для воздействия. Почему? Потому что именно сегодня в России остро ощущается нехватка информации от высшей государственной власти, как с оценками происходящего, так и с анализом событий, и объяснением своей политики. Кроме тишины со стороны государственной власти, такая же тишина наблюдается от всей экономической элиты России. Всё это и позволяет запускать различные способы дестабилизации ситуации в России.

Кроме того, BND своим выводом о том, что «экономические интересы российских олигархов, обеспокоенных санкциями ЕС, вскоре могут возобладать над политическими, и бизнес-элита попытается остановить президента» пытается запустить и усилить раскол в российском обществе сразу по нескольким направлениям:

- общество крайне негативно настроено над преобладанием экономических интересов над политическими;

- само возобладание экономических интересов над остальными означал бы одновременно и конец стабильного состояния российской политической системы;

- власть должна укрепиться в своих подозрениях по отношению к крупному бизнесу;

- бизнес должен заподозрить власть и пойти на сговор с врагами России.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments