nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Венгрия продаёт танки, МиГи-29 и вертолёты на Украину?

В венгерских СМИ появился любопытный материал. Некий очевидец снял на железнодорожной станции Ньиредьхаза состав с танками, направлявшимися в сторону города Захонь, где находится железнодорожный пункт пропуска из Венгрии на Украину. На платформах - танки Т-72, находящиеся на вооружении венгерской армии.


Почему танки двигались на Украину? Насколько можно понять из статьи, венгерские вооруженные силы переживают кризис и остро нуждаются в средствах. Было принято решение о продаже боевой техники. Через систему тендерных закупок было продано 80 танков через некие частные фирмы. При чём проданы они были по цене значительно ниже рыночной и, судя по пути следования запечатлённого на фото поезда, поставляются для украинской армии.

Дополнительно, в статье упоминаются тендеры на продажу МиГов-29 и вертолётов, которые также предназначены для Украины.

Венгерские журналисты освещают тему с точки зрения махинаций с бюджетными средствами, однако для нас эта информация интересна ещё и в свете заявлений представителей Минобороны РФ, в которых высказывалось мнение, что украинская сторона может получать вооружение и технику от третьей стороны (речь в заявлении шла о СУ-25, но аналогия прослеживается).

Военно-воздушные силы Украины могли тайно получить штурмовики Су-25 от третьей страны. Такое заявление сделал главком ВВС России, генерал-лейтенант Виктор Бондарев. В противном случае, считает генерал, украинским лётчикам приходится летать на самолётах, у которых истёк срок эксплуатации, а это - тяжкое нарушение всех возможных правил и риск для жизни пилотов.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/42583#ixzz3AOFk5pvY

Кроме того, журналисты справедливо замечают, что, продавая вооружение на Украину, Венгрия, возможно, участвует в убийствах мирных граждан на Донбассе.

Полностью статью, если кто-то знает венгерский, можно прочитать по ссылке http://www.hidfo.net/2014/08/12/hulladekvas-araert-eladott-honvedsegi-harckocsik-utban-az-ukrajnai-haboru-fele(в оригинале также представлены копии тендерных документов).
http://donbass.center/news/721-vengriya-prodaet-tanki-na-ukrainu.html
Tags: хохлодурка и либерфашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments