nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

CNN - Киев ударил по международному расследованию тяжелой артиллерией.

Из-за угрозы жизни международные эксперты были вынуждены покинуть место крушения малайзийского «Боинга». Местные жители в страхе: для обстрелов Донбасса украинская армия использует все более мощное оружие, свидетельствует корреспондент CNN.

Одно из самых ожесточенных сражений сейчас проходит неподалеку от места крушения малайзийского авиалайнера. Обстановка там настолько опасная, что команда международных следователей приостановила выполнение своей миссии. Ник Пэйтон Уолш лично убедился, насколько там опасно. Вот что он обнаружил, когда добрался в один и городов, которые подверглись артобстрелу.

Ситуация сейчас настолько нестабильна, что инспекторы оставили попытки отправиться на восток и добраться до обломков малазийского авиалайнера. Но вместо этого наблюдатели ОБСЕ и бойцы-сепаратисты взяли нас собой на передовую. Такая возможность предоставляется крайне редко. Мы отправились в Шахтерск. Этот город находится в окружении и его регулярно обстреливают из тяжелых орудий.
Ополченцы готовятся к штурму, ожидая нападения сразу с обеих сторон, словно они находятся в окружении. Они позволили нам находиться здесь очень недолго. Цель такого шага – показать, что они также являются пострадавшей стороной.

В то же время Москва готовится к гуманитарному вмешательству, а украинские войска с каждым часов продвигаются все дальше.
Материал предоставлен CNN International. Перевод выполнен RT.
Дата выхода в эфир 08 августа 2014 года.http://ria.su/item/34509

Tags: евроинтеграторы, русский мир и хохлодурка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments