nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

В Конгрессе США предложили признать Украину военным союзником

Десять конгрессменов от обеих партий внесли в Палату представителей Конгресса США законопроект, направленный на оказание американской военной поддержки украинскому правительству, сообщает пресс-служба одного из авторов документа, республиканца от штата Пенсильвания Джима Герлака (Jim Gerlach).


«Доказательства, предоставленные американской и украинской разведками, не оставляют сомнений, что сепаратисты и наемные головорезы, вооруженные высокотехнологичным российским оружием, несут хаос и нестабильность. Двухпартийный законопроект, который мы сегодня внесли на рассмотрение, является очередным важным шагом, доказывающим намерение Соединенных Штатов помочь нашим украинским союзникам в деле становления Украины как полноценного демократического государства», — заявил Герлак.

Согласно этому законопроекту, Украину следует признать основным союзником вне блока НАТО для того, чтобы на время предоставить ей натовские гарантии безопасности. Россия, по мнению авторов документа, является агрессором в конфликте на востоке Украины, а президент РФ Владимир Путин отказывается использовать свое влияние, чтобы положить конец насилию и нестабильности в регионе.

В пресс-службе конгрессмена отмечают, что украинское лобби в США поддержало этот законопроект.

Ранее президент Украины Петр Порошенко говорил о том, что Киев может запросить у Вашингтона статус основного союзника вне НАТО.http://lenta.ru/news/2014/07/28/ally/
Tags: хохлодурка и либерфашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments