nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

The National Interest : БРИКС может захватить господство в мировой экономике

В американском издании The National Interest выступил профессор политической экономии в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований Мэтью Гудман. В своей статье он рассматривает вопрос о том, согут ли страны БРИКС добиться господства в глобальной экономике.

Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка в прошлом месяце создали Новый банк развития, который уже называют "банком БРИКС". Он объединяет в себе черты Всемирного банка и Международного валютного фонда (МВФ). Эти инициативы представляют собой первый серьезный институциональный вызов мировому экономическому порядку.

С точки зрения атвора, на первый взгляд, новый банк БРИКС трудно воспринимать серьезно. Пятерку стран-основателей в сущности объединяют только остроумная аббревиатура и общее желание послать сигнал Западу. У них - разный экономический вес, разная политическая ориентация и разные геостратегические интересы. Более того, первоначально оплаченный капитал банка составляет только 10 миллиардов долларов. Это капля в море по сравнению с проблемами развития, с которыми банк должен будет помогать справляться.

В то же время банк БРИКС, по мнению Мэтью Гудмана, это тревожный сигнал для развитых экономик Северной Америки, Европы и Восточной Азии. Им следует лучше управлять собственными экономиками, чтобы избегать новых финансовых и бюджетных кризисов.

Западные страны уже пошли на реальную уступку, признав "Большую двадцатку", включающую страны БРИКС как равноправных членов. Теперь им нужно постараться восстановить эффективность этой группы и доверие к ней. При этом передовым странам стоило бы напомнить членам БРИКС, что существующий многосторонний миропорядок, основанный на единых правилах, многое им дал, и что его стоит сохранять и развивать, заключает профессор. http://vk.com/id71921051?w=wall71921051_29498%2Fall

П.С.

Ув. Мэтью Гудман из Центра стратегических и международных исследований, поздно пить боржоми , когда почки отвалились. А ваша мировая экономика, этот мыльный пузырь и пиар на крови с человеконенавистнической политикой целесообразности и зубовного скрежета, уже давно в полной Ж..пе.
И вы можете и дальше строчить свои аналитички - исследования с напоминанием и угрозами-предупреждениями, русским ПОХ. Вы перешли черту.
Хотя совсем не значит что Россия будет игнорировать нормы международного права , в отличие от вас. Как раз Россия их придерживается, тогда как вы руководствуетесь в международной политике не просто двойными стандартами по принципу - или по-нашему или никак, но и проповедуете Мольтке - право сильного .
Мы это прекрасно знаем и учитываем, когда "водим с вами хороводы" при вашей зубоскалющей мине при плохой игре.
И да - спасибо за науку.

Вам просили передать, ув. профессор, процесс запущен и его не остановить ни истерикой Клинтон, ни прочими псаками из Госдепа с дружным подвыванием ваших марионеток в ЕвроЗоне и прочих британских колониях.

Tags: Русский мир и евроинтеграторы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments